Подскажите рецептик, хозяюшки))

Девочки, хочу испечь вкусняжку — надо провести тест драйв пергаменту для выпечки… а выбор из продуктов такой: яйца, мука, сахар, лимонная кислота, молоко, яблоки, варенье, подсолнечное масло, кофе. вот чтоб испечь такого, чтобы потом домашним понравилось (сама сладкое не ем)… поделитесь рецептиком… тока не шарлотка плиииз… мож печеньки или тортик какой… ЕЩЕ ЕСТЬ ДРОЖЖИ!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Dido FromTallinn

шарлотка или бисквит

Пожаловаться
Юлия

Сделайте бисквитный торт с кофейной пропитпой и завареым кремом.

Пожаловаться
Татьяна Кандерова
Юлия 

а рецептик можно?

Пожаловаться
Юлия
Татьяна Кандерова 

Я в интереете нарыла. На бисквит: 4 яйца. 200 сахара. 200 муки. Разрыхлитель. Сеачала миксером яйца с сахаром долго взбиваете пока не увеличатся в объеме. Потом муку к ним с разрыхлителем о уже лопаткой аккуратно перемешать. В духовку на 180 гр на 30 мин.
Крем: обычный заварной. Можно заменить сливками взбитыми 35% и сахарную пудру.
Пропитка: сахареый сироп: 200 воды. 150 сахара-можно меньше. На плиту. Как растворятся кристалики снять. Добавить кофе.
Ну и потрм собираете тортик: пропитываете коржи пропиткой. Смазываете кремом. Сверху я еще поливала глазурью: молоко. Сахар. Какао.

Пожаловаться
Татьяна Кандерова
Юлия 

ням ням)) спасибо попробую!!

Пожаловаться
Юлия
Татьяна Кандерова 
не за что) я добавляла еще в бисквит какао. у меня муж шоколад уж очень любит))
Пожаловаться
Татьяна Быстрова

Шарлотка первое что в голову пришло

Пожаловаться
Татьяна Кандерова
Татьяна Быстрова 

эх))мне тоже, но мы столько их переделали после яблочного бума, что надоели(

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Татьяна Кандерова 

Ну это да. Если дрожжи купите то пироги с яблоками, рогалики с вареньем и т.д… Тесто: опара: дрожжи+стакан воды +1,2стакана сахара. Слегка перемешать и в тёплое место поставить.
Растопить маргарин или масло слив 125г. В опару добавить стакан сахара, 2яйца, стакан кефира, муку и маргарин(не горячий). Замешиваем тесто. Муки сколько возьмёт, месим чтоб к рукам не липло. В конце замеса добавить подсолнечного масла 2ст ложки. Убрать в тепло на 40-50мин

Пожаловаться
Татьяна Кандерова
Татьяна Быстрова 

Спасибо!!! дрожжи тоже есть!!! Бумаги тестировать много — попробую!!!!

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Татьяна Кандерова 

Если есть корица то можно синабоны сделать))))

Подскажите рецептик, хозяюшки))
Подскажите рецептик, хозяюшки))
Пожаловаться
Татьяна Кандерова
Татьяна Быстрова 

СПАСИИИБОЧКИ!!!

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Татьяна Кандерова 

Не за что)

Пожаловаться
Елена

дрожжи не найдете? булочки с яблоками можно

Пожаловаться
Татьяна Кандерова
Елена 

найду) жду рецептик))

Пожаловаться
Елена
Татьяна Кандерова 
ща
Пожаловаться
Елена
Татьяна Кандерова 
ля теста:
около 400г муки (в стакане 250мл — 170г муки)
2 желтка
250мл молока
1ч.л. сахара
щепотка соли
1/2ч.л. сухих дрожжей или 20г свежих
Для начинки:
100г слив. масла
50г-100г сахара
ванилин
Заливка:
150г молока
50г-100г сахара( на любителя сладкого)
ванилин или ванильный сахар
Итак, приступим
Дрожжи развести в 100г теплого молока

добавить ч.л. сахара, соль, 1ч.л.муки, перемешать и оставить до появления шапочки, желтки смешать с оставшимся теплым молоком, добавить опару

муку смешать с жидкостью и вымесить тесто ниже средней консистенции.Тесто будет очень нежным и чуть липнуть к рукам, но муки желательно много не добавлять, чтобы не забить тесто. Посыпать тесто мукой и оставить на доске (столе, коврике) на 30мин.

В это время взбить масло с сахаром для начинки

Затем на поверхности посыпанной мукой, раскатать тесто и смазать пенистой смесью сахара с ванилином и маслом.Смазанный пласт туго скатать в рулет и нарезать острым ножом на куски толщиной 5 см.

Рулетики уложить на расстоянии 1 см. друг от друга в форму, смазанную маслом.

Когда рулетики настолько увеличатся в объеме, что заполнят форму, залить их половиной порцией молока с сахаром и выпекать 15 мин. в горячей духовке при 190гр.

после снова залить остатками молока и допекать еще где-то 20мин. до коричнево-красного цвета

я пару раз яйца заменяла бананом 1\1, чуть другой привкус и меньше муки идет в тесто

Пожаловаться
Елена
Татьяна Кандерова 
в начинку кладете что душа пожелает, яблоки, изюм, орешки, в общем что есть)
Пожаловаться
Татьяна Кандерова
Елена 

ням ням) жду жду))

Пожаловаться
Татьяна Кандерова
Елена 

СПАСИБО!!! ПОБЕГУ ДЕЛАТЬ ПЕРВЫМ )))