Сходили сегодня к логопеду в поликлинике. Как я ожидала, разговаривать Роман с ней не стал вообще. Диагноз поставила ЗРР и сказала искать хорошего невролога. У Шацкой лист ожидания до марта следующего года. Пытаюсь попасть к Шанько, но к ней только по направлению от невролога из поликлиники, который пока нет, на учебе она. Наговорила кучу всякого. Я подумала, что мне срочно нужен самой психотерапевт. Оказывается, что я опять-таки недомать, потому что сильно привязан ребенок ко мне и я к нему. А что делать, если больше у нас здесь никого нет. Я понимаю, что это временно, но она так в красках расписала, что в 3 года он просто обязан говорить предложениями из 3-5 слов с глаголами. Пост выговориться. Видимо, я просто устала.
А я забила *** на этих логопедов да неврологов честно. У них чуть чуть если дитё в 3 года предложениями не шпарит то он дегенерат… мой ребенок самый лучший и точка!
120 слов??? что за психолог странный....
Ох, люблю этих врачей, головы бы им пооткручивала!
Вы хорошая мать, ребёнка любите, а вот они — недоврачи ?♂️?♂️?♂️
мой заговоил в 3 года и пару недель.много сразу.
все раздражители убери, мульты, гаджеты. Больше сама разговаривай с ним, пусть больше твердой пищи ест, логопедический массаж, эмоциональный покой.
У соседки дочка после 4х начала говорить. Они делали массаж мышц лица. Изнутри во рту какими то шариками и снаружи щеки
Ну во первых ещё нет трех лет
Во вторых направление может написать зав поликлиники
И когитум отличная вещь
да пантогам (он же пантокальцин) прописывают 90% детей, просто так. Мой на нем вообще с ума сходил.
Ходили к местному в поликлинику. Сейчас уволилась и не знаю куда идти, наверно, попрошу в КДЦ направление.
Пантогам отменяй только после невролога. Вообще это обычная реакция на ноотропы. Но может и не на те нейроны действует. Моему только энцефабол и когитум проходит спокойно. Все решаюсь на уколы...
На Энцефабол такого не было. Я прочитала, что надо перетерпеть неделю и всё нормально будет.
не надо загоняться
вам еще не 3! поощряй просто разговор, пусть повторяет за тобой
у нас большое влияние оказали мультики развивающие на словарный запас
Мы наблюдаемся у невролога… пропили Когитум… очень помог
мы в 2,8 уже ноотропы пили, для кровообращения и знаете, реально речь лучше стала, с непонятного лепета нормальные слова, фразы и предложения пошли.
Но лечение невролог назначал после электроэнцефаллограммы, чтоб всю картину видеть.
Вашу историю всю не знаю, но у моей родовые последствия на речь сказались.
ИМХО, Джулиана и Ольга — вот прям правду матку пишут. Про Минск, конечно, не подскажу, вот только про Питер и Иваново могу))) В Питере есть центр Прогноз, погугли, если интересно. У подруги-педиатра только там сдвиг хоть какой-то пошёл (мальчик, ровесник Софи — речи не было вообще, даже «мама», он банально только кричал, избирательное звукоподражание). Подруга — до нервного тика дошла — сама врач, по куче неврологов проехали по всей РФ — ничего криминального, от лечения медикаментозного — или ноль эффекта, или вообще откат. Сейчас в Питер ездят на лечение (не скажу диагноза — но что-то не так с восприятием звуков разной частоты) курсами.
А вообще, разве зрр не после 3-х в принципе ставят?
к 3 годам очень многие вообще не говорят. а тут прям предложениями