Деликатес из поднебесной

В прямом переводе с китайского «сунхуа» означает «цветы сосны» («дань» — «яйца»), т.к. после очистки от скорлупы, в них, затвердевших и полупрозрачных, видны сеточки узоров, напоминающие иглы сосны.  Чем богаче узор – тем выше качество яиц.

Деликатес из поднебесной

Для приготовления сунхуадань обычно используются утиные яйца. По народному рецепту их замачивают в смеси из негашеной извести, соли и воды. Сейчас яйца оставляют на 40-60 дней в жидкости, состоящей из каустической соды, соли и чайных листьев. В некоторых регионах поступают иначе: оборачивают неочищенные от скорлупы яйца отдельно в смесь из каустика, соли и пшеничной шелухи, и уже через 2-3 недели они готовы к употреблению.  

Деликатес из поднебесной
А вот другой рецепт:

Суньхуадань — императорские яйца

Обмажь сырые яйца смесью земли, соли, извести и соевого соуса и закопай в землю. Через 60 дней выкопай и убедись, что желток стал темно-зеленым, а белок почернел и сделался прозрачным. Теперь можно подавать к столу. Для китайцев это блюдо — деликатес, как для французов — сыр с плесенью. По-хорошему, яйца должны быть утиными, но, если поблизости не будет китайцев, слегка подкорректированный рецепт никого не обидит.




Вы бы стали ЭТО есть? Или может есть на сайте те, кто пробовал?
По мне так — отвратно даже на вид, я бы не рискунула попробовать


Источник —


Рубрика Выпечка
Оксана
Оксана
Сашенька
3 года
Омск
017755

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мальвина
Мальвина
Мурованные Куриловцы
буэээээээээ
Пожаловаться
ДавноНаПалочке
ДавноНаПалочке
Йожык
12 лет
Нижний Новгород
а никто не вкурсе как делают соевый соус? не читайте. приготовление его столь же отвратительно но все едят… как впрочем и сыр с плесенью…
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Ижевск
можно по подробнее?
Пожаловаться
ДавноНаПалочке
ДавноНаПалочке
Йожык
12 лет
Нижний Новгород
соевые ростки гниют, гниль собирают и вуаля — соус!
Пожаловаться
Катерина Вуккерт
Катерина Вуккерт
Андрей
12 лет
Василиса
8 лет
Горно-Алтайск
Я в 2006 в Китай на соревнования ездила. И спустя месяц пребывания, после финала, был шикарный праздничный ужин. Там, помимо прочего, каждому дали по такому яйцу… Есть мы их не стали, т.к. запах у них… весьма специфический, мягко сказать)) Вообще я китайскую кухню обожаю, но этот деликатес вызвал некоторое отвращение)) так же, как и личинки шелкопряда))



Пожаловаться
Сушка-с-гаком
Сушка-с-гаком
Алексей
6 лет
Барнаул
Буээээ, один только запах представить и уже выворачивает, а еще и есть это? Нет уж, пусть обижаются китайцы
Пожаловаться
Елена
Елена
Александр
9 лет
Тамбов
я бы не рискнула
Пожаловаться
Масяня
Масяня
Москва
А я еще где-то читала про деликатес, где яйца замачивают в моче мальчиков.
Пожаловаться
ЕПРСТТТ
ЕПРСТТТ
я смотрела передачу, как это делается.Я бы не рискнула такое съесть



Пожаловаться
СнежнаяКоролева
СнежнаяКоролева
Совенок
9 лет
Саратов
фууууууууу
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Ижевск
Пожаловаться
це-це муховна
це-це муховна
сын
21 год
Москва
буэээээээээээээ, тухлятина
Пожаловаться
Марина
Марина
Денис
11 лет
Владивосток
они, в смысле, подтухли? гадость, конечно…



Пожаловаться
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад
Аистенок
9 лет
Россошь
Пожаловаться
ягодка
ягодка
Новосибирск
я берегу себя, есть бы не стала
Пожаловаться
Аня
Аня
фу гадость. какая то тухлятина
Пожаловаться
Вера
Вера
КоролеваБарбидонская
12 лет
Маракайбо
брррр… Какая гадость!
Показать ещё