Люблю я выпечку! И с тестом люблю возиться?Вот сегодня эстонская королева булочек! Как я люблю)Сверху хрустящая, внутри мягенькая, аж тает?а этот запах корицы, ммм…

Люблю я выпечку! И с тестом люблю возиться?Вот сегодня эстонская королева булочек! Как я люблю)Сверху хрустящая, внутри мягенькая, аж тает?а этот запах корицы, ммм…
?а я рукожоп?
Стоит только попробовать))главное желание??
Неа, я истинный!? вот так вот "стоит только попробовать" я уже кучу продуктов перевела?
?не бросаете это дело????я бы психанула уже)
На время? потом нет нет да пробую опять)изредка получается что нибудь
Обожаю с корицей)))
И я)ещё люблю с яблоками слойки?
Рецепт в студию)
Чуть выше)
Ну а рецепт?)
Чуть выше)
Дайте рецепт ???
Все гениальное просто)
7г дрожжей, у меня 1,5 ч.л
1 желток
50г растопленного сливочного масла
4 ст.л сахара(тут по вкусу)
Щепотка соли
Молоко-120мл
Мука 2 стакана, у меня 9 ст.л с горкой
Для начинки-корица смешанная с сахаром и сливочное масло)
Дрожжи в еле тёплое молоко, чайную ложку сахара туда, оставить на 5-10минут, образуется пенка
Потом вводите частями муку с сахаром, замешиваете тесто, добавляете масло с яичным желтком и оставшуюся муку, тесто должно быть эластичным и слегка липнуть к рукам)оставляете его, чтоб подрасло в тёплом месте, накрыть полотенцем не забудьте.Через час, можно два, достаётся тесто, раскатываете в пласт толщиной 1см, смазываете сливочным маслом(я растапливаю и мажу кисточкой) и посыпаете сахаром с корицей.Сварачиваете в рулет ваш пласт и разрезаете в доль, немного отступив от основания)из двух частей переплетаете в косичку)сверху промазываю оставшимся маслом и присыпаю сахаром.В духовку на 25 минут,180 градусов)Приятного аппетита!
Спасибо) )
Приятного аппетита?
Тоже готовила эстонскую выпечку, но я делала в виде венка, согласна, очень вкусно!