Спкя,Диане-35 и планирование беременности

В 20 лет (сейчас мне 26) были проблемы с нерегулярным циклом, по рекомендации обратилась в НИИ им. Отта, сдала всевозможные анализы на гормоны, инфекции, сделала УЗИ.Профессорша, работающая там на тот момент, поставила диагноз -Синдром поликистозных яичников .
К слову, с весом проблем нет ,162/51, с кожей /волосами все в порядке, сахар в норме.
Прописала Диане -35 на длительный срок, посоветовала с беременностью не тянуть .
На тот момент мне было не до замужества и не до детей .
Диане в итоге я пила около 4 лет, с небольшими перерывами .
А потом решила восстанавливать свой цикл.Месячные были регулярными на протяжении года точно, а потом снова сбой, на фоне фолликулярной кисты.После дюфастона вновь все как по часам .
Сейчас в ближайший год планирую беременность, пролечила все неприятности по женской части.
Однако, гинеколог вновь посоветовала 3-6 месяцев пропить ОК.Сначала пила Джес, но от него было куча побочек (долгая мазня, болела грудь так, что я не могла спать, сухость и пр.).В итоге, я снова перешла на Диане.Пью уже 3 цикл .
Вопрос в следующем: Удалось ли Вам забеременеть на отмене Ок? стоит ли выжидать несколько циклов после отмены или пытаться сразу ?
И как Вы лечились от СПКЯ? Возможна ли вообще беременность при данном диагнозе ?
Врач говорит, что в крайнем случае, можно будет сделать лапароскопию, но хотелось бы попробовать своими силами!
Жду Ваших отзывов и советов!

Кейт
Кейт
Санкт-Петербург
081658

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Москва

Тоже принимала Диане, на отмене не удалось. Попала к очень хорошему врачу, прошла обследование и с 1 стимуляции летрозолом наступила беременность

Пожаловаться
Кейт
Кейт
Санкт-Петербург

Спасибо за Ваш ответ !?

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Москва
Кейт 

Здоровья и скорейшие Вам // ?

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Ксюша
3 года
Москва

Проблемы с мужскими гормонами начиная с 12 лет, цикл нерегулярный, кожа жирная, вес лишний — словом, все прелести. Последние лет 7 — спкя, всю жизнь на ОК (с перерывами, естественно).
Последние несколько лет пила Мидиану — по совету гинеколога при моем диагнозе. Пропила 10 месяцев, бросила. Забеременела в 1 же цикле после отмены, была своя овуляция (на узи доминантный фолликул был виден, поэтому решили попробовать). На 7 неделе андростенон и 17-ОН прогестерон зашкаливали, в итоге пришлось пить дексаметазон. Недавно его прекратила, т.к. мальчика жду :)

Пожаловаться
Кейт
Кейт
Санкт-Петербург

Юлия, отлично! Очень рада за Вас!
Я даже специально сменила врача, потому как из уст прошлой гин-га это всегда звучало как приговор .
Обязательно спрошу по поводу Медианы у своего лечащего врача.

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Ксюша
3 года
Москва
Кейт 
Нет, что вы, спкя — это отнюдь не приговор в нашем 21 веке. Просто нужно понять свои особенности протекания этой болезни, чем именно она вызвана и принять соответствующие меры. В моем случае — это перевес мужских гормонов, и исправляется это только гормонально (никакими травами, гомеопатией и т.д.).При бесплодии приговор — это, наверное, отсутствие яичников, когда ни эко, ни суррогатное материнство невозможны в принципе.Когда выяснилось, что я беременна, врач прям радостно сказала, что очень любит препарат Мидиану — уже не первый подобный случай в ее практике, когда он помогает в подобной ситуации.От себя могу сказать, что когда мне делали узи до начала приема этого препарат — у меня спкя представляло собой аж так называемое «жемчужное ожерелье», это когда столько кист фолликулов, что они в виде бус, и это отлично было видно на мониторе! Через год приема Мидианы все это рассосалось. Правда, к сожалению, у меня все проблемы возвращаются после отмены гормонов через несколько месяцев. К счастью, этого небольшого периода после отмены ОК хватило, чтобы забеременеть. Но я очень удивилась, что получилось с 1 раза. Правда, я точно знала день и даже час овуляции — не попасть в нее было сложно :))Так что правильно, что сменили врача, лечитесь и строго следуйте его указаниям, задавайте вопросы и т.д. СПКЯ — это не приговор!
Пожаловаться
Кейт
Кейт
Санкт-Петербург
Юлия 

Спасибо Вам огромное !?

Пожаловаться
Искалина Ирина
Искалина Ирина
Юлия 

Юлия, добрый день! А Вы не подскажете имя Вашего врача и клинику?