Оригинальные рецепты для детей, которые умеют есть с ложки

Пюре из сладкого картофеля и мускатной тыквы


Это пюре лучше всего попробовать осенью, когда созревает тыква. Это блюдо – отличный источник бетакаротина для вашего ребенка.
  • Ингредиенты
  • 1 клубень сладкого картофеля
  • 1 маленькая мускатная тыква
    Очистите и нарежьте кусочками оба овоща. Сварите или приготовьте на пару, пока они не станут мягкими. Разомните их в пюре, добавляя молоко для достижения нужной констистенции.

    Говядина и зеленая фасоль


    Это сытное блюдо – отличный источник железа. Кроме того, оно богато витамином С.
    • Ингредиенты
    • 100 г свежего говяжьего постного фарша
    • 50 г зеленой фасоли, порезанной на кусочки 0,5 см
    • 160 г картофеля, порезанного на 8 частей
      Готовьте говядину без масла, на антипригарной сковороде, пока она не станет коричневатой, добавьте столовую ложку воды. Сварите картошку. В сите над картошкой на пару приготовьте фасоль – в течение примерно 8 минут, пока не станет мягкой. Положите говядину и фасоль в блендер, сделайте пюре, добавив столовую ложку воды. Разомните картофель, добавив в него две столовые ложки воды или молока. Смешайте с пюре из говядины и фасоли.

      Пюре из яблок и малины


      Побалуйте малыша нежным вкусом малины. Это еще один рецепт блюда из сезонных фруктов и ягод. В таком блюде содержится много витамина С.
      • Ингредиенты
      • 100 г малины
      • 1 большое яблоко, очищенное от кожицы, сердцевины, порезанное на кусочки.
        Положите фрукты и ягоды в кастрюлю, готовьте на маленьком огне 5-8 минут. Сделайте пюре, протрите его через сито, чтобы удалить семечки малины. Подавайте теплым.

        Пюре из авокадо и банана


        Это великолепное вегетарианское блюдо готовится быстро и легко. Его нельзя хранить, поэтому, если ваш ребенок не захотел его есть, съешьте сами! Такое пюре обеспечит вас и вашего ребенка витамином Е и калием.
        • Ингредиенты
        • 1 спелый банан
        • 1 маленькое спелое авокадо
          Сделайте из них пюре и сразу подавайте.

          Пюре из зеленого горошка


          Молодой зеленый горошек обладает натуральным сладким вкусом, который наверняка понравится вашему ребенку. Это простое блюдо содержит железо и является хорошим источником витамина С.
          • Ингредиенты
          • 75 г зеленого горошка
          • 1 столовая ложка детской рисовой каши
            Сварите горох на медленном огне, пока он не станет мягким. Сделайте пюре, влейте немного охлажденной кипяченой воды или молока, добавьте рис.

            Пюре из брокколи и кукурузы


            В этом вегетарианском блюде всего два ингредиента, но сколько пользы для вашего ребенка! В нем содержится железо, бетакаротин, витамины группы В и витамин С.
            • Ингредиенты
            • 50 г нежной кукурузы
            • 400 мл воды
            • 2 больших соцветия брокколи
              Положите кукурузные зерна в воду и варите, постоянно помешивая. Варите на медленном огне около 10 минут – до готовности крупы. В это же время приготовьте брокколи на пару, пока она не станет мягкой, слейте воду. Взбейте кукурузу и брокколи блендером.

              Суп из трески и кукурузы


              Приготовьте это блюдо для ребенка и для себя, свою порцию вы можете съесть с кусочком хрустящего хлеба. Такой суп – источник большого количества витаминов группы В, кальция, бетакаротина и витамина С.
              • Ингредиенты
              • 100 г филе или стейка трески
              • 300 мл молока
              • 1 средняя картофелина, очищенная, порезанная кубиками
              • 2 лавровых листа
              • 100 г замороженной сладкой кукурузы
              • 1 десертная ложка петрушки
                Варите треску в молоке вместе с картофелем и лавровым листом примерно 10 минут, пока рыба не начнет распадаться на пластинки. Выньте рыбу, картофель и лавровый лист, не дайте им остыть. Добавьте в молоко кукурузу, доведите до кипения, варите еще пару минут. Положите все ингредиенты обратно в кастрюлю, добавьте петрушку, еще раз вскипятите. Слегка разомните для себя и сделайте пюре для ребенка.

                Суп-крем из чечевицы и кокосового молока


                Кокосовое молоко придаст интересный вкус этому детскому блюду. Такой суп содержит железо и много витаминов группы В.
                • Ингредиенты
                • 1 десертная ложка рапсового или подсолнечного масла
                • Половинка маленькой луковицы, очень мелко нарезанная
                • 100 г чечевицы
                • 200 мл воды
                • 50 мл обезжиренного консервированного кокосового молока
                  Поджарьте лук на разогретом масле. Добавьте чечевицу, залейте водой. Накройте крышкой, готовьте 15 минут, (пока чечевица не станет почти мягкой), постоянно помешивайте. Добавьте кокосовое молоко. Варите еще 5 минут. Сделайте пюре или, для ребенка постарше, просто слегка разомните вилкой.

                  Пюре из моркови и репы


                  Это разноцветное блюдо – сытная еда для вашего ребенка, вы можете подавать его в качестве гарнира к рыбе или цыпленку, приготовленных на гриле. В этом блюде много бетакаротина.
                  • Ингредиенты
                  • 2 моркови, очищенные и порезанные кубиками
                  • Четвертинка репы, очищенной и порезанной кубиками
                    Приготовьте морковь и репу на пару, пока не станут мягкими. Сделайте из них пюре. Вы можете сделать пюре более густым, добавив рис.

                    Горошек с кориандром


                    Дайте малышу попробовать это ароматное пюре со специями. В нем содержится железо, бетакаротин, витамины группы В и витамин С.
                    • Ингредиенты
                    • 1 десертная ложка оливкового масла
                    • Половинка маленькой луковицы, мелко нарезанная
                    • 410 г консервированного горошка, без бульона
                    • 4 столовые ложки консервированных томатов в собственном соку
                    • 1 чайная ложка измельченного кориандра
                      Разогрейте масло и поджарьте лук до золотистого цвета, добавьте остальные ингредиенты, перемешайте, накройте крышкой. Варите на медленном огне, помешивая, в течение 15 минут, пока горох не станет мягким. Взбейте блендером или, для более старшего ребенка, просто разомните, подавайте с картофельным пюре или вареной кукурузой.

Рубрика Рецепты
Алёнка
Алёнка
Днепродзержинск
03915

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Taтьяна
Taтьяна
Владимир
22 года
Виталина
13 лет
София
9 лет
Лимерик
спасибо 
Пожаловаться
Алёнка
Алёнка
Днепродзержинск

Рада, что чем-то смогла вам помочь!

Пожаловаться
Freedom
Freedom
Москва
Спасибо! Беру на заметку!