Девочки, есть ли тут кто- нибудь, следящий за качеством продуктов, которые покупаете себе и детям, в частности. В супермаркетах такое Г все подряд, я уже и не знаю- чем питаться, где покупать настоящие продукты, а не эти заменители продуктов, которые продают. Мы выращиваем помидоры, огурцы, ягоды, и тд. свои яйца, но мы не можем завести и корову и выращивать все остальное. Любим сыр, а он весь из пальмого масла и консервантов сейчас:((
Слежу постоянно, читаю каждую этикетку
У нас тоже всё своё, овощи, фрукты, мясо птицы, но остальное покупаем конечно же в магазине, мясо покупаем в магазине, ну а как иначе? С голоду же не будешь помирать. Иногда покупаем у знакомых мясо, но это зимой.
Тоже хочется есть и кормить детей настоящими продуктами, но если у вас это возможно то у нас здесь это просто огромная проблема. Есть хозяйство овощи и яйца свои. Выхода нет молочные продукты и мясо берём в магазинах, просто выхода нет((((
Ну и мы также. :(
Из за болезни приходится питаться правильно, сладости беру белёвские или сама выпекаю, мясо только кролик, телятина и индюшка из деревни, муж ест свинину, сыр адыгейский, овощи свои бывают, муж ест покупные, я не ем просто, смотрю где меньше всего ешек)
Ну мы тоже примерно так же едим, только из мясного курицу. Кролик дорогой.
Мне кажется, так можно и помереть с голоду, если все так пытаться контролировать. Лично я давно смирилась, что все, абсолютно все — хрень искусственная. Из нас делают поколение суррогатов, а организмы наши давно подстроились
Я вот тоже уже и не знаю- хоть голодай, блин:(( но смириться мне не позволяет ребенок- рука не поднимается его дрянью кормить… хотя и приходится иногда:( например, доча обожает масло и сыр:((
А что вы сделаете? Питаться воздухом только? Вот честно, наши организмы уже настолько приспособлены, что уже ничего не страшно
Да меня больше беспокоит тот факт, что такие продукты вызывают рак, другие заболевания и приводят к бесплодию будущие поколения.
Ну, сколько знаю людей, которые питались как все мы (беру во внимание период начала продажи всякого такого, а именно годов так с 50-60), что ты кушаешь только своё со своей фермы/огорода, что ты ешь все подряд — болезни одинаковые. Питающиеся без разбора всем подряд могут дожить до 98 лет, а следящие за всем — до 48. Тут не угадаешь. Я лично придерживаюсь одного мнения — сколько и как суждено, так и проживёшь. Мои родители кушали всю эту ерунду, тк жили в Европе и все было не в дефиците, я в итоге с первого раза забеременела) так что, тут палка о двух концах))
Ну вообще во времена СССР продукты были натуральные. Не знаю, как в Европе, но у нас точно. А сейчас кошмар просто, производителям важен только доход. Разве возможно такое, что эта наивреднейшая химия никак не скажется на организме человека? Я в этом сомневаюсь. Статистика показывает, что число болеющих серьезными заболеваниями растёт с каждым годом. И возраст болезней молодеет. Раньше до 40 лет инсультов не было, а сейчас и в 20 лет не редкие случаи.
Ни сказать что подготовленные, у меня поставили панкреатит в 25 лет, самый настоящий, так как даже начался перитонит, чудом спасли, заражение крови было, пришлось кесарево делать на 35 недели и я не курила в жизни, выпивала раз в год и то Бакал вина, а при подготовке к беременности 2 года ни капли в рот и питание обычное, и знаете сколько из за еды таких больных сотни тысяч и я не говорю о любителях фасфуда и т.д. вполне нормальные молодые люди без генетической проблемы в семьях и т.д. страдают гастритами, панкреатитами, колитами, поэтому лучше брать статистику, нежели собственный пример .
Это точно! Я сама не ем вообще никакие фастыуды и всегда была здорова, как и родители, но последнее время все чаще чувствую боли в животе, даже сейчас вот живот болит, как и вчера, хотя ела только суп вчера, а сегодня домашние пильмени, думаю- может вода плохая...:((
Сама вообще не пью и никогда не курила.
В Европе было ровно также тогда, как у нас сейчас. Кому как везёт, пожалуй. Есть примеры с обоих берегов, так сказать
Слежу и перебираю все составы, не знаю где вы пытаетесь купить продукты, но в том же магните можно найти состав некоторых продуктов хороший) и да, если уж озадачились выбором хорошим продуктов, то неплохо было бы хорошо изучить что такое Пальмовое масло и с чем его едят)))
Ну я тоже постоянно читаю состав, но даже основные продукты оставляют желать лучшего, к тому же сейчас разрешено указывать не весь состав. Так что производители нас технично дурят:((
Ну с тем что не весь состав это никак не проверить, только на экспертизу носить продукты, но удовольствие это дорогое) в будущем я хочу продукты любимые, с хорошим составом проверить и посмотреть что выйдет с этого) еды без консервантов вообще сейчас не существует, но не все консерванты плохие, все ешки я проверяю по программе сразу в магазине и выбираю более чистые продукты)
Ну это понятно, что консерванты есть везде, но с каждым годом растёт количество продуктов с более агрессивным составом, производители постоянно ищут, на чем бы им ещё сэкономить, к сожалению. И это досадно.
Тоже слежу за качеством продуктов. Мы в деревне, тут проще, в городе не знаю как бы жила. 25 лет прожила в Питере, там вообще только ГМО и пальмовое масло
Жесть:(( ну а мы тоже не в городе живём, кстати, не далеко от вас, в ст Елизаветинской.:) но тут не держат коров и тд.
Не знаю такую станицу. Мы тут не так давно. А почему коров не держат? Ну а коз?
Ну тут не прям деревня. Нет места их держать. Участки маленькие. Только кур все держат.
Понятно. Нет, у нас проще, я в Петровской, тут участки по 30 соток, поля
Ого! А как вообще там уровень жизни у вас? Медицина нормальная? Или в Краснодар ездиете? Супермаркеты есть?
После Питера долго привыкали. Медицина оставляет желать лучшего. Когда в Краснодар ездим, когда платно ходим. По мелочам, к педиатру, терапевту можно сходить. Супермаркеты есть, даже в станице, но редко ходим, чаще на рынок, что то сами выращиваем. Курей, уток, перепелок держим сами
О, перепелок! Мы тоже очень хотим перепелок завести, но вроде как они очень прихотливые. Как у вас с этим? Особые условия, лампы ставите? Климат контроль?