Кулинарная азбука М - мёд. Курица на банке

Для курицы около1,5 кг весом готовлю маринад из 3 ст л майонеза, пачки приправы для курицы, 1 ст л мёда и 2 ст л лимонного сока, 2-3 измельчённых зубков чеснока. Если приправа не солёная, то добавит по вкусу (около 1 чл) соли. Маринад смешиваю, натираю курицу изнутри и снаружи и даю промариноваться желательно сутки. В банку 0,5 л с узким горлышком желательно (проще курицу сажать) наливаю треть воды, кладу в неё лавровый лист, перец горшком смесь разных сортов. На банку сажаем курочку и ставим в холодную духовку на небольшой противень (есть специальные формы, как кексницы, но у меня такой нет). В противень наливаю немного воды и по мере готовности курицы воду подливаю, чтобы стекающий сок не пригорал. Курица готовится при температуре 180 градусов 1-1,5 часа.

Кулинарная азбука М - мёд. Курица на банке

Курица выходит нежнейшая, очень сочная- мясо грудки без труда режется вилкой поперёк.

Кулинарная азбука М - мёд. Курица на банке

Кулинарная азбука М - мёд. Курица на банке

Приятного аппетита!


Наталия
1653708

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила

Курица вышла настоящей красоткой)))

Пожаловаться
Наталия
Людмила 
ура!!!!
Пожаловаться
МаксиМама

Наташа, курица сутки мариновалась, я приступаю))) Скажи, бутылка из под минералки подойдет, или лучше банка все же? У меня банки все обычные, с широким горлом. и Не лопнет ли банка?

Пожаловаться
Наталия
МаксиМама 
банка не лопнет, только ставь в холодную духовку и воды налей на дно формы. Лучше на банке
Пожаловаться
МаксиМама
Наталия 

Ок, спасиб)

Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs

Пожаловаться
Наталия
AngelochekАнжелика Konkyrs 
Пожаловаться
НатальяВЕРЮvВvЧУДО

няяяяям!

Пожаловаться
Наталия
НатальяВЕРЮvВvЧУДО 
Пожаловаться
Ирина

Постоянно так делаем, но вот мед никогда не ложила. В след.раз обязательно попробую. А я горчицу в маринад добавляю когда есть.🌹

Пожаловаться
Наталия
Ирина 
я тоже- в этот раз не было её
Пожаловаться
Tatiana

Должно быть вкусно!!)

Пожаловаться
Наталия
Tatiana 
очень сочно и вкусно
Пожаловаться
Женька

Аппетитно выглядит. Люблю курочку на банке, но домашняя не помещается на банке в духовку. Изредка покупаем и делаем. Иногда в банку пиво наливаем, очень ароматно получается.

Пожаловаться
Наталия
Женька 
вот на такую от горошка как раз помещается. Можно банку от детского питания- важен не размер, а то, что пар внутрь идёт. С пивом конечно вкусно
Пожаловаться
Татьяна

М-м-м вкуснота

Пожаловаться
Наталия
Татьяна 
Пожаловаться
ЯтолькоЯ
ой, какая вкуснота! Я на сутки не оставляю, минут на 20 всего лишь мариную, но обязательно попробую по твоему! Спасибо
Пожаловаться
Наталия
ЯтолькоЯ 
на здоровье!
Пожаловаться
МаксиМама

Спасибо! Много раз слышала, но сама никогда не делала.

Пожаловаться
Наталия
МаксиМама 
попробуй, она выходит очень сочная
Пожаловаться
МаксиМама
Наталия 

Обязательно! Но в первую очередь-рульку))) Сейчас маме стол готовлю, а она у меня рыбная душа) Горбуша в сливках, семгу засолила и скумбрию) Лемонему пожарила, и селедка под шубой))))))спасибо тебе большое за посты! И за дружбу!🌹

Пожаловаться
Наталия
МаксиМама 
очень рада! И тебе спасибо за дружбу
Пожаловаться
Наталья Стил

вот как раз ее мы и сделаем! У меня гости приезжают, нужны как раз идеи, чем кормить!)))

Пожаловаться
Наталия
Наталья Стил 
на здоровье! напишешь как вышло
Пожаловаться
ВалюхаБудько

Меня муж этому рецепту научил ))) Только он в банку кладут лимон или яблоко.

Пожаловаться
Наталия
ВалюхаБудько 
я сверху в маринад лимонный сок кладу
Пожаловаться
Ольга Мануйлова

мммм… а какое мясо!!! Наташ, а не пробовала в стеклянной банке запекать курицу?

Пожаловаться
Наталия
Ольга Мануйлова 
пробовала, и не раз. Когда кур родители выращивали, так всегда крылышки закатывала
Пожаловаться
Наталия
там вообще проще не бывает
Пожаловаться
Ольга Мануйлова
Наталия 
недавно у подруги в гостях была и попробовала, такая вкуснота.каюсь даже переела этой курицы
Пожаловаться
Наталия
Ольга Мануйлова 
там проще простого посыпаешь дно банки солью и чесноком- слой курицы- слой соли и чеснока- курицы. И так до конца. Прикрываешь крышкой, не закатывая- и в холодную духовку. Включаешь на 180 гр и часок печёшь, пока края не начнут румяниться. Можно закатать, можно сразу есть
Пожаловаться
Ольга Мануйлова
Наталия 
надо сделать.а банку не сразу вытаскивать из духовки?
Пожаловаться
Наталия
Ольга Мануйлова 
я горячую вытаскиваю обычно. Это не принципиально. Но момент — пока курица в духовке остывает, она ещё готовится- чтобы не перепечь
Пожаловаться
Ольга Мануйлова
Наталия 
спасибо)))
Пожаловаться
МаринаМур

Ммм

Пожаловаться
Наталия
МаринаМур 
Пожаловаться

с ума сойти, что только не придумывают))) очень аппетитно!

Пожаловаться
Наталия
Ленусик 
да этому рецепту сто лет- раньше на молочных бутылках пекли всегда, теперь нет таких
Показать ещё