Деликатес из поднебесной

В прямом переводе с китайского «сунхуа» означает «цветы сосны» («дань» — «яйца»), т.к. после очистки от скорлупы, в них, затвердевших и полупрозрачных, видны сеточки узоров, напоминающие иглы сосны.  Чем богаче узор – тем выше качество яиц.

Деликатес из поднебесной

Для приготовления сунхуадань обычно используются утиные яйца. По народному рецепту их замачивают в смеси из негашеной извести, соли и воды. Сейчас яйца оставляют на 40-60 дней в жидкости, состоящей из каустической соды, соли и чайных листьев. В некоторых регионах поступают иначе: оборачивают неочищенные от скорлупы яйца отдельно в смесь из каустика, соли и пшеничной шелухи, и уже через 2-3 недели они готовы к употреблению.  

Деликатес из поднебесной
А вот другой рецепт:

Суньхуадань — императорские яйца

Обмажь сырые яйца смесью земли, соли, извести и соевого соуса и закопай в землю. Через 60 дней выкопай и убедись, что желток стал темно-зеленым, а белок почернел и сделался прозрачным. Теперь можно подавать к столу. Для китайцев это блюдо — деликатес, как для французов — сыр с плесенью. По-хорошему, яйца должны быть утиными, но, если поблизости не будет китайцев, слегка подкорректированный рецепт никого не обидит.




Вы бы стали ЭТО есть? Или может есть на сайте те, кто пробовал?
По мне так — отвратно даже на вид, я бы не рискунула попробовать


Источник —


Оксана
017769

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мальвина
буэээээээээ
Пожаловаться
ДавноНаПалочке
а никто не вкурсе как делают соевый соус? не читайте. приготовление его столь же отвратительно но все едят… как впрочем и сыр с плесенью…
Пожаловаться
Ольга
можно по подробнее?
Пожаловаться
ДавноНаПалочке
соевые ростки гниют, гниль собирают и вуаля — соус!
Пожаловаться
Катерина Вуккерт
Я в 2006 в Китай на соревнования ездила. И спустя месяц пребывания, после финала, был шикарный праздничный ужин. Там, помимо прочего, каждому дали по такому яйцу… Есть мы их не стали, т.к. запах у них… весьма специфический, мягко сказать)) Вообще я китайскую кухню обожаю, но этот деликатес вызвал некоторое отвращение)) так же, как и личинки шелкопряда))
Пожаловаться
Сушка-с-гаком
Буээээ, один только запах представить и уже выворачивает, а еще и есть это? Нет уж, пусть обижаются китайцы
Пожаловаться
Елена
я бы не рискнула
Пожаловаться
Масяня
А я еще где-то читала про деликатес, где яйца замачивают в моче мальчиков.
Пожаловаться
я смотрела передачу, как это делается.Я бы не рискнула такое съесть
Пожаловаться
СнежнаяКоролева
фууууууууу
Пожаловаться
Ольга
Пожаловаться
це-це муховна
буэээээээээээээ, тухлятина
Пожаловаться
Марина
они, в смысле, подтухли? гадость, конечно…
Пожаловаться
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад
Пожаловаться
ягодка
я берегу себя, есть бы не стала
Пожаловаться
Аня
фу гадость. какая то тухлятина
Пожаловаться
Вера
брррр… Какая гадость!
Показать ещё