Девочки, хочу испечь вкусняжку — надо провести тест драйв пергаменту для выпечки… а выбор из продуктов такой: яйца, мука, сахар, лимонная кислота, молоко, яблоки, варенье, подсолнечное масло, кофе. вот чтоб испечь такого, чтобы потом домашним понравилось (сама сладкое не ем)… поделитесь рецептиком… тока не шарлотка плиииз… мож печеньки или тортик какой… ЕЩЕ ЕСТЬ ДРОЖЖИ!
шарлотка или бисквит
Сделайте бисквитный торт с кофейной пропитпой и завареым кремом.
а рецептик можно?
Я в интереете нарыла. На бисквит: 4 яйца. 200 сахара. 200 муки. Разрыхлитель. Сеачала миксером яйца с сахаром долго взбиваете пока не увеличатся в объеме. Потом муку к ним с разрыхлителем о уже лопаткой аккуратно перемешать. В духовку на 180 гр на 30 мин.
Крем: обычный заварной. Можно заменить сливками взбитыми 35% и сахарную пудру.
Пропитка: сахареый сироп: 200 воды. 150 сахара-можно меньше. На плиту. Как растворятся кристалики снять. Добавить кофе.
Ну и потрм собираете тортик: пропитываете коржи пропиткой. Смазываете кремом. Сверху я еще поливала глазурью: молоко. Сахар. Какао.
ням ням)) спасибо попробую!!
Шарлотка первое что в голову пришло
эх))мне тоже, но мы столько их переделали после яблочного бума, что надоели(
Ну это да. Если дрожжи купите то пироги с яблоками, рогалики с вареньем и т.д… Тесто: опара: дрожжи+стакан воды +1,2стакана сахара. Слегка перемешать и в тёплое место поставить.
Растопить маргарин или масло слив 125г. В опару добавить стакан сахара, 2яйца, стакан кефира, муку и маргарин(не горячий). Замешиваем тесто. Муки сколько возьмёт, месим чтоб к рукам не липло. В конце замеса добавить подсолнечного масла 2ст ложки. Убрать в тепло на 40-50мин
Спасибо!!! дрожжи тоже есть!!! Бумаги тестировать много — попробую!!!!
Если есть корица то можно синабоны сделать))))
СПАСИИИБОЧКИ!!!
Не за что)
дрожжи не найдете? булочки с яблоками можно
найду) жду рецептик))
около 400г муки (в стакане 250мл — 170г муки)
2 желтка
250мл молока
1ч.л. сахара
щепотка соли
1/2ч.л. сухих дрожжей или 20г свежих
Для начинки:
100г слив. масла
50г-100г сахара
ванилин
Заливка:
150г молока
50г-100г сахара( на любителя сладкого)
ванилин или ванильный сахар
Итак, приступим
Дрожжи развести в 100г теплого молока
добавить ч.л. сахара, соль, 1ч.л.муки, перемешать и оставить до появления шапочки, желтки смешать с оставшимся теплым молоком, добавить опару
муку смешать с жидкостью и вымесить тесто ниже средней консистенции.Тесто будет очень нежным и чуть липнуть к рукам, но муки желательно много не добавлять, чтобы не забить тесто. Посыпать тесто мукой и оставить на доске (столе, коврике) на 30мин.
В это время взбить масло с сахаром для начинки
Затем на поверхности посыпанной мукой, раскатать тесто и смазать пенистой смесью сахара с ванилином и маслом.Смазанный пласт туго скатать в рулет и нарезать острым ножом на куски толщиной 5 см.
Рулетики уложить на расстоянии 1 см. друг от друга в форму, смазанную маслом.
Когда рулетики настолько увеличатся в объеме, что заполнят форму, залить их половиной порцией молока с сахаром и выпекать 15 мин. в горячей духовке при 190гр.
после снова залить остатками молока и допекать еще где-то 20мин. до коричнево-красного цвета
я пару раз яйца заменяла бананом 1\1, чуть другой привкус и меньше муки идет в тесто
СПАСИБО!!! ПОБЕГУ ДЕЛАТЬ ПЕРВЫМ )))