Меню в 6 месяцев.

Дорогие мамочки, нужна Ваша помощь, а точнее консультация тех, кто на ГВ вводил прикорм ранее 6 месяцев. Нам через неделю будет 6 месяцев, прикорм я начала вводить с каш в 5 месяцев, так как у нас возникли проблемы с набором веса. Родились мы с весом 4170, за первые 2 месяца жизни набрали 3 кг, а за последующие 3 месяца всего 900 грамм((( На данный момент мы кушаем безмолочные гречневую, рисовую и кукурузные каши ( во время второго завтрака, у нас это в районе 10.00 в объеме 120 мл, после этого можем взять еще грудь, а можем и не брать), в скором времени планируем пробовать глютеновые каши; овощи нам пока никак не идут, пробовали все что можно, все плюем и отворачиваемся, от цветной капусты вообще вытошнило(( поэтому овощи я пока отложила, через недельку будет уже домашний кабачек, попробую готовить сама, раз баночное не хочет. Поэтому с обедом у нас все сложно, ввела яблоко и грушу, чередую их, ну и грудь конечно кушаем. В часиков 5 вечера стала давать детское печенье разведенное с грудным молоком. Все остальное пока грудь, ночью один раз тоже просыпаемся покушать маминого молочка. Расскажите пожалуйста меню своих малышей в 6 месяцев, что, во сколько и в каких количествах вы кушаете и когда планируете переходить от безмолочных каш к молочным? Спасибо заранее за ответы))


Рубрика Прикорм
Ольга
Ольга
Захар
11 лет
Минск
011251

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СветланаЛюкевич ГВконсультант
СветланаЛюкевич ГВконсультант
Николай
8 лет
Лесной Городок

Ольга, объемы прикорма у вас вполне значительные. Я бы рекомендовала разделить этот объем на три полноценных кормления. Ориентировочно через час после посыпания.

Желательно увеличить густоту каши — консистенция густой сметаны, с ложки не стекает. Это даст малышу больше калорий и будет плавный переход к твердой пище.

Основные овощи — кабачок, брокколи, цветная капуста. Для того чтобы распробовать и привыкнуть к новому вкусу иногда требуется попробовать больше 10 раз. Не увлекайтесь объемами, лучше чаще, но по чуть-чуть. Основным прикормом пока остается каша.

Чтобы разнообразить вкус каш можно добавлять растительное масло, также как добавку можно использовать фрукты.

Молоко и молочные продукты не рекомендуют до года.

С глютеном лучше подождать до полутора.

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Захар
11 лет
Минск

Спасибо большое за полезный комментарий. Так и буду делать!!!

Пожаловаться
СветланаЛюкевич ГВконсультант
СветланаЛюкевич ГВконсультант
Николай
8 лет
Лесной Городок

Ольга, уточните пожалуйста, сколько Даниил прибавил с момента введения прикорма?
И еще, какой консистенции каша, которую вы даете малышу?

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Захар
11 лет
Минск

Светлана, мы родились с весом 4170. В 2 месяца весили 7 кг. В 3 месяца 7600. В 4 месяца 7800. И в 5 месяцев 7900. В 5 месяцев ребенок начал проявлять очень активный пищевой интерес, поэтому в 5 месяцев и 1 неделю я приняла решение вводить прикорм — безмоллчные каши. Каши я делаю средней густоты, не жидкие и не густые, по консистенции не знаю как описать, но каша стекает с ложечки без затруднений. ))) Были на приеме вчера, через 5 дней нам 6 месяцев, с момента введения прикорма набрали 400 грамм!!!

Пожаловаться
Вождь
Вождь
Кел
18 лет
Роза
8 лет
Минск

Нагрузка в 6 месяцев таким объёмом пищи просто страшная на жкт! Реально!!!




Пожаловаться
Вождь
Вождь
Кел
18 лет
Роза
8 лет
Минск

Какой недобор! Вы о чем! У вас прекрасный вес!!! Мы родились 4010 и набирали прилично меньше, и до 6 мес никто ничего дитю не давал, кроме груди! Молочные каши после 10 мес, нлбтеновые вообще после года. Почитайте что-такое глютен и чем он опасен.

Пожаловаться
Надя
Надя
Даниил
19 лет
Чебоксары

я, когда кормила прикормом,просто вместо простого молока добавляла в кашу смесь, специально для этого ее покупала, так-то мы смесью не питались. так уже в 6 мес мы ели такую кашу. а на молоке стала варить ближе к году, когда перешли с коробочных каш на хлопья. мой младший овощи хорошо ел, он все хорошо ел, но если ему не нравятся, то может просто добавлять понемногу овощное пюре к привычной каше

Пожаловаться
Надежда
Надежда
Елена
7 лет
Домодедово

сразу давала молочные, но я их сама варю и перемалываю готовую в блендере. а так у нас обычно так: утром ( 5-6 утра) каша молочная, перекус (10-11 часов) фрукт (банан или персик)через сеточку или пюре фруктовое, обед (14-15) овощное пюре или суп (варю старшей овощной суп и себе и его просто младшей в блендере перемалываю, т.к готовлю без масла и специй), полдник (16-17, но последнее время она отказывается совсем) гв, ужин (19-20) каша молочная. ночью не встает, но у меня ребенок резко перестала грудь брать, очень редко берет утром и днем

Пожаловаться
Lisenok
Lisenok
Булочка
6 лет
Пекин

Вы зря фрукты и печенье раньше овощей ввели, на их фоне овощи невкусные и малыш может вообще от овощей отказаться. Кстати, у нас сын от всего баночного сам отказался, мы перепробовали все марки и нашли только одну, которую с горем пополам ел, так что домашнее вкуснее, может, хорошо пойдёт. Удачи!

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Захар
11 лет
Минск

Спасибо. И сама понимаю что зря, но на безмолочной каше 1 раз в день тоже сильно не поправишся((( Молочную начну пробовать наверное. А яблоко с грушей ввела так как гречку просто так мы не ели, а с пюрешкой пошла!!!

Пожаловаться
Lisenok
Lisenok
Булочка
6 лет
Пекин
Ольга 

знаете, у меня сын тоже вес плохо набирал, худющий был. я педиатра спросила, что делать? может каши начать давать? она удивилась и спросила, зачем мне толстый ребенок) я тоже подумала, зачем? и перестала волноваться по поводу веса) так что начинали с овощей, потом фрукты, потом белая рыба, мясо и в самым последним вводила каши.