Квас

Девочки, научите готовить квас. Купила я сухой квас, а что с ним дальше делать, не представляю. Рецепт на этикетке, конечно, есть, но что-то уж больно краткий: залить сахар, квас и дрожжи теплой водой, когда напиток отстоится можно пить. Его же, насколько я помню, надо на солнышке выдерживать какое-то время, родители, помню, сухари добавляли. У них рецепт спросила, ответили, что готовили всегда только из уже готовой закваски. В общем, просветите, желательно пошагово)

Для любителей поумничать: в интернете рецептов масса, хочется проверенный, чтобы квас получился резким, вкусным, поэтому спрашиваю здесь проверенный рецепт.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Олька
16374

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ульянка

ЗАКВАСКА: сухари черного хлеба, 3 ст.л. сухого кваса, немного дрожжей, 2-3 ст.л. сахара, 2 л воды — это все поставить на 2-3 дня. Потом слить, оставить густоту. В нее добавить 2 ст.л. сухого кваса, 3 ст.л. сахара и 3 литра воды. На 2 дня оставить

Пожаловаться
Училка

ни разу не делала...

Пожаловаться
Снегирь

Я сушила чёрный хлеб в духовке а потом заливала водой, дрожжи, сахар и всё! Смотрела когда начнёт бродить, процеживала, в бутылки и в холодильник там он и доходит.

Пожаловаться
Олька
Снегирь 
А можно пропорции? Когда бродит, на солнышке должен стоять?
Пожаловаться
Снегирь
Олька 

Поищу рецепт. Да нет не на солнышке, просто стояло ведро на кухне))) Семья большая)))

Пожаловаться
Олька
Снегирь 
Спасибо, буду ждать!