Я может всех уже достала с этим мясом?но все же… вчера мама из деревни привезла домашних курочек и индюшку. Мясо буду делать сама. Как? Сварить, перекрутить и заморозить порционно? Или отделить от костей, перекрутить свежее и порционно заморозить? Как лучше?
Мясооооо 3
Комментарии
Актуальные посты
стульчик рант кристалл отзывы
стоимость операции по удалению желчного в больнице № 7 комсосольска на амуре
стоимость операции по удалению желчного в больнице № 7 комсосольска на амуре
Я варю и кручу, потом морожу порционно. Пришли с улицы и сразу кушаем разтгретое с супом
Я тоже перекруиила, шариками сварила и заморозила… до лучших времён. Пока банки будем есть… купили ж
Умничка)) много купили?
Банок? Да не. Просто в ленте скидка на мясное пюре (агуша) хорошая. Нужно доесть?
Aaaa)))))
сырое либо кусочками 7*7 см примерно или фаршем замораживаю. потом как надо достаю варю и готовое блендерю добавляя водички чтоб консистенция как в магазине получилась. а с фарша сначала делала фрикадельки-отваривала но воду в которой варились сливала. сейчас очень любит ежики)) в фарш рис полуготовый яйцо лук морковку туда же чуток перекрученные, в кипящую воду шариками формируя опускаю и можно туда лук морковку еще, потом как подрастут и по возможности свое помидорку перчик добавляю. ну и зелень конечно у нас везде добавляется
Отлично?спасибо. Чет ежиков захотелось?
налепила? наелась?)))
Неа? очень хочется, но кто б сделал?
Свекровь готовит не очень, особенно катлеты у неё не особо получаются. Понятно почему муж их не любит? а вот свою пожалуй запречь можно?
Я филе делила на порции(50грамм) и замораживала. Вот лучше мясо свойское давай, чем эти банки
Кладу в воду кусок индейки, она закипает. Через минуту сливаю воду. Заливаю новую и варю 40 мин. Кидаю к мясу морковку кабачок тыкву. Овощи вообщем которые любит. И варю. Потом в блендер с бульоном. Туда маслица сливочного и соли.
Спасибо??
Перекручиваю(лучше 2раза), делаю маленькие фрикадельки и замораживаю сырое мясо. Даже не прпдставляю как можно сваренное сясо замораживать??
Все, поняла, спасибо за повтор.
Пожалуйста ?
Юль, я вводили прикорм для своего ребёнка с помощью вот этой статьи.
Все были довольны, а главное здоровы. Почитай и сразу куча вопросов отпадёт
Почитала, очент интересно… позновательно! Спасибо, Ань. Конечно кучу ошибок своих увидела??
Отличная статья!
Я куру грудку просто отделяю от кости и разрезаю на 2-3 части и по пакетам в морозилку. Потом варю на втором бульоне, блендерю в пюре и остужаю и даю сыну
Я сырое крутила, порционно замораживала как фрикадельки)))) потом просто и удобно варить их))))
Спасибо)
Делаю двумя способами: варю, блендер, в баночки от Б.Лукошка, в морозильник; покупаю фарш, делаю фрикадельки и в морозильник.
Банки не лопаются?
Нет, ни одна ещё не лопнула.
С печёнкой так же поступаю.
А печень кого и со скольки?
Вроде бы печень начинают с куриной, но я свиную попробовала давать. Смешиваю отваренную печень с морковным пюре, иначе горьковато. Пробую давать с года.
Спасибо?
Я отделяю ножки (разрезаю на две части), крылышки (кончики на суп, осталбные две части к ножкам, грудку (режу на пополам, половину в суп, половину к ножкам и крылышкам) и спинку на суп. Итого получается из одной курицы кастрюля супа на 4взрослых плюс ребенок и на зажарку или запекание). Морожу такими наборами. Можно часть мяса и перекрутить.
Спасибо конечно, подробно очень… но нам 7 месяцев ??? мы только вводим мясо. Бульоны костные можно только после года.
Ну не знаю. С 9 месяцев давала второй бульон просто и все. А так просто индейку перекрутить и сделать фрикадельки. И в морозилку. Хватает надолго, готовить быстро и каждый день можно.
Так то и курицу детям до года не желательно — аллерген.
С индейки и курицы начинают мясной прикорм. Мясной бульон Вы можете и в 5 месяцев дать-это Ваш ребёнок и Ваше право, вопрос в пользе для этого возраста. Вы же не знаете, как в дальнейшем отреагирует обмен веществ ребёнка
Меня больше зажарка смутила чем бульен.
Я до сих пор зажарку не делаю. Раньше просто варила лук и морковь, а сейчас пассерую 3-4 минуты до мягкости
Сырое заморозить
Не надо варить
Перекрутить и заморозить
Второй вариант)
Тут до этого просто писали что сначала варят, крутят и замораживают. И меня это с толку сбило. Я б тоже лучше свежее заморозила
Мне кажется удобнее так:)