Девочки, научите готовить квас. Купила я сухой квас, а что с ним дальше делать, не представляю. Рецепт на этикетке, конечно, есть, но что-то уж больно краткий: залить сахар, квас и дрожжи теплой водой, когда напиток отстоится можно пить. Его же, насколько я помню, надо на солнышке выдерживать какое-то время, родители, помню, сухари добавляли. У них рецепт спросила, ответили, что готовили всегда только из уже готовой закваски. В общем, просветите, желательно пошагово)
Для любителей поумничать: в интернете рецептов масса, хочется проверенный, чтобы квас получился резким, вкусным, поэтому спрашиваю здесь проверенный рецепт.
ЗАКВАСКА: сухари черного хлеба, 3 ст.л. сухого кваса, немного дрожжей, 2-3 ст.л. сахара, 2 л воды — это все поставить на 2-3 дня. Потом слить, оставить густоту. В нее добавить 2 ст.л. сухого кваса, 3 ст.л. сахара и 3 литра воды. На 2 дня оставить
ни разу не делала...
Я сушила чёрный хлеб в духовке а потом заливала водой, дрожжи, сахар и всё! Смотрела когда начнёт бродить, процеживала, в бутылки и в холодильник там он и доходит.
Поищу рецепт. Да нет не на солнышке, просто стояло ведро на кухне))) Семья большая)))