Для курицы около1,5 кг весом готовлю маринад из 3 ст л майонеза, пачки приправы для курицы, 1 ст л мёда и 2 ст л лимонного сока, 2-3 измельчённых зубков чеснока. Если приправа не солёная, то добавит по вкусу (около 1 чл) соли. Маринад смешиваю, натираю курицу изнутри и снаружи и даю промариноваться желательно сутки. В банку 0,5 л с узким горлышком желательно (проще курицу сажать) наливаю треть воды, кладу в неё лавровый лист, перец горшком смесь разных сортов. На банку сажаем курочку и ставим в холодную духовку на небольшой противень (есть специальные формы, как кексницы, но у меня такой нет). В противень наливаю немного воды и по мере готовности курицы воду подливаю, чтобы стекающий сок не пригорал. Курица готовится при температуре 180 градусов 1-1,5 часа.
Курица выходит нежнейшая, очень сочная- мясо грудки без труда режется вилкой поперёк.
Приятного аппетита!
Курица вышла настоящей красоткой)))
Наташа, курица сутки мариновалась, я приступаю))) Скажи, бутылка из под минералки подойдет, или лучше банка все же? У меня банки все обычные, с широким горлом. и Не лопнет ли банка?
Ок, спасиб)
няяяяям!
Постоянно так делаем, но вот мед никогда не ложила. В след.раз обязательно попробую. А я горчицу в маринад добавляю когда есть.🌹
Должно быть вкусно!!)
Аппетитно выглядит. Люблю курочку на банке, но домашняя не помещается на банке в духовку. Изредка покупаем и делаем. Иногда в банку пиво наливаем, очень ароматно получается.
М-м-м вкуснота
Спасибо! Много раз слышала, но сама никогда не делала.
Обязательно! Но в первую очередь-рульку))) Сейчас маме стол готовлю, а она у меня рыбная душа) Горбуша в сливках, семгу засолила и скумбрию) Лемонему пожарила, и селедка под шубой))))))спасибо тебе большое за посты! И за дружбу!🌹
вот как раз ее мы и сделаем! У меня гости приезжают, нужны как раз идеи, чем кормить!)))
Меня муж этому рецепту научил ))) Только он в банку кладут лимон или яблоко.
мммм… а какое мясо!!! Наташ, а не пробовала в стеклянной банке запекать курицу?
Ммм
с ума сойти, что только не придумывают))) очень аппетитно!