ВОт нашла в интернете какие продукты можно хранить в морозильной камере и сколько времени (при температуре -18 градусов по Цельсию):
Курица и другая птица кусками хранится 9 месяцев, целиком – до года.
Говядина, свинина, баранина, конина – 4-6 месяцев.
Различная рыба: жирная – 2-3 месяца, вся остальная – 6 месяцев.
Морепродукты обычно хранятся 3-4 месяца.
Полуфабрикаты (пельмени, вареники, котлеты, блины, голубцы, фарш и др.) обычно 3-4 месяца, подробнее можно узнать на упаковке.
Готовые блюда, в том числе бульоны и супы, соусы, котлеты и др. – 2-3 месяца.
Овощи и фрукты, кроме бахчевых, огурцов, капусты, салата, сельдерея и редиса. Хранятся до 1 года, кроме помидоров (2 месяца), перца (3-4 месяца), кабачков и тыкв (10 месяцев), яблок (4 месяца), абрикосов (6 месяцев), персиков (4 месяца).
Грибы: вареные до 1 года, сырые – 8 месяцев. Ягоды обычно хранятся полгода. Орехи – до 2 лет.
Зелень и травы Мороженое хранится 2 месяца. Слоеное тесто Маргарин и сливочное масло можно хранить около 9 месяцев. Хлебобулочные изделия (хлеб, кексы и др.) – 2-3 месяца.
Кстати, сроки хранения продуктов в морозильнике зависят от температуры в нем. Как правило, на морозильнике можно увидеть 1-4 звездочки, символизирующие возможности заморозки: каждая звездочка предполагает -6 градусов по Цельсию.
Такие сроки хранения связаны с тем, что бактерии, которые могут находиться в продуктах, от низкой температуры замедляют свою жизнедеятельность, причем чем ниже температура, тем медленнее они размножаются. Предпочтительнее всего хранить продукты при температуре -18 градусов по Цельсию или ниже.
Продукты лучше всего замораживать с помощью функции быстрой заморозки. Медленное замораживание может привести к разрыву тканей продукта из-за того, что образуются крупные кристаллы льда, что может повлиять на вкусовые и цветовые качества продуктов.
Таким образом, на каждый продукт свой срок хранения. Вот поэтому я и не хочу давать замороженные с лета овощи ребенку, срок хранения вышел уже давно.
Если не соблюдать сроки хранения продуктов, возникает риск получения пищевого отравления. Плюс если темпа в морозилке выше 18 градусов, то сроки еще меньше будут.
Мясо в морозилке до года легко и то может дольше если не высохло
Разделка хранится 6 мес. Целая курица 12 мес
Можно конечно)
У меня и больше года лежит 😂
Можно конечно)))
Конечно можно)
Вообще 6 мес
Да пол года точно)
Полгода точно может храниися
У меня и год лежит))
Мне вот интересно какой кабачок закрывают в банке с началом срока годности например в январе? Где берут сырье? В теплицах? Чем его обрабатывают?...
Хз Тань, я тоже этим банкам не доверяю. Но по крайней мере они там стерильные, чем непонятное с рынка брать сейчас.
Нее! Рынок не в коем случае сейчас!!! Я сама то еще там побаиваюсь есть…
Ну вот и получается, что остаются банки только)))))
Посмотрела сезонность овощей, с мая-июня уже кабачки и цв капуста растут, хотя я помню что в конце лета был пик сезона))
Дело твое конечно, но я не понимаю такие низкие сроки особенно по фруктам и ягодам. Ты же овощи сырые не будешь давать? Термическая обработка будет! Мы после банок еле победили свою аллергию… Да и вкус их меня не радует… А мясо так и не стал никакое баночное есть… только домашнее...
Только пару недель как начала давать фруктовое пюре в мягких пакетах и то кое-где да проскакивает путь...
Ну такие низкие сроки не только из-за бактерий, витамины то тоже со временем разрушаются. Получается если неправильно заморозил, нарушил сроки и еще приготовил не на пару, то там вообще не будет ничего полезного, и еще и во вред может пойти. Себе я так не заморачиваюсь, я ем эти кабачки сама )))))))))))
А зачем ты ему даешь пюре, если реакция есть? Кстати, надо почитать, если сушки делать, насколько там витаминки остаются. На компот можно насушить яблоко, грушу, ягоды. Полезнее, чем покупные соки.
Ну одни нужно ж как-то разнообразить меню ребенка. Вот приходится методом научного тыка подбирать вкусненькое. Яблочная Агуша не прошла кастинг, а вот фрутоняня нормально. Я варю из всей заморозки ягодной компоты и все отлично, причем даже самые страшные "красные ягоды" абсолютно незаметно были выпиты!!! А компоты Ванек готов пить на завтрак, обед и ужин, и вместо них тоже!!!
Да фиг его какое г кладут туда, не всегда ж полный состав пишут. Если Мишу щас сыпанет на капусту, я еще попробую брокколи. Если опять сыпанет я буду ждать 6 мес наверное и потом начну прикорм с каш, пока овощи нормальные не появятся.
Да мне кажется они замороженные готовят в январе)) Или в теплицах выращивается. Хз как у них там, но наверное же контроль проходят.
Для себя я тоже храню все дольше )))
Так давай баночки, но с другой стороны ты не стоишь на производстве и не видишь из чего их готовят и с какими сроками хранения были продукты из которых готовят, это уже каждый для себя решает как ему удобнее
Мне кажется баночные делают как раз в сезон, т.к. дешевле тогда продукты. А так да, хз что там намешано. Я жду лета, когда уже все можно свежее покупать и плюс мои посадили у себя кое-что, а пока решила баночки, тем более у меня из заморозки только кабачок был и то ему уже 10 мес. Сейчас на рынке боюсь брать, неизвестно как они выращивали это все.
А вот по поводу условий в которых выращивают продукты… Не уверена что в промышленных условиях при выращивания фрукта-овоща или курицы ничего не добавляют. Представляешь что будет если на всех кур клещи или гл*сты нападут? Или на цветную капусту тля такая как бывает когда на рынке покупаешь а в «вилке» капусты живность? Попросту экологичное выращивание сейчас более затратно и совершенно не выгодно
Вот зря ты мне это сказала, я итак по поводу банок переживаю, я ему так никогда прикорм не введу. Уже сезонность просмотрела, что и когда растет, но что-то я сомневаюсь что сейчас на рынке нормальные кабачки и капуста.
Да первое время там вообще пару ложек в день надо. Ты больше выкинешь пока боенлером будешь это мять)))) ложку кабачка ? Или знаешь как, можно сделать пюре и залить в формочки для льда, полодить в морозилку. И потом на водяной бане греть. У нас так невестка делала.
Да, тебе чуть больше повезло, если будешь вводить прикорм в 5-6 мес, то уже все свежее на рынке будет, сезон начнется. А на зиму можно заморозить, в августе, например. И тогда как раз зимой свое будет. Единственное то еще нужно уметь правильно замораживать, чтоб витамины оставались, но до августа разберемся))))))))) Я еще сушек сделаю из груш и домашних яблок, на компотик)
Правильно