До появления своего ребёнка, мне казалось, что я точно знаю грань между любовью к ребёнку и баловством. Была уверена, что баловать свое чадо я не буду! Он же должен быть воспитанным… и вообще, не хочу за него краснеть. Хах… все это было «до». Теперь я целую эти сладкие пяточки, обнимаю, сто раз на день говорю как его люблю…
И вот сейчас начинаю задумываться: А есть ли граница между любовью и баловством? Есть ли какие-то поступки, которые вот точно приведут к плачевному исходу? А может все это чушь?
Что вы думаете, и думаете ли вообще на этот счёт?
Интересно Ваше мнение
Комментарии
Актуальные посты
Меня всегда баловали родители. Если я и слышала слово НЕТ, то это было сказано аргументированно. Например: Я не могу сейчас купить тебе конфету потому, что нам тогда не хватит денег на хлеб и мы все останемся голодные.
Мои родители не могли мне дать всего, что я хотела, но они давали мне все, что у них было. За это я им очень благодарна.
Мои родители всегда много разговаривали со мной, объясняли мне те вещи, которые обычно скрывают от детей. И за это я отвечала своеобразной детской благодарностью. Я не просила, а спрашивала. Я не валялась на полу магазина в истерике и не упрекала родителей в том, что они что-то делают не так. Сейчас они мои лучшие друзья.
Сегодня с мамой разговаривала на эту тему. И вот она мне тоже рассказала, что я подходила к маме и спрашивала "Мамочка, а у нас есть денежка? " Мама спрашивала что я хочу, я ей показывала. Ну а там по ситуации, либо покупали либо нет. Но говорит истерик никогда небыло.
Главное вовремя обьяснить это ребёнку. Тогда проблем не будет.
Нас с братом баловали, разрешали делать все, что хотим. Избалованными не выросли, наоборот, безумны благодарны родителям за счастливое детство
Ваши слова для ребёнка должны быть серьёзными, нельзя запретить конфету например, а потом сказать ну ладно держи. Или например мама разрешила, а папа нет. У меня мама психолог, педагог и репетитор просто)) будет время, когда ребёнок будет проверять чего он может добиться слезами, а потом в магазинах устраивать истерики, валяться на полу и орать, чтобы добиться своего (наверное видели такое). Это как раз невоспитанность/разбалованность.
Вот этого и боюсь! Часто тут пишу про кризис первого года… Истерики, катание по полу и т.д. Решили с мужем узнать у родителей, было ли у нас в детстве такое ???думаю ответ очевиден! Конечно нет! Вот и думаю, кризис или не правильный подход родителей!?
Почитайте книги по воспитанию деток, про психологию и формирование модели поведения у ребёнка. Мне кажется нас воспитывали строже + не было такого ассортимента товаров и таких возможностей баловать своё чадо. Говорили — нет денег и все, хоть ори хоть не ори. Но строгость в воспитании не означает что вы не любите своего ребёнка)))
Что верно то верно...
А можете что-то конкретное посоветовать? Книг много, может есть что-то прям стоящее.
Мне кажется, эта граница заключается в не умении говорить слово "нет". Это путь к плачевному результату и балованому ребенку
Возможно....
Думаю есть. А к плачевному исходу приводит симбиоз врожденного характера и воспитания.
Ну пока нет такого, а вот чуть позже после полугода ближе к году ребенок начнет испытывать. Можно-нельзя. Вот тут нельзя дать слабину