Комплекты Умница

Есть такие, кто начал заниматься по ним после года? Чем именно и есть ли успехи, а главное — по какой схеме, по дневникам или сами придумали свою схему? Хочется обсудить это, но девочки в друзьях которые, занимаются с рождения. Кому не по теме, буду благодарна за отметку «нравится»*


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа

Я со старшим начала заниматься именно после года. К сожалению, раньше про методику не слышала. Со вторым в три месяца. Занятия сначала строго по дневничкам были. Занимались по «Чтению», «Говорим», «Миру на ладошке», «Мои первые шедевры». С рождением второго все пошло иначе. По режиму уже не получалось, стала совмещать, карточки «Мир» смотрели все вместе. Листалки из «Говорим» читала обоим. Придумывала свои варианты показа карточек «Чтения». Что скажу о результатах. Были. Мальчишки по «Чтению» не зачитали. Научились чуть позже по «Кубикам Чаплыгина»
Но рано заговорили, достаточно чисто, не было проблем особых в произношении звуков отдельных. Память хорошая, любознательные. Оба в сад не ходили, но общительные, эрудированные и в целом я очень довольна «Умницей».

Пожаловаться
МамаТигра
Наташа 

Меня радует, что и в 5 лет можно заниматься по Творчеству (смотрела Ваши посты), то есть это не просто комплект на год занятий, а намного больше! Мы к концу первой недели по Говорим решили заниматься сразу по 3м этапам, вчера так показалось лучше: всё-таки по возрасту и восприятию ему 3й этап по-настоящему интересен. Пристраиваемся. А с творчеством спешить некуда: идём по порядку, а практические задания из 3 этапа по настроению.

Пожаловаться
Наташа
МамаТигра 

Спасибо! Ага, мне очень нравится, что комплекты «растут» с ребенком. Вот сейчас, например, занимаемся в художественной студии и оттенки из «Творчества» нас очень выручают. В свое время покупала журнал с картинами разных художников и сейчас увлеклись изучением картин с точки зрения, какие цвета художник использовал, что хотел с их помощью передать. Комплект, как база, на которой можно много всего узнать и придумать. Мне нравится, что они развивают познавательный интерес.

Пожаловаться
МамаТигра
Наташа 

Да, это правильно, через искусство можно многое понять в жизни. Жаль, что мне не привили этого, я ничего не понимаю в картинах, музыке, театре. Будем вместе с сыном учиться

Пожаловаться
Наташа
МамаТигра 

Да, мне самой в детстве этого тоже не хватило, жили трудно. Мама работала. Спасали книги, читала много. Вот теперь хочется своим деткам дать побольше.

Пожаловаться
Надежда Кучина

Вы напрямую заказывали с сайта или где в городе брали?И за какую цену?

Пожаловаться
МамаТигра
Надежда Кучина 

Напрямую на сайте, а привезли в тот же день — у них магазин в МегаМаге, и на Нагибина. Очень быстро получается. Мне сделали скидку 15% от цен сайта, за заказ через оператора сайта. Я взяла набор из 3 комплектов — наборы дешевле. В итоге очень хорошо вышло. Очень боялась, что буду жалеть, но тут настолько все продумано, что сомнения отметаются. Все равно книжек и игрушек на эти же деньги накупишь. А занятия рассчитаны более, чем на год + бесконечное повторение, закрепление с уже подросшим малышом

Пожаловаться
Катенька

Какими-то наборами занимаемся с полугодовасия. Какими-то только сейчас начали. Можно и после года, конечно!

Пожаловаться
МамаТигра
Катенька 

А какие у вас? Говорим со скольки начали?

Пожаловаться
Arton Молякова
МамаТигра 

Подруга начинала заниматься, когда сыну было 2 года, по творчеству и Говорим. Результаты тоже были, в 2,4 заговорил предложениями. Другим друзьям я на 3 года подарила творчество и эмоции ( сами попросили) я не была уверена, что пойдёт, однако пошло) но у них у всех свои системы занятий были. Обычно, это "тематические дни" Типа: пошли умываться, почитали листалку про "водичка-водичка". А потом достали карточки синего оттенка, обсудили какого цвета бывает вода, а какого цвета плитка в ванной и т.д.

Пожаловаться
Катенька
МамаТигра 

У нас Мир на ладошке, Чтение, говорим, математика, творчество и английский. Говорим начали сегодня)))

Пожаловаться
МамаТигра
Arton Молякова 

Ага, поняла. То есть, мне однозначно надо перестраивать порядок под сына. Спасибо! А интересно, как занимались с мальчиком с 2х лет по Говорим? Наверное, надо упор делать на моторику?

Пожаловаться
МамаТигра
Катенька 

Ага, понятно. Хорошая методика, да? я уже знаю, что дарить нам на 2 года))))

Пожаловаться
Катенька
МамаТигра 

Я в восторге!

Пожаловаться
Arton Молякова
МамаТигра 

Подруга была сильно обеспокоена речью сына, она делала упор на все. Стихи, рифмовки, книжки, песенки, рисование, пластилин, крупа, и ещё убрали телевизор

Пожаловаться
МamaSJ

Мы занимаемся по Умнице. Правда Мир на ладошке и Творчество с пеленок мы начали еще до года, а вот Говорим с пеленок после года (где-то в 1,2). Комплект Первые эмоции у нас появился в 2 года. Я и дневники активно использовала и от себя много добавляла)) Результаты есть и очень радуют!!! А вы с какого комплекта хотите начать?

Пожаловаться
МамаТигра
МamaSJ 

Ой, я думала, что у вас всё до года! Мы начали заниматься по Говорим и по Творчеству, только 4й день. Эмоции нам обещали довезти на неделе, не было в наличии. Меня сильно мучают сомнения, я уже с консультантами обсудила, но легче не стало. Посоветовали по Говорим заниматься сразу по 2м этапам (листалки+бормоталки), 10 недель. А у меня ребёнок готов заниматься по подражалкам и книжкам-повторялкам. Даже больше — по ним получается играть, а листалки он совсем не смотрит, бормоталки его интересуют только как знакомые предметы. Из Умницы рекомендуют и настаивают проходить первые этапы. Мне кажется, что я его торможу этим. Столкнулась с тем, что не могу привлечь его внимание тем, что ему совсем не интересно.

Пожаловаться
МамаТигра

А сразу и 3й этап они не рекомендуют, чтобы не нагрузить и меня не запутать. Я пока в вечернее чтение добавила одну повторялку. Вот думаю, может я излишне парюсь с порядком? Это я любитель делать по написанному))), привет перфекционизму)) Кстати поэтому так в восторге от этих наборов))

Пожаловаться
МамаТигра
МamaSJ 

То же самое с Творчеством — мы готовы заниматься по 3 этапу, а там рекомендуется проходить строго по порядку. Ну тут я не спешу, мы то всё равно уже знакомимся с материалами.

Пожаловаться
МamaSJ
МамаТигра 

Я бы на вашем месте больше ориентировалась на интересы своего ребенка. Бормоталки и подражалки пробуйте параллельно с книжками. Или через день чередовать. У нас карточки-бормоталки шли на «ура». Может я сама слишком эмоциональная, но дочка заряжалась от меня этим настроением и появлялся нереальный интерес! Муж хихикал надо мной, глядя со стороны… Но мне все-равно. От занятий по этим карточкам подражалкам и бормоталкам очень крутые результаты. Моя малышка в речь вышла именно после этого этапа. Поэтому пробуйте и экспериментируйте, прячьте карточки в книжки, под подушки… Когда купаете, проговаривайте и показывайте карточку «Да-да-да, в лейке чистая вода», расставляйте на эти карточки игшрушки (слоника на слона, обувь на сапожок, грибок или белочку на соответсвующую)… вносите элемент игры и сюрприза, тогда интерес точно появится!

Пожаловаться
МamaSJ
МамаТигра 

Я кстати тоже сначала старалась все по порядку, а потом начались эксперименты. В итоге выстроили с дочкой оптимальный для нас вариант занятий по материалам..

Пожаловаться
МамаТигра
МamaSJ 

Хорошо, спасибо, мы пока пристраиваемся, думаю, найдем свой ритм))