Пост старый, выкладывала давно ещё в Православной маме. Решила просто продублировать для марафона, готовлю конечно его вне поста. Блюдо у нас любимое и держится в семейном меню не один десяток лет.
Я не знаю как назвать это блюдо — всегда оно зовётся у нас в семье гамбургерами, хотя мало на них похоже, ближе всё же к беляшам. В общем, худеющие — или глотайте слюну, или идите мимо облизываясь. Но это вкусно очень.
Тесто — как на сырники: 200 грамм творога, 2 яйца, грамм 100 сметаны или кефира, сахар, соль по вкусу, 2-3 стакана муки, разрыхлитель для теста. Я обычно замешиваю с 2 стаканами, а потом в процессе раскатки теста ещё добавляю муку.
Начинка: 200-250 гр фарша, половина морковки, 1 луковица, 1 большая картофелина.
Тесто раскатываем прямоугольником. На середину полосой выкладываем начинку слоями: посоленный и приправленный фарш, мелко порезанный лук, тёртая на крупную тёрку морковь, тёртая на крупную тёрку картошка (всё сырое). Уплотняем начинку, прижимая её к тесту.
Защипываем края прямоугольника и катаем получившийся рулет, чтобы он хорошо уплотнился, вытянулся, но осторожно — тесто нежное.
Нарезаем рулет на ломтики с полтора пальца толщиной, каждый кусочек уплотняем, можно слегка в муке обвалять.
Жарим в масле на сковороде — но кладём не плотно, так как пирожки увеличиваются в размере в процессе жарки. Лучше лишнему жиру дать стечь на салфетке. Приятного аппетита.





??
Как интересно) творожное сладкий сырник с фаршем) выглядит вкусно) на ночь глядя в слюнях)))
в закладки, как соберусь, обязательно сделаю.
Ммм вкуснятина))Натусь, как пирожки жареные вкус? на что похоже?
Круть! Надо сделать!
Красота!
Спасибо, Наташа! Запомню.
Боже!))) Это наверное не реально вкусно!!!
Спасибо за рецепт!
слух, у тебя есть рецепт теста на вареники? у меня не получились… хотя, делала по наитию (никогда не подводило… но в тот раз настроение было плохое… знала что не надо было браться с таким настроем за тесто)… короче, лопаются. вроде и масло добавила в тесто… (подсолнечное), но все равно трескались… половина в морозилке, половина в кипятке в процессе варки
а насколько тонко раскатывать?
я пельмени не делала… страшно))))) хотя надо попробовать....
спасибо)
Ой, какая красота! Захотелось сделать, но ьез фарша. Попробую соорудить начинку из моркови и картофельного пюре.
Ясно, спасибо
Это вкусно! Спасибо большое!?
ммм… вкусняшка какая.да, беляши.чебуреки, бургеры....