Вчера решила сделать легкий леткий салат на ужин и он получился такой замечательный, что я решила поделиться рецептиком.
Последнее время я увлеклась азиатской едой, хотя когда мы жили в Азии, я совсем не готовила. Было дешевле сходить в ресторан :)
Для салата нам нужно:
-морковка-огурец-стручки сои-креветки-лук шалот (или любой, который в салаты идут)-зеленые листья салата-мята-грейпфрут — лайм
На самом деле в такой салатик можно положить любые овощи, креветки можно заменить мясом курицы, например, так как особенный вкус (азиаткий) ему дает именно соус.
Для соуса я использую соевый соус, рыбный соус, коричневый сахар, сок лайма, соль (сильно не солим, если вам соевый соус уже соленый) и для остроты соус с чили. Вот и получится у вас тайский аромат. Кто любит тайскую кухню — оценят. Кстати с этими 3 соусами вы сможете приговорить практически любое азиатское блюдо. Они всегда входят в состав. Поэтому если любите Азию и ее кухню как я, советую купить и эксперементировать :)
Сейчас читаю еще книгу по японской кухне, если интересно, буду сюда показывать, что получается. Ну и фото салатика!
А из остатков лайма и мяты делаем себе мохито :) Пока безалкогольный для меня :)
V zakladki! nado poprobovat'!
Вкусненько… а сын кушает такие салаты?
нет, к сожалению, у нас с овощами тяжелые отношения
Класс! Спасибо)
этот пост, пожалуй, закину-ка в закладки! супер! свекр любит азатскую кухню, надо будет порадовать, когда они в гости придут.
ооо, мохито обожаю, особенно с зеленым чаем, ммммю....
Не люблю морепродукты
Мммм!!! Нямка!!
Какую книгу читаете? Очень нравится культура питания японцев, только вот сырую рыбу не ем(((
книга называется: почему японки не стареют и не полнеют. она о японской кухне и как в условиях в Европе ее правильно готовить.
:-):-):-)и я ее читаю! Мне всегда было интересно: такие маленькие, аккуратные порции… Неужели достаточно для насыщения?:-) особенно нравится тема завтрака, суп на завтрак?:-)
у них основа рациона — рис или макароны. это насыщает очень. ну и сладостей минимум. по сути выпечки как таковой нет
Советую почитать kimonoimagazine:-) русская девушка редактор журнала, живет в Японии:-) возможно здесь в друзьях у вас!
обожаю азиатскую кухню… смотрю ты тоже соевый соус с зеленой крышкой берешь?
тот, в котором соли поменьше, да
Пришла с работы увидела твой пост и есть еще больше захотелось )))
Спасибо! Вкусняшка!?
Ммм, вкусно!
Обожаю японскую кухню и соскучились по ней(. Здесь в Турции нормальной японской еды еще не встречала все равно с Турецким калоритом готовят
у нас в Париже есть только одна улица, где расположены настоящие японские рестораны. при чем надо уметь их отличить от китайцев, которые косят под японцев. мы после поездки в Японию на обычные суши ходить не можем. это жалкая пародия…
Я что-то в этих соусах не шарю ничего ))))))) Обычно у меня все салаты с оливковым маслом. Недавно стала себе в тарелку добавлять масло из-под сушеных помидоров, что б не выбрасывать ))))) Горчицу из порошка, привезенного из Росси, делаю. И все, наверное. Майонез мы не едим.
я делаю заправку для салатов обычно: горчица, бальзамический уксус и оливковое масло. можно мелко еще лук, чеснок и травы порезать. все хорошенько взбить. бомба!
О! Надо попробовать. Спасибо ?
Соус для салата цезарь как делаете?
Супер! Мы с мужем любим азиатскую кухню?! Приготовлю обязательно, спасибо ?