Тортик

Девочки, доброе утро, приготовила тортик вчера на сковороде, как вам?

Тортик Тортик Тортик

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаСофьи

Ой блин, как же охото..

Пожаловаться
Яночка

??????????

Пожаловаться
МамаСыночка иЛапочкиДочки

Тоже такой готовила) оооофигенный?

Пожаловаться
Римма
МамаСыночка иЛапочкиДочки 

Ага я не налюбуюсь???

Пожаловаться
МамаСыночка иЛапочкиДочки
Римма 

И не скажешь, что не в духовке печеный)

Пожаловаться
Римма
МамаСыночка иЛапочкиДочки 

Да да кстати???

Пожаловаться
Елизавета Шестакова

На вид шикарно) а рецептом не поделетесь?

Пожаловаться
Римма
Елизавета Шестакова 

Да конечно, там просто все, на вкус наполеон напоминает,https://ok.ru/profile/541089243897/statuses/66900014924025

Пожаловаться
Елизавета Шестакова
Римма 

Спасибо, а можно просто ссылочку?) а так не открываеться

Пожаловаться
Римма
Елизавета Шестакова 

Сейчас попробую скопировать и сюда выложить

Пожаловаться
Римма

ТОРТ НА СКОВОРОДЕ.
Этот торт делается всего за пол часа и без духовки!
Торт на сковороде не требует ни дорогих продуктов, ни больших навыков в выпечке.
Сохраните, чтобы не потерять!

И, кстати, получается безумно вкусным с первого раза! Уж поверьте, проще этого тортика я не встречала, а все мои друзья и муж с сыном просто обожают его! Вкус у него — что-то среднее между рыжиков и наполеоном. Муж говорит, что очень напоминает ему любимый наполеончик)) Только возни с ним практически нет.

Ингредиенты:

Крем
яйца — 2 шт.
сахар — 1 стакан
мука — 2 стол. ложки
ванилин
молоко — 0,5 л.
масло — 200 грамм
Тесто
сгущенка — 1 банка
яйцо — 1 шт.
сода — 1 чайн. ложка
уксус- 1 чайн. ложки
мука — 500 грамм

Способ приготовления:

Сначала готовим крем. Взбейте яйца с сахаром и мукой. Добавьте сразу и ванилин. В кастрюльку налейте молоко и добавьте взбитую массу. Постоянно помешивая на небольшом огне, доведите ее до загустения. Вы увидите, как этот заварной начнет немного пузыриться. Сразу выключайте и дайте ему немного остыть. После добавьте слив. масло и еще раз взбейте миксером. Крем готов))
Теперь тесто. Оно еще проще! В миску вылейте сгущенку и добавьте яйцо. Хорошо размешайте и добавьте соду, погашенную уксусом. Это обязательно! После добавьте муку и замесите тесто. Оно должно быть довольно плотным, но мягеньким.
Теперь разделите тесто на части. Я обычно делю на 9. Раскатайте одну из низ и отправьте на сковородку. Жарится очень быстро! Как только корж начнет пузыриться — переворачивайте. Так же с другой стороны. Я жарю все коржи без масла. Пока корж жарится — раскатывайте следующий. И так со всеми коржами. Отлучиться нет времени и на минутку — коржи и правда очень быстро жарятся.
Дальше, пока коржи горячие, обрезаем их по бокам, придавая более правильной круглой формы. Каждый корж смажьте кремом. Крема не жалейте — тогда торт будет сочным.
Сверху и по бокам посыпьте крошкой с обрезков коржей. Можно, конечно, украсить и тертым шоколадм, и орехами. В общем, тут уже как вам больше нравится))
Вот и все — торт на сковороде готов! Дайте ему пару часиков пропитаться и можете приступать к поеданию этой вкусноты. Приятного аппетита!

Пожаловаться
Венера

Ну на вид хороший, а на вкус не знаем)

Пожаловаться
Римма
Венера 

На вкус как наполеон, нежный

Пожаловаться
Нюша

Думаю вкусно) а рецептик?

Пожаловаться
Римма
Нюша 

Ссылочка

Пожаловаться
Нюша
Римма 

Спасибо)

Пожаловаться
Римма
Нюша 

Пжл, я сделала за час, он прост)))