Нажарила беляшей сегодня)) Очень вкусные получились ?
Рецепт:
Тесто:
Вода минеральная 0,7 стакана, молоко 0.7 стакана, 1 ст.л сахара, 1ч.л. соли, 1 пакетик сухих дрожжей, 3 ст.л. растительного масла — смешать, дать постоять 10 минут. 1 кг муки просеять и добавить. Замесить тесто, как на пирожки — мягкое, не липнущее к рукам. Накрыть ВЛАЖНЫМ полотенцем. Оставить подходить в тепле на 1 час. Когда подойдет — обмять, разделить на кусочки (шарики, 4 см диаметром), оставить на расстойку на 10 минут.
Начинка:
Фарш — 0,7 кг, 2 больших луковицы (мелко нарезать), соль, перец, 70гр воды.
Раскатываем руками шарик теста, середина чуть толще краев, кладем 1, 5 ч.л. начинки, лепим беляш, зашипляя края и оставляя в центре отверстие.
Жарим в раскаленном масле (половина сковороды) на среднем огне, сначала отверстием вниз 2 минуты, потом переворачиваем, накрываем крышкой и жарим ещё 3 минуты (или чуть больше, до равномерного золотистого цвета).
Вынимаем шумовкой на бумажную салфетку.

кинула в закладки, попробую)
Как раз в погоде, трескать вкусняшки ?
Идеальные. Тоже очень хочу. Может завтра тоже сделаю!