Раннее развитие

Вчера прочитала книгу «После трех уже поздно» Масару Ибуки, весьма интересна и легко читается (в книге всего 55 стр.). Главная идея книги заключается в том, что мозг ребенка к трем годам уже сформирован на 70-80%, поэтому очень важно заниматься ранним развитием с детьми. Ранее в книгах по психологии сталкивалась с критикой в адрес мамочек и папочек, которые начинаю учить своего ребенка иностранному языку в столь юном возрасте, вплоть до развития аутизма у ребенка. В этой книге это наоборот поощряется. Независимо от того, каких взглядов вы придерживаетесь я рекомендую прочитать эту книгу. Кто уже читал, скажите свое мнение. Буду рада обсудить.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эбру
Я не со всем согласна. С ребёнком заниматься надо — да. Но задалбывать ребёнка не надо. Занятия согласно возраста и по желанию.

По поводу иностранного языка: с детьми заниматься языком можно хоть с года, но это должно быть, чтобы ребёнок вообще не думал, что это занятия. Играть, разговаривать, мультики смотреть на иностранном языке и тд. Смысл в том, что ребёнок привыкает к новым звукам, повторяет их, запоминает слова неосознанно. Конечно, ему легче потом овладеть иностранным языком. Но современные родители переусердствуют иногда.

Не считаю одну книгу истиной. Сколько авторов, столько и мнений, каждый волен выбирать сам.

Пожаловаться
Наталья
У современных мам слишком много нерастраченной энергии, вот они и и пичкают своих малышей этим ранним развитием — карточки, методики, английский с года (я не говорю про двуязычные семьи, я про зубрежку «кэт»-«дог»). Ребёнку до 3 лет нужна здоровая, обогащенная среда — игрушки по возрасту, возможность активно познавать мир, новые впечатления и любящая мама — это моё мнение.