Сроки хранения продуктов в морозилке

ВОт нашла в интернете какие продукты можно хранить в морозильной камере и сколько времени (при температуре -18 градусов по Цельсию):
Курица и другая птица кусками хранится 9 месяцев, целиком – до года.

Говядина, свинина, баранина, конина – 4-6 месяцев.

Различная рыба: жирная – 2-3 месяца, вся остальная – 6 месяцев.

Морепродукты обычно хранятся 3-4 месяца.

Полуфабрикаты (пельмени, вареники, котлеты, блины, голубцы, фарш и др.) обычно 3-4 месяца, подробнее можно узнать на упаковке.

Готовые блюда, в том числе бульоны и супы, соусы, котлеты и др. – 2-3 месяца.

Овощи и фрукты, кроме бахчевых, огурцов, капусты, салата, сельдерея и редиса. Хранятся до 1 года, кроме помидоров (2 месяца), перца (3-4 месяца), кабачков и тыкв (10 месяцев), яблок (4 месяца), абрикосов (6 месяцев), персиков (4 месяца).

Грибы: вареные до 1 года, сырые – 8 месяцев. Ягоды обычно хранятся полгода. Орехи – до 2 лет.

Зелень и травы Мороженое хранится 2 месяца. Слоеное тесто Маргарин и сливочное масло можно хранить около 9 месяцев. Хлебобулочные изделия (хлеб, кексы и др.) – 2-3 месяца.

Кстати, сроки хранения продуктов в морозильнике зависят от температуры в нем. Как правило, на морозильнике можно увидеть 1-4 звездочки, символизирующие возможности заморозки: каждая звездочка предполагает -6 градусов по Цельсию.
Такие сроки хранения связаны с тем, что бактерии, которые могут находиться в продуктах, от низкой температуры замедляют свою жизнедеятельность, причем чем ниже температура, тем медленнее они размножаются. Предпочтительнее всего хранить продукты при температуре -18 градусов по Цельсию или ниже.

Продукты лучше всего замораживать с помощью функции быстрой заморозки. Медленное замораживание может привести к разрыву тканей продукта из-за того, что образуются крупные кристаллы льда, что может повлиять на вкусовые и цветовые качества продуктов.

Таким образом, на каждый продукт свой срок хранения. Вот поэтому я и не хочу давать замороженные с лета овощи ребенку, срок хранения вышел уже давно.
Если не соблюдать сроки хранения продуктов, возникает риск получения пищевого отравления. Плюс если темпа в морозилке выше 18 градусов, то сроки еще меньше будут.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ака
Девочки, кто знает сколько может курица хранится в морозилке? Положила как то 2 бедра охлажденных в морозилку и забыла про них, уже и не помню когда. Пару месяцев точно, как думаете можно с нее что приготовить, или лучше выбросить?
Пожаловаться
Почемучка
Ака 

Мясо в морозилке до года легко и то может дольше если не высохло

Пожаловаться
Таня
Ака 

Разделка хранится 6 мес. Целая курица 12 мес

Пожаловаться
Lila
Ака 

Можно конечно)

Пожаловаться
Ульяна
Ака 

У меня и больше года лежит 😂

Пожаловаться
АнасТасия
Ака 

Можно конечно)))

Пожаловаться
Юля
Ака 

Конечно можно)

Пожаловаться
Светлана
Ака 

Вообще 6 мес

Пожаловаться
Юлия
Ака 

Да пол года точно)

Пожаловаться
Gardenia
Ака 

Полгода точно может храниися

Пожаловаться
Экс-rapunzel
Ака 

У меня и год лежит))

Пожаловаться
АнгелХранитель

Мне вот интересно какой кабачок закрывают в банке с началом срока годности например в январе? Где берут сырье? В теплицах? Чем его обрабатывают?...

Пожаловаться
Кристина
АнгелХранитель 

Хз Тань, я тоже этим банкам не доверяю. Но по крайней мере они там стерильные, чем непонятное с рынка брать сейчас.

Пожаловаться
АнгелХранитель
Кристина 

Нее! Рынок не в коем случае сейчас!!! Я сама то еще там побаиваюсь есть…

Пожаловаться
Кристина
АнгелХранитель 

Ну вот и получается, что остаются банки только)))))

Пожаловаться
Кристина
АнгелХранитель 

Посмотрела сезонность овощей, с мая-июня уже кабачки и цв капуста растут, хотя я помню что в конце лета был пик сезона))

Сроки хранения продуктов в морозилке
Сроки хранения продуктов в морозилке
+1
Пожаловаться
АнгелХранитель

Дело твое конечно, но я не понимаю такие низкие сроки особенно по фруктам и ягодам. Ты же овощи сырые не будешь давать? Термическая обработка будет! Мы после банок еле победили свою аллергию… Да и вкус их меня не радует… А мясо так и не стал никакое баночное есть… только домашнее...
Только пару недель как начала давать фруктовое пюре в мягких пакетах и то кое-где да проскакивает путь...

Пожаловаться
Кристина
АнгелХранитель 

Ну такие низкие сроки не только из-за бактерий, витамины то тоже со временем разрушаются. Получается если неправильно заморозил, нарушил сроки и еще приготовил не на пару, то там вообще не будет ничего полезного, и еще и во вред может пойти. Себе я так не заморачиваюсь, я ем эти кабачки сама )))))))))))

А зачем ты ему даешь пюре, если реакция есть? Кстати, надо почитать, если сушки делать, насколько там витаминки остаются. На компот можно насушить яблоко, грушу, ягоды. Полезнее, чем покупные соки.

Пожаловаться
АнгелХранитель
Кристина 

Ну одни нужно ж как-то разнообразить меню ребенка. Вот приходится методом научного тыка подбирать вкусненькое. Яблочная Агуша не прошла кастинг, а вот фрутоняня нормально. Я варю из всей заморозки ягодной компоты и все отлично, причем даже самые страшные "красные ягоды" абсолютно незаметно были выпиты!!! А компоты Ванек готов пить на завтрак, обед и ужин, и вместо них тоже!!!

Пожаловаться
Кристина
АнгелХранитель 

Да фиг его какое г кладут туда, не всегда ж полный состав пишут. Если Мишу щас сыпанет на капусту, я еще попробую брокколи. Если опять сыпанет я буду ждать 6 мес наверное и потом начну прикорм с каш, пока овощи нормальные не появятся.

Пожаловаться
Elen
Кристина 
Ну и элементарно представить масштабы сколько им надо нанять людей чтобы эти кабачки, капусту (что ещё из овощей есть? Пока не знаю) пропололи вручную чтобы не использовать яды для уничтожения сорняка. Попросту не выгодно использовать живую рабсилу, скорее всего что то распыляют тракторами или с вертолетов на эти тысячи гектар на которых выращивают пищу для деток всей страны
Пожаловаться
Кристина
Elen 

Да мне кажется они замороженные готовят в январе)) Или в теплицах выращивается. Хз как у них там, но наверное же контроль проходят.

Пожаловаться
Татьяна
Помидоры, перцы, ягоды храню дольше
Пожаловаться
Кристина
Татьяна 

Для себя я тоже храню все дольше )))

Пожаловаться
Яна

Так давай баночки, но с другой стороны ты не стоишь на производстве и не видишь из чего их готовят и с какими сроками хранения были продукты из которых готовят, это уже каждый для себя решает как ему удобнее

Пожаловаться
Кристина
Яна 

Мне кажется баночные делают как раз в сезон, т.к. дешевле тогда продукты. А так да, хз что там намешано. Я жду лета, когда уже все можно свежее покупать и плюс мои посадили у себя кое-что, а пока решила баночки, тем более у меня из заморозки только кабачок был и то ему уже 10 мес. Сейчас на рынке боюсь брать, неизвестно как они выращивали это все.

Пожаловаться
Elen
Кристина 
Ну вот сомневаюсь что в сезон делают. Это что получается линия по изготовлению кабачков работает 2 месяца в год, а потом стоит?

А вот по поводу условий в которых выращивают продукты… Не уверена что в промышленных условиях при выращивания фрукта-овоща или курицы ничего не добавляют. Представляешь что будет если на всех кур клещи или гл*сты нападут? Или на цветную капусту тля такая как бывает когда на рынке покупаешь а в «вилке» капусты живность? Попросту экологичное выращивание сейчас более затратно и совершенно не выгодно

Пожаловаться
Кристина
Elen 

Вот зря ты мне это сказала, я итак по поводу банок переживаю, я ему так никогда прикорм не введу. Уже сезонность просмотрела, что и когда растет, но что-то я сомневаюсь что сейчас на рынке нормальные кабачки и капуста.

Пожаловаться
Elen
Кристина 
Сейчас по идее тепличные, а через месяц уже должны быть грунтовые. Да я сама не представляю как прикорм буду вводить, боюсь банок. Но наверное можно у знакомых кто в станице живёт просить по 2 кабачка в неделю)
Пожаловаться
Кристина
Elen 

Да первое время там вообще пару ложек в день надо. Ты больше выкинешь пока боенлером будешь это мять)))) ложку кабачка ? Или знаешь как, можно сделать пюре и залить в формочки для льда, полодить в морозилку. И потом на водяной бане греть. У нас так невестка делала.

Пожаловаться
Elen
Кристина 
О, отличная идея!!! Наверное как сезонные начнутся заготовлю как раз до годика по срокам хранения хорошо будет
Пожаловаться
Кристина
Elen 

Да, тебе чуть больше повезло, если будешь вводить прикорм в 5-6 мес, то уже все свежее на рынке будет, сезон начнется. А на зиму можно заморозить, в августе, например. И тогда как раз зимой свое будет. Единственное то еще нужно уметь правильно замораживать, чтоб витамины оставались, но до августа разберемся))))))))) Я еще сушек сделаю из груш и домашних яблок, на компотик)

Пожаловаться

Правильно