Девочки привет, кто сам готовит творожок для прикорма, расскажите как? Нужно ли покупать йогуртницу или можно в мультиварке? Или можно просто купить творог домашний и дать в «чистом виде», естественно перемолоть до консистенции сметаны, но вроде коровий до года не желателен. Просто я противник покупных баночек, не известно что внутри, все пюрешки, каши готовлю сама и перемалываю на блендере. А здесь на днях купила для ввода в прикорм творожок «агуша», целую коробку. В итоге, от этой «агуши» у ребенка жидкий стул. Лишний раз убеждаюсь, лучше не лениться и самой приготовить))))))) в общем делитесь рецептиками, советами, заранее спасибо.
кипячу молоко (200 мл), добавляю 1 ст.л. сметаны и на ночь оставляю на кухне. в обед нагреваю и откидываю на марлю. получается очень нежный творожок, не кислый, даже в блендер не нужно, консистенция самое то. и как раз 50 г. примерно выходит. всегда свеженький. красота))
Вы коровье домашнее молоко покупаете?
была возможность домашнее брала, но чаще обычное из магазина со сроком годности 5-7 дней
Спасибо
покупаю Простоквашино мягкий творог 5%
Я готовила в обычной кастрюле.Нааример на 1л молока чуть меньше литра 800мл кефира.Налить в кастрюлю на медленный огонь до кипения довести.На друшлак марлю и вылетит все, стечёт и домашний творог готов.Это быстро и легко
так может у ребенка жидкий стул не от покупного, а от самого факта творога? А домашний слишком жирный ребенку.
из кефира делала
?