Мясооооо 3

Я может всех уже достала с этим мясом?но все же… вчера мама из деревни привезла домашних курочек и индюшку. Мясо буду делать сама. Как? Сварить, перекрутить и заморозить порционно? Или отделить от костей, перекрутить свежее и порционно заморозить? Как лучше?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алуся

Я варю и кручу, потом морожу порционно. Пришли с улицы и сразу кушаем разтгретое с супом

Пожаловаться
Юлия
Алуся 

Я тоже перекруиила, шариками сварила и заморозила… до лучших времён. Пока банки будем есть… купили ж

Пожаловаться
Алуся
Юлия 

Умничка)) много купили?

Пожаловаться
Юлия
Алуся 

Банок? Да не. Просто в ленте скидка на мясное пюре (агуша) хорошая. Нужно доесть?

Пожаловаться
Алуся
Юлия 

Aaaa)))))

Пожаловаться
Юлия

сырое либо кусочками 7*7 см примерно или фаршем замораживаю. потом как надо достаю варю и готовое блендерю добавляя водички чтоб консистенция как в магазине получилась. а с фарша сначала делала фрикадельки-отваривала но воду в которой варились сливала. сейчас очень любит ежики)) в фарш рис полуготовый яйцо лук морковку туда же чуток перекрученные, в кипящую воду шариками формируя опускаю и можно туда лук морковку еще, потом как подрастут и по возможности свое помидорку перчик добавляю. ну и зелень конечно у нас везде добавляется

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

Отлично?спасибо. Чет ежиков захотелось?

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

налепила? наелась?)))

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

Неа? очень хочется, но кто б сделал?

Пожаловаться
Юлия
Юлия 
свекровь/мама?)))
Пожаловаться
Юлия
Юлия 

Свекровь готовит не очень, особенно катлеты у неё не особо получаются. Понятно почему муж их не любит? а вот свою пожалуй запречь можно?

Пожаловаться
Юлия
Юлия 
так хоть кого, лишь бы душу отвести)))
Пожаловаться
MyApril

Я филе делила на порции(50грамм) и замораживала. Вот лучше мясо свойское давай, чем эти банки

Пожаловаться
MyApril

Кладу в воду кусок индейки, она закипает. Через минуту сливаю воду. Заливаю новую и варю 40 мин. Кидаю к мясу морковку кабачок тыкву. Овощи вообщем которые любит. И варю. Потом в блендер с бульоном. Туда маслица сливочного и соли.

Пожаловаться
Юлия
MyApril 

Спасибо??

Пожаловаться
Маша

Перекручиваю(лучше 2раза), делаю маленькие фрикадельки и замораживаю сырое мясо. Даже не прпдставляю как можно сваренное сясо замораживать??

Пожаловаться
Елена
Прокрутить и заморозить порционно не отваривая
Пожаловаться
Анна
Рассказываю как нужно. Берёте грудку без кости, мойте, прокручивайте через мясорубку, формируете небольшие порционные шарики, подаете в кипящую воду, варите 4-5 минут. Остужаете, замораживаете. Когда Вам понадобится дать ребёнку мяско, достаёте шарик из морозилки и варите, парите, запекаете. Я варила и парила 25 минут. Размораживать предварительно не обязательно. А потом в блендер
Пожаловаться
Юлия
Анна 

Все, поняла, спасибо за повтор.

Пожаловаться
Анна
Юлия 

Пожалуйста ?

Пожаловаться
Анна
Юлия 

Юль, я вводили прикорм для своего ребёнка с помощью вот этой статьи.
Все были довольны, а главное здоровы. Почитай и сразу куча вопросов отпадёт

Пожаловаться
Юлия
Анна 

Почитала, очент интересно… позновательно! Спасибо, Ань. Конечно кучу ошибок своих увидела??

Пожаловаться
Enjoy
Анна 

Отличная статья!

Пожаловаться
VaVaVOOM

Я куру грудку просто отделяю от кости и разрезаю на 2-3 части и по пакетам в морозилку. Потом варю на втором бульоне, блендерю в пюре и остужаю и даю сыну

Пожаловаться
Настенька

Я сырое крутила, порционно замораживала как фрикадельки)))) потом просто и удобно варить их))))

Пожаловаться
Юлия
Настенька 

Спасибо)

Пожаловаться
Enjoy

Делаю двумя способами: варю, блендер, в баночки от Б.Лукошка, в морозильник; покупаю фарш, делаю фрикадельки и в морозильник.

Пожаловаться
Юлия
Enjoy 

Банки не лопаются?

Пожаловаться
Enjoy
Юлия 

Нет, ни одна ещё не лопнула.

Пожаловаться
Enjoy
Юлия 

С печёнкой так же поступаю.

Пожаловаться
Юлия
Enjoy 

А печень кого и со скольки?

Пожаловаться
Enjoy
Юлия 

Вроде бы печень начинают с куриной, но я свиную попробовала давать. Смешиваю отваренную печень с морковным пюре, иначе горьковато. Пробую давать с года.

Пожаловаться
Юлия
Enjoy 

Спасибо?

Пожаловаться
Ольга

Я отделяю ножки (разрезаю на две части), крылышки (кончики на суп, осталбные две части к ножкам, грудку (режу на пополам, половину в суп, половину к ножкам и крылышкам) и спинку на суп. Итого получается из одной курицы кастрюля супа на 4взрослых плюс ребенок и на зажарку или запекание). Морожу такими наборами. Можно часть мяса и перекрутить.

Пожаловаться
Юлия
Ольга 

Спасибо конечно, подробно очень… но нам 7 месяцев ??? мы только вводим мясо. Бульоны костные можно только после года.

Пожаловаться
Ольга
Юлия 

Ну не знаю. С 9 месяцев давала второй бульон просто и все. А так просто индейку перекрутить и сделать фрикадельки. И в морозилку. Хватает надолго, готовить быстро и каждый день можно.

Пожаловаться
Ольга
Юлия 

Так то и курицу детям до года не желательно — аллерген.

Пожаловаться
Анна
Ольга 

С индейки и курицы начинают мясной прикорм. Мясной бульон Вы можете и в 5 месяцев дать-это Ваш ребёнок и Ваше право, вопрос в пользе для этого возраста. Вы же не знаете, как в дальнейшем отреагирует обмен веществ ребёнка

Пожаловаться
Юлия
Анна 

Меня больше зажарка смутила чем бульен.

Пожаловаться
Анна
Юлия 

Я до сих пор зажарку не делаю. Раньше просто варила лук и морковь, а сейчас пассерую 3-4 минуты до мягкости

Пожаловаться
Оксана Буяльская

Сырое заморозить

Пожаловаться
Дарья

Не надо варить

Пожаловаться
Nina

Перекрутить и заморозить

Пожаловаться
Любовь
Лучше сначала фарш сделать и в виде фрикаделек заморозить, а потом доставать и готовить сколько надо
Пожаловаться
Дигидоничка

Второй вариант)

Пожаловаться
Юлия
Дигидоничка 

Тут до этого просто писали что сначала варят, крутят и замораживают. И меня это с толку сбило. Я б тоже лучше свежее заморозила

Пожаловаться
Дигидоничка
Юлия 

Мне кажется удобнее так:)

Показать ещё