( фото и инета, свой не успела зафиксировать))) ушел сразу))
Рекомендую морковный торт/ кекс популярный в Англии.
Его можно приготовить в виде пирога, торта с кремом, украсить глазурью, выпекать в виде маленьких кексиков.
450 мл растительного масла
400 г муки
2 ч.л. соды
550 г сахара ( я добавляла половину)
5 яиц
½ ч.л. соли
2½ чайной ложки молотой корицы
525 г моркови тертой ( мелко)
150 г грецких орехов, измельчить
Для покрытия сверху — 200 г сливочного сыра, 150 г сахара, 100 г масла ( размягченное).
Для теста хорошо смешать все ингредиенты. Добавить морковь и орехи, ( по желанию изюм). ( я морковь заранее перемешала с 100 гр сахара и корицей, дала настояться мин 10, для появления сока).Все хорошо перемешать. Выпекать при 180 гр мин 30-45, проверить шпажкой. ( должна быть сухой).
Для сливочное глазури хорошо взбить все ингридиенты до пышного состояния.
Смазать глазурью остывший пирог. Приятного!
Без глазури мне понравилось больше.



спасибо, в планах есть такое… только духовки нет
Обязательно попробуй!
Тоже люблю такой.Плюс мой сын морковь ни в каком виде не ест, а в пироге даже не догадывается, что она там есть.)
И правда, вкусный
интересно!
Спасибо, а главное просто)
Хочу испечь и показать.
Я люблю рецепты из книг. У меня есть три шт, они формата А4, там вкусные картинки)))
Кстати, рецепты ручкой тоже имеются))) но сейчас чаще использую свою же Кулинарную азбуку)) удобно мне на бэйбике рецепты хранить)
Рисовый пудинг! Мммм
Слышала что запекают, сама не готовила. Покажешь рецепт?)
Спасибо! Изучу)