Кулинарная азбука М. Морковь. Беляшанбургеры

Пост старый, выкладывала давно ещё в Православной маме. Решила просто продублировать для марафона, готовлю конечно его вне поста. Блюдо у нас любимое и держится в семейном меню не один десяток лет.

Я не знаю как назвать это блюдо — всегда оно зовётся у нас в семье гамбургерами, хотя мало на них похоже, ближе всё же к беляшам. В общем, худеющие — или глотайте слюну, или идите мимо облизываясь. Но это вкусно очень.

Тесто — как на сырники: 200 грамм творога, 2 яйца, грамм 100 сметаны или кефира, сахар, соль по вкусу, 2-3 стакана муки, разрыхлитель для теста. Я обычно замешиваю с 2 стаканами, а потом в процессе раскатки теста ещё добавляю муку.

Начинка: 200-250 гр фарша, половина морковки, 1 луковица, 1 большая картофелина.

Тесто раскатываем прямоугольником. На середину полосой выкладываем начинку слоями: посоленный и приправленный фарш, мелко порезанный лук, тёртая на крупную тёрку морковь, тёртая на крупную тёрку картошка (всё сырое). Уплотняем начинку, прижимая её к тесту.

беляшанбургеры

Защипываем края прямоугольника и катаем получившийся рулет, чтобы он хорошо уплотнился, вытянулся, но осторожно — тесто нежное.

беляшанбургеры

Нарезаем рулет на ломтики с полтора пальца толщиной, каждый кусочек уплотняем, можно слегка в муке обвалять.

беляшанбургеры

беляшанбургеры

Жарим в масле на сковороде — но кладём не плотно, так как пирожки увеличиваются в размере в процессе жарки. Лучше лишнему жиру дать стечь на салфетке. Приятного аппетита.

беляшанбургеры


Наталия
1454780

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Дубова

??

Пожаловаться
Наталия
Екатерина Дубова 
Пожаловаться
Людмила

Пожаловаться
Наталия
Людмила 
Пожаловаться
МаксиМама

Как интересно) творожное сладкий сырник с фаршем) выглядит вкусно) на ночь глядя в слюнях)))

Пожаловаться
Наталия
МаксиМама 

Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs

вкусняшка

Пожаловаться
Наталия
AngelochekАнжелика Konkyrs 
Пожаловаться
Надежда

в закладки, как соберусь, обязательно сделаю.

Пожаловаться
Наталия
Надежда 
Пожаловаться
Алена

Ммм вкуснятина))Натусь, как пирожки жареные вкус? на что похоже?

Пожаловаться
Наталия
Алена 
на беляши
Пожаловаться
Елена

Круть! Надо сделать!

Пожаловаться
Наталия
Елена 
Пожаловаться
МамаКатя

Красота!

Пожаловаться
Наталия
МамаКатя 
Пожаловаться
Елена Многорукова

Спасибо, Наташа! Запомню.

Пожаловаться
Наталия
Елена Многорукова 
Пожаловаться
Юлия

Боже!))) Это наверное не реально вкусно!!!

Пожаловаться
Наталия
Юлия 
Пожаловаться
Оля Быкова

Спасибо за рецепт!

Пожаловаться
Наталия
Оля Быкова 
Пожаловаться
Джейн Доу

блиииин! я муку израсходовала на пончики… так бы сделала...
слух, у тебя есть рецепт теста на вареники? у меня не получились… хотя, делала по наитию (никогда не подводило… но в тот раз настроение было плохое… знала что не надо было браться с таким настроем за тесто)… короче, лопаются. вроде и масло добавила в тесто… (подсолнечное), но все равно трескались… половина в морозилке, половина в кипятке в процессе варки впервые такое

Пожаловаться
Наталия
Джейн Доу 
Я заварное больше всего люблю. Тесто: мука и вода берётся в пропорции 2:1. Например, на 2 кружки муки 1 такая же кружка крутого кипятка, 2 ложки масла, 0,5 чл соли. Завариваем муку, месим сначала ложкой, потом рукой. Тесто очень приятное, пластичное выходит. Дать 20 минут постоять, пока начинку готовишь — и раскатывай.
Пожаловаться
Джейн Доу
Наталия 

а насколько тонко раскатывать?

Пожаловаться
Наталия
Джейн Доу 
как на пельмени
Пожаловаться
Джейн Доу
Наталия 

я пельмени не делала… страшно))))) хотя надо попробовать....

Пожаловаться
Наталия
Джейн Доу 
ну просто тонко раскладываешь, 1 мм примерно
Пожаловаться
Джейн Доу
Наталия 

спасибо)

Пожаловаться
Наталия
Джейн Доу 
Пожаловаться
Ксанна

Ой, какая красота! Захотелось сделать, но ьез фарша. Попробую соорудить начинку из моркови и картофельного пюре.

Пожаловаться
Наталия
Ксанна 
не пюре, сырую картошку три. Делай как в рецепте только без мяса. Я так в масленичную неделю делаю.
Пожаловаться
Ксанна
Наталия 

Ясно, спасибо

Пожаловаться
Ирина

Это вкусно! Спасибо большое!?

Пожаловаться
Наталия
Ирина 
Пожаловаться
Ольга Мануйлова

ммм… вкусняшка какая.да, беляши.чебуреки, бургеры....

Пожаловаться
Наталия
Ольга Мануйлова 
поэтому готовлю их нечасто
Пожаловаться
Ольга Мануйлова
Наталия 
муж их любит, просит… а я отказываюсь практически всегда…
Пожаловаться
Наталия
Ольга Мануйлова 
я просто не ем
Пожаловаться
Ольга Мануйлова
Наталия 
Наташа, ты супер герой!!!
Пожаловаться
Наталия
Ольга Мануйлова 
ну рано поутру пробую всё-таки, а потом не ем
Пожаловаться
Ольга Мануйлова
Наталия 

тоже выход

Показать ещё