Помимо колясок, детских вещей, игрушек и досуга для малышей, я еще немного маньячу темой дизайна. Интерьеров вообще и детских комнат в частности.
и вот озадачилась я модой на «Темы для детской». Современные дизайнеры твердят, что детская не должна быть безликой, она должна быть «морской», «динозавровой» или в стиле «холодного сердца» — в общем так или иначе отражать потребности и интересы ребенка, его внутренний мир, индивидуальность и блаблабла.
ну если опустить момент, что для большинства российских семей идеально было закончить предложение на фразе «детская должна быть», потому что многие об отдельной детской только мечтают — то в общем и целом с идеей выбрать для оформления детской зоны определенный стиль и тематику я согласна. НО. Слишком прямое указание на эту самую тематику — это часто дорого, слишком ярко (боюсь слова некрасиво) и слишком ненадолго.
год назад мой сын фанател от строительной техники, сейчас мы живем в юрском периоде ( разбросанные птеранодоны меня подстерегают даже в кухне, а трицератопс поселился в стакане для зубных щеток), через пару лет он увлечется спайдермэном, гербарием, дартом вэйдером и чертом лысым.
а фото обои с изображением этого самого вэйдера стоят, на минуточку, от 1,5 тыс за кв.м. — то есть панно на одну из стен его комнаты (3*3) обойдется в сумму свыше 13000.
Иногда работы профессиональных дизайнеров заставляют кровоточить мои глаза — и становится любопытно, как в этом окружении будет чувствовать себя незрелая детская психика. давайте без фанатизма, а? тему детской можно (НА МОЙ ВЗГЛЯД — у точню, я не гуру и не профи, никого ни к чему не призываю и ничего не рекомендую, просто делюсь своими мыслями) прекрасно обыграть декором (постерами, светильниками, вешалками) и текстилем (шторы, покрывала, подушки) — это легко и недорого можно «демонтировать» и заменить при изменении вкусов и пристрастий.
смотрите сами.
как вам это?
а это?
где вам бы лично было комфортнее жить?
насколько хорошо раскрыта тема комнаты на 2 нижних фото?




я дизайнер, но такие работы «коллег» для меня дикие… не понимаю как такое можно предложить заказчику(хотя заказчики ОЧЕНЬ разные бывают...) или это делается для портфолио. Тогда не понятно зачем его портить)
вы знаете, в инстаграм есть одна дизайнер, которая имеет 15000 живых подписчиков и успешно продает свои курсы по проектированию детских, отлично умеет советовать и рекомендовать, но если погуглить, топримерно такие у нее свои работы.
не хочется сплетничать( в ЛС
это все интерьеры самолепных дизайнЁров. щас таких дев по сле «дизайнЁрских курсов» пруд-пруди. у них всегда все очень убого. ни вкуса ни стиля. навязывание ребенку не очень грамотных и качественных решений.
удивительно, но аналогичное Чудо встречается и в работах давно известных интернет-сообществу «гуру»
все как всегда в деталях. которые юные дизайнЁрши просто не замечают в силу отсутствия настоящего профильного образования. им все кажется что оно «аналогичное»… но в принципе нормально. заказчики как правило тоже люди из регионов...
Кстати два последних фото- это то о чем я написала
На мой взгляд интерьер в детской комнате должен быть спокойным, но иметь некоторые легкосменные, яркие детали (шторы, постыры, покрывало, стул и тд). Вкусы и предпочтения у ребенка быстро меняются и комната должна меняться вместе с ними, без большого вреда для бюджета.
нигде. интересы детей так быстро меняются — что же, и интерьер под них менять?
Ну совсем игнорировать предпочтения ребёнка я тоже не готова — я стараюсь воспитывать личность и уважать его выбор и его пристрастия и не стала бы селить ребёнка в безликую комнату «навырост». Шторы вы все равно поменяете через 10 лет, потому что они тупо износятся, так что почему бы не повестить яркие «детские» на первые 10 дитячих лет?