Рождение моего пупсеныша. Мноого букв)) (Беременным, наверно, лучше не читать)

Итак, приехали мы в роддом №4 в 0.00 14 февраля (в ночь на 15ое) с регулярными схватками — раз в 7 минут примерно. Где-то час назад у меня отошла пробка. Изначально планировали с мужем партнерские роды, точнее планировала я, он потом подтянулся)

Так вот, мне сказали, что это треники и меня оставляют в роддоме т.к. ПДР прошел уже 3 дня как. Мужу сказали ехать домой т.к. треники и чего он здесь ночь торчать будет, когда шейка раскроется, хотя бы на 3 пальца, пусть подъезжает. Я расстроилась слегка, что вообще приехала… лучше б дома провела с мужем эту ночь. Короче, после оформления всех док-тов, сделали клизму, дали, пардон за подробности, вместо туалетной бумаги кусок ткани. Потом взяли кровь из пальца и отправили в бокс. Бокс №7 у меня был отдельный с плазмой и фитболом. Плазма — бесполезная штука абсолютно, создает обманчивое впечатление, что ты приехала отдохнуть.

Схватки стали учащаться. Но было более ли менее терпимо. Ловила все на дыхании в позе стоя, уперевшись руками на кровать. Так продлилось до 7 утра. За это время я наслушалась таких нечеловеческих криков, что на всю жизнь хватит. Неужели не могут звукоизоляцию сделать? Я уже к утру до паники была доведена… Особено ужасно звучало «Помогииите!!» Как роженицы голос не теряют от таких оров.... 

Потом пришли ставить КТГ, обмотали живот — вставать с кровати нельзя. Вот тут мучения и начались. Боли становились невыносимыми в положении лежа. Пришли опять брать кровь из пальца. Я безумно боюсь всяких уколов… Изначально решила, что эпидуралку ни в коем случае — когда смотрела Хауса, как они там иглы в спину загоняют, аж передергивало всю, мне казалось — перетерплю любую боль, лишь бы в спину не кололи. Сдать кровь из пальца для меня тоже стресс. Переодически проверяли раскрытие — по нулям. 


На КТГ показателя два — один серцебиение ребенка, другой интенсивность схваток. Вот лежу я, корчусь от боли, перевернуться на другой бок, так еще больнее становится — интенсивность схватки — 27 -35%… Медсестра сказала, что бывает 80%… думаю, куда уж больше и так невыносимо… Как же я ошибалась...

В 7 позвонила мужу, т.к. не хотела раньше его будить, раскрытие по нулям. Так обидно, всю ночь промучилась, а все зря… Муж через пробки приехал к 9. Когда боли уже стали настолько сильными, что глаза на лоб лезли. 

В 10 пришла врач и сказала, что будут прокалывать пузырь. Я обрадовалась, т.к. мне сказали, что после этого процесс пойдет быстрее, но схватки усилятся. Мне уже было все равно, лишь бы не в холостую мучится, а знать, что шейка открывается. Пузырь прокололи — больно было не сильно, скорее страшно — такая спица длинная. Я тогда даже подумать не могла, что таким образом можно повредить головку малыша. 

У меня уже несколько часов схватки были каждые две-три минуты. Увеличилась ли боль — я не помню, время для меня слилось вообще в одну постоянную боль. Помогал немного обезболивающий массаж мужа и просто, что он был рядом.

Где-то в 12 проверили шейку — опять ничего!!! Никакого раскрытия!!! Решили допрокалывать пузырь. Еще раз потыкали, после чего из меня уже полилась вода вместе с кровью...

И начиная с этого времения до 18.30, т.е. 6,5 часов — если бы рядом был нож, я наверное бы себя убила — ничего больнее в жизни не испытывала… при том, это можно было хоть как-то перетерпеть ну пару часов, но когда непрерывная боль длится к 18 (!) часов начинаешь сходить от нее с ума. Бедный мой муж… Чего я там только не говорила «Господи, забери меня к себе», «Убейте меня, пожалуйста» и все в этом духе... 

Когда пришли и предложили в очередной раз эпидуралку, от которой я отказывалась уже пару раз. Я сдалась. 

Пришли анестезиологи, с третьей попытки вогнали-таки катетер мне в спину… поставили капельницу, тоже не с первой попытки. У меня до действия анестезии началась истерика. Мне себя так жалко стало, я подумала, что ни один человек на свете не заслуживает таких мучений, и что же я кому плохого сделала, чтобы меня так наказывали… 13 часов схватки каждые две минуты, вену порвали за зря, спину три, вместо одно раза проткнули, пальчики мои исколотые тоже жалко стало.. 

И потом — о, блаженство… Действие эпидуралки настало. Мне опять поставили КТГ, такой кайф — на мониторе интенсивность схваток — 85%, а ты ничего не чувствуешь… блаженный отдых и Денис отдохнуть смог — делать массаж каждые две минуты на протяжении 10 часов) Я родным позвонить хоть смогла. Так хватило на 2 часа, потом опять боль, кажется еще сильнее прежней, я стала умолять, чтобы в капельцу добавили еще анестезии… Анестезиолога мы ждали час. Час опять невыносимой боли… а КТГ снимать не хотели… И теперь я осталась без массажа мужа, без возможности встать и опереться на кровать, чтобы хоть чуть полегче… Я думала выброшусь в окно. Им бы всем в концлагере работать... 

Время 21.30. Второй порции эпидуралки опять хватило на пару часов, мне кажется, я даже отрубилась не на долго. Будь благословлен изобретатель этого чуда анестезии! Без него бы я не родила, сил бы не хватило точно. Под обезболивающем процесс раскрытия наконец-то пошел. 


В 23.30 я начала чувствовать что-то похожее на схватки, я умоляла всевышнего, чтобы действие обезболивающего не заканчивалось, все что угодно, чтобы не чувствовать опять того же!!! Я попросила еще эпидуралки, но после осмотра, сказали, что раскрытие 8 см и делать мне ее никто не будет. Все это время я лежала под капельницей с чем-то, что мне помогло моей родовой деятельности не утихнуть..

Так вот к этому чему-то похожему на схватки добавились новые ощущения — давления на кишечник. Я так обрадовалась!!! Ура!!! Потуги! Значит уже скоро!!! Про невыносимость боли писать не буду, скажу только, что на потуге можно только дышать и как при ней девушки орут я не понимаю т.к. при оре вообще невыносимо становится. Врач пришла посмотрела, ушла. Я умоляла ее не уходить, боялась вдруг начнет головка ребенка лезть, а я не знаю, что делать… на что она сказала, что так быстро все не происходит и свалила. Рядом остался муж, смотреть на мое скорченное от боли лицо. Так прошел час, мне кажется к этому времени я вообще уже плохо соображала, что вокруг твориться… И вот… в 0.00 ко мне пришел врач, даже два врача и разрешили тужиться! После нескольких попыток, они сказали, что на этой кровати неудобно и я, с ватными ногами пошла в другой бокс. 

Сначала пробовала традиционно на спине — не выходило. Я никак не понимала куда тужится, хотя до этого много читала про фазы родов. Потом меня повернули на бок, начали выдавливать — тоже не выходило. Одна другой говорит — «ну все, иди за скальпелем, будем резать». «Не, не!!! Я сама!!! Давайте мне еще две схватки!!! Я сама!!» Тут меня посадили на корточки и я родила за одну схватку, без разрывов. При том, когда начала лезть головка, мне сказали полезать на кресло родильное. Я говорю, что у меня уже головка торчит!!! Они — «ну не на полу же ты рожать будешь!»

Вообщем в 0.25 появился мой малышочек. Родился он в «зеленых водах» с острой гипоксией. Я так ждала, что сейчас его обмоют и дадут мне, но срочно позвали педиатра, отсосы, начали паниковать вокруг… Я тоже лежу на панике, мне никто ничего не говорит, на вопросы не отвечают. Время остановилось — но главное, я слышу крик… значит, наверное, думаю я, с ним все должно быть в порядке. Ребеночка обмыли, но мне показали его уже завернутого, я говорю «А на меня вы его не положите? Его ведь надо к груди приложить.» На что мне сказали, что ребенок родился с гипоксией, он очень устал, сейчас его унесут в детское, с утра я с ним увижусь. Я попросила его папе показать хотя бы...


Сейчас, спустя неделю, я все равно хочу второго родить, годика через два-три… но только при мысли, что вторые роды, как все клятвенно уверяют проходят гораздо быстрее и легче первых)

Справедливости ради надо заметить, что одна медсестра после просмотра УЗИ моего маленького еще во время беременности, сразу предупредила, что у малыша шарообразная головка и что в родовой путь она будет входить дольше чем обычно… А я все равно была уверена, что раз я всегда вела активный образ жизни, занималась спортом и т.п., то ребенок из меня вылетит как пуля… Ага… мы предполагаем, Бог раполагает.  


Мой Никитка родился с огроменным синяком на головке и небольшой кефалогематомой. Уж не знаю почему, может у меня такое строение, может направильно тужилась, может потому, что меня заставили на кресло лезть, когда уже головка показалась. Еще у него три четких ранки и оцарапана головка — все сказали, что было полным идиотизмом протыкать второй раз мне пузырь и голову повредили именно тогда. А вообще как опять же потом многие врачи признали, у меня было 100% показания к кесареву. Но я рада, что в итоге родила сама.

Нам уже неделька, синячок прошел, гематома и родовая опухоль рассосалась. Чувствуем себя хорошо, кушаем до отвала и уже начали прибавлять в весе)) Люблю моего мальчика больше всех на свете!!!))


И последнее: девочки, кому как, но я бы посоветовала без мужа вообще в роддом не ехать. Я не знаю, как бы пережила все это без него. На сами роды я его не пустила, но вот 23,5 часа схваток… спасибо ему огромное, что он был рядом.





Ольга Медведева
Ольга Медведева
Никитосик
12 лет
Москва
4341564

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леся
Леся
Яна
9 лет
Лея
4 года
Москва
оой… ну короче… в среду 5 декабря я легла в патологию в перенаалку в балашихе..
там было круто… куча тем для разговоров… все в ожидании… после переезда в новое отделение вообще казалось что в санатории а не в роддоме ( даже душевые кабины с гидромассажем были))) )
6.12 на узи сказали что все хорошо 3550 вес и 54 см рост… сказали ждем до понедельника… шейка совсем не готова… если до понед. не рожу то будут гель вводить..
08.12 лежу смотрю сериал… в 16.00 чувствую выделения какие то… встаю с кровати и как хлынет вода… я радостная по коридору  бегу  «воды… воды отошли!!» пришла татьяна петровна (это мой ангел просто!) посмотрела… и наругала что воды я излила а шейка не готова… отвели в родблок( родблок мне достался одноместный… с санузлом… это круто… другие рожали впятером)
в 16. 15 была первая схватка… в 23.00 я лезла на стены… с 20.00 привязана к ктг и под окситацином лежу...) пришла анестезиолог… я от эпидуралки отказалась… думаю ну еще пару часов и все… в 23.15 смотрят… нет ни то  что раскрытия… шейка даже не сгладилась… у меня шок!!! ЗАШЕЛ РАЗГОВОР О КЕСАРЕВО… я была уже на все согласна… но татьяна перовна сказала подождем до 2....  в 2 посмотрела… процесс пошел....(я в родах уже 10 часов...)
  я согласилась на эпидуралку… муж звонил в родблок ибо я трубки не брала… на меня орали что к ним нельзя звонить что муж ахерел… я ржала))

в 4 еще эпидуралка… но уже ничем не перебить эту боль… но процесс идет… кс возможно избежать… а я уже на полпути на тот свет просто мысленно… в 5 пришлосьь просить еще… ибо уже кончилось действие… короче там я помню только как я сломала держатель для капельницы… и около 7 утра когда потуги были во всю… но тужится мне запретили… сказали полежи еще пару часов ребенок сам опустится… в 7 30 я начала тужиться… уже было все равно!!! я вся в крови и в желочи (меня тошнило от 4 эпидуралок и кучи окситоцина и антибиотиков....)
татьяна петровна приходит раз в час и дает мне руку… и внушает уверенность в себе!!
в 7.45 я ломаю ручку от крвати....
в 8. 20 они заметили что головка то видна (натужила я все таки)
кровать трансформируется в кресло… мне официально разрешают тужиться! в родблоке около 10 врачей… все что были на смене… ибо это самые тяжелые роды! все поздравляют татьяну петровну что избежали кс… меня наконец то хвалят что я выдержала (до этого ругали что я криками всех рожениц перепугала… а пока я рожала… родили уже человек 20… было обидно каждый раз когда слышала новый детсккий плач...  ЧЕСТНО Я НЕ ДУМАЛА ЧТО ВЫЖИВУ… ДАЖЕ НЕ НАДЕЯЛАСЬ УВИДЕТЬ РЕБЕНКА!  не оптимистично… но вот так)
  в 8 45 мне делают разрез на 3 потуге....
в 8.50 она на моем животе… и так легко!!! она пальчиками жамкает живот… и я уже не помню всего этого ада… такая волосатенькая… черненькие вьющиеся волосы… лежала с ней минут 15… мне похлопали… и дали отдохнуть… потом послед выдавили из меня… было пофиг… потом михаил заживал меня минут 30 я думала что он вышил там картину репина блин… Ева лежала рядом в боксе и смотрела вокруг…
09.12.12 в 8.50  появилась моя Ева 3770 вес, 55 см… 17 часов родов!!!
2 часа мы полежали в родблоке… и покушали титю первый раз… потом перевели в послеродовой!
и 12.12.12 выписали нас домой
Пожаловаться
Ольга Медведева
Ольга Медведева
Никитосик
12 лет
Москва

Ой, у вас так по доброму все было) Т.е. страшно и больно, но как-то без негатива и отношение человеческое. Мне там ни один врач не одного доброго слова не сказал.

Без мужа, я бы тоже наверно домой не расчитывала вернуться... 

С врачом вам повезло, это да! Обычно не церемонятся, если есть подозрения — сразу кесарят.

А как малыш? Без гипоксии?

Пожаловаться
Леся
Леся
Яна
9 лет
Лея
4 года
Москва
да… вообще удивительно… но 17 часов безводного периода слава богу ни как не повлияло… только голова как огурец была вытянутая  когда родилась… долго в путях была… но прошла потом...

Пожаловаться
Ольга Медведева
Ольга Медведева
Никитосик
12 лет
Москва
А зачем вам антибиотики кололи??
Пожаловаться
Леся
Леся
Яна
9 лет
Лея
4 года
Москва
я так поимаю из-за того что безводный период долгий получался… и это для ребенка...
ведь безопасно максимум 12 часов без воды..
а у меня когда 10 часов уже было… только процесс пошел
Пожаловаться
Ольга Медведева
Ольга Медведева
Никитосик
12 лет
Москва
Странно… Мне опосля уже капельницы 3 дня ставили, чтобы у меня инфекции не было, тк зеленые воды были
Пожаловаться
Леся
Леся
Яна
9 лет
Лея
4 года
Москва
мне после родов только швы обрабатывали… ни уколов ничего
Пожаловаться
Леся
Леся
Яна
9 лет
Лея
4 года
Москва
прочитала рассказ… и… вы уж меня простите но я даже обрадовалась что не одна я такая… а то все читаю «я все ждала… когда же там будет больно то… ну в итоге родила за 2 часа..(3,4 или 5)»
и думаю… ну чтоже все блин так рожают а я и всю беременность мучалась и роды тяжелые)) поздравляю вас)) с вашим сынишкой) и пусть доча мамку так не мучает, а быстренько выйдет на встречу )))
Пожаловаться
Ольга Медведева
Ольга Медведева
Никитосик
12 лет
Москва

Спасибо)) Ну, мне с бер повезло (ттт), в родах зато отдулась. Когда читаю некоторые рассказы других девочек, я бы все равно свои роды выбрала. Уж лучше так отмучится, и восстановиться за неделю, как не рожала. Чем шрамы, разрезы… бррр (ттт)


Пожаловаться
Леся
Леся
Яна
9 лет
Лея
4 года
Москва
ну меня все-таки в конечном итоге разрезали...
и когда плюхнули еву на живот мне сказали что даже и не расчитывали что я все же сама рожу… вот тогда я просто выпала… не думали они… если бы прокесарили в итоге я бы наверно от обиды умерла там
Пожаловаться
Ольга Медведева
Ольга Медведева
Никитосик
12 лет
Москва
Дааааа… эт самое обидное, когда в итоге за зря все. А есть рассказ о ваших родах?
Пожаловаться
Маришка Сметашка
Маришка Сметашка
Дмитрий
6 лет
Москва
И «спасибо» моему гинекологу, просила ее на 38 неделе, посмотрите меня, может мне стоит что то для размягчения попринимать, неи говорит, нефига туда лазить сейчас, да и природа все сама сделает, вот тебе и природа.
Пожаловаться
Ольга Медведева
Ольга Медведева
Никитосик
12 лет
Москва
О том что заранее можно что-то принимать, я тоже не знала) мне сказали сперма хорошо размягчает)))
Пожаловаться
Маришка Сметашка
Маришка Сметашка
Дмитрий
6 лет
Москва
Мне моя врачиха только о природе заливала



Пожаловаться
Маришка Сметашка
Маришка Сметашка
Дмитрий
6 лет
Москва
Да уж, прочла твою историю, как она похожа чем то на мою, но я 1,5 дня провела со схватками, которые мне вечно глушили обезболивающими, а в тот день когда полша во всю родовая деятельность, и лежала уже в род блоке мне врач сказал, что слишком плотная шейка, дай бог если она размягчится, бывает по 24 часа с такой рожают, я  была в ужасе, боли не то что ужасные были, я думала при месячных я падала в обморок, так эти гораздо сильнее, мне эпидуралку сразу сделала, врач сказал что ему ни ктг не нравится и вообще плохое предчувствие и проколол мне пузырь, хорошо что он не ждал положеные 4 часа. Они тоже излились с миконием и он мне рекомендовал срочно делать кесарево, иначе с моей шейкой потеряем и ребенка и меня. Конечно же я согласилась. Как я потом сказала маме, это наверно плата за мою безоблачную беременность. Главное с нашими детками все замечательно сейчас!)) Здоровья им крепкого-крепкого!
Пожаловаться
Ольга Медведева
Ольга Медведева
Никитосик
12 лет
Москва
У Сеня тоже плотная шейка была- никак не хотела раскрываться. Но кс мне даже никто не предлагал, даже не намекали на него!!! Тоже считаю это платой за безоблачную б)))) спасиб!) вам тоже счастья и здоровья!
Пожаловаться
Элина
Элина
Котёнок
12 лет
Принцесса
8 лет
Москва
Ого! Вот это страсти! Действительно, очень тяжело. Поражаюсь, как ты всё перенесла, да ещё отказывалась так долго от анестезии. Я после 12 часов такого кошмара (правда, у меня было полное раскрытие, но ребёнок не шёл — в течение двух часов на одном месте оставался. Думаю, судя по пятнам на лбу и затылке (которые и сейчас в 2,5 года не пропали), застрял в тазовых костях. Слава Богу, прокесарили, иначе неизвестно чем бы всё закончилось. А ты просто герой! И на следующий раз сохранила возможность естественных родов.
Пожаловаться
Анна
Анна
Москва
поздравляю с малышом! ты умница, что все вытерпела, у меня все было намного легче
Пожаловаться
Александра Ливенцева
Александра Ливенцева
Алиса
7 лет
Москва
Поздравляю!!! Почти суткииииии это просто кошмар!!! У меня 8 часов от начала схваток до рождения малышки прошло, правда схватки сразу каждые 2 мин были… думала хуже быть не может… эпидуралку вкололи 30% на потугах и все… надеялась, что раньше вколят, но меня одну оставили, еще наорали, что муж рано приехал, сказали, что могу пролежать так до утра, потому что раскрытия не было..., в итоге через час, когда я начала тужиться, все прибежали, позвали мужа, до этого не пускали его… и через 25 мин я родила 



Пожаловаться
Анна
Анна
Василий
9 лет
Москва
ура! поздравляю! ты молодец!!! теперь начинается самое интересное! )
Пожаловаться
IZMA
IZMA
Таисия
10 лет
Долгопрудный
вы молодчинка!!! столько часов выдержали! Здоровья вам!!!
Пожаловаться
Алёна Домбровская
Алёна Домбровская
Степашка
10 лет
Роман
6 лет
Екатерина
4 года
Щелково

ооой, я думала, что это мои 14 часов были пыткой) а тут такое))))

вы молодец)

Пожаловаться
Лидия
Лидия
Дочечка
13 лет
Детка
8 лет
Москва
поздравляю!!!
со мной было примерно тоже самое, только на 12 часов. Вы молодец, сколько заплатили за совместные роды?
Пожаловаться
Ольга Медведева
Ольга Медведева
Никитосик
12 лет
Москва
Ни сколько. Написали заявление на имя глав врача, муж сдал все анализы и все)
Деньги потом отдавали, хотя мама до сих пор говорит, что не за что было... 



Пожаловаться
Татьяна Счастливая
Татьяна Счастливая
Алисьен
12 лет
Екатеринбург

Вы героиня 

первого рожала почти так же как и вы, дочу почти не заметила как родила, клянусь 

Пожаловаться
citrond
citrond
Алина
7 лет
Ульяновск
Ты сильная женщина! Я еле смогла дочитать эти ужасы, не то чтобы так родить. Меня видимо бог миловал, и все прошло быстро и не так болезненно. Когда была в схватках задавала себе вопрос рожу ли второго — рожу! Время тянется мучительно долго — нет? Сожалею ли что нет мужа рядом — нет! Слава богу что нет! Я как представила, что он увидет как я мучаюсь, ору, ноги задираю, а от туда и воды и пробка и тд — однозначно нет. Он бы мне ничем не помог.
Пожаловаться
НАТАЛИ
НАТАЛИ
Софья
11 лет
Екатерина
12 лет
Новороссийск
умница, ты герой поздравляю!!!!!!
Пожаловаться
Откровенная♡Мечта
Откровенная♡Мечта
Зеленоград
Дай Бог вам здоровья и вашей крохе) растите умничками
Показать ещё
Актуальные посты
в аненках делают спинальную анестезию
каши в мультиварке полярис