Любимый мой захотел чего-то интересного на ужин, ходили по магазину, увидел листы для лазаньи, и захотел лазанью, ну я конечно же согласилась, сама гурман люблю разное пробовать готовить и кушать, а сама не помню рецепт уже, один раз и то с подружкой давно давно готовили. Посмотрела рецепты везде с на воротами пишут, ну принцип вспомнила снова, и по-своему приготовила. Получилось очень вкусно, ароматно, сытно, дорогому моему очень понравилось, а главное экономно, одна пачка листов на три лазаньи пойдет, и не сложно.Рецепт: сегодняшней лазаньи мне хватит на дна дня и на всю семью. Берем листы для лазаньи 1 пачка (я взяла Barilla), но можно взять какие вам понравятся, просто эти замачивать не нужно и варить. 400-450 грамм фарша(у меня был свиной, он и лучше всех подходит), томатная паста(мне больше нравится «персона») половина большой луковицы, морковка свежая, сыр который лучше плавится (я брала «российский»), соль, перец черный молотый, и сухие травки, они дают хороший аромат, я брала базилик и розмарин, берите дешевые, я брала по 8 рублей, не смотрите что если дороже то лучше, все одинаково. Для соуса: мука 4ст.ложки, 800мл молока, сливочное масло 50гр, и соль. Процесс приготовления:Лук мелко накрошить, если у вас небольшая луковица полностью режьте,; морковь натрите на крупной терке, и все это на сковороду разогретую не на максимальном огне и обржариваем, советую добавить еще пару листов лаврушки. Туда же сбрасываем фарш и перемешиваем, добавляем соль, перец, травки, снова мешаем и в конце добавляем томатную пасту примерно 5-6 столовых ложек, чтобы не было сухим и потушилось до полуготовности, попробуете и определите. Отставляем сковороду закрыв крышкой и начинаем делать соус. У соуса декоративное название «бешамель» а готовится просто. На не сильно нагретую плиту ставите глубокую сковороду либо маленький кастрюльку в которую опускаете кусок масла, кто не поймет сколько это 50 ГРАММ, объясню проще кусок масла толщиной в два пальца, он должен не пригорая расплавитьсч и начинать немного накаляться, сразу же как расплавиться добавляем 4 столовые ложки муки, помешать быстро чтобы превратилось в кашицу и сразу же постепенно вливать молочко, и мешать чтобы было без комочков(у меня был комочек но я легко убрала), половину чайной ложки добавила соли и на медленном огне мешала до загустения как соус… Соус приготовили, теперь нужно натереть сыр и поставить все рядом, и собираиь лазанью) Берем противень желательно глубоватенькую, смазать сливочным маслом, я еще и подсолнечного капнула помазала чтобы не дай бог не пригорело. Беру пару столовых ложек соуса и мужу по дну и ложу первые 4 листа, на них я ложу фарш и покрываю эти листы, сверху поливаю соусом и сверху сыр, второй слой так же, поверх снова кладу 4 листа для лазаньи, поверх фарш, соус и сыр. Таким же образом делаю третий слой, снова 4 листа, фарш, соус, сыр, стараюсь края все задействовать, потому что чтобы все листы пропитались полностью, и в разогретую на 220 градусов духовку на 20 МИНУТ в духовку. Как сыр начнет подрумяниваться отключите духовку, приоткройте ее и пусть немного остынет. Доставайте, нарезайте и приятного аппетита. А оставшихся листов у вас хватит еще на 2 таких. Приятного аппетита)))) ????



У меня иногда листы не пропитываются верхние… хотя беру такую, чтобы не варить… на 2 дня останется?) мы бы все за раз съели?
Ну у нас маленькая семья, я думала матушка придет не будет, а что то в итоге все слопали быстро)))
А у вас верхние листы поверх лазаньи, или начинка последняя (сыр)?)
Когда как) а если отваривать, то так хлопотно-пробовала 1 раз и больше не хочу))))
Я тоже раз замачивала потом отлипляла, надоело, а эти просто надо обмазывать стараться полностью фвршем и соусом, а последним должен быть сверху сыр, но кто как)
Ну попробуем ?
Рецепт: сегодняшней лазаньи мне хватит на дна дня и на всю семью. Берем листы для лазаньи 1 пачка (я взяла Barilla), но можно взять какие вам понравятся, просто эти замачивать не нужно и варить. 400-450 грамм фарша(у меня был свиной, он и лучше всех подходит), томатная паста(мне больше нравится "персона") половина большой луковицы, морковка свежая, сыр который лучше плавится (я брала "российский"), соль, перец черный молотый, и сухие травки, они дают хороший аромат, я брала базилик и розмарин, берите дешевые, я брала по 8 рублей, не смотрите что если дороже то лучше, все одинаково. Для соуса: мука 4ст.ложки, 800мл молока, сливочное масло 50гр, и соль.
Процесс приготовления:
Лук мелко накрошить, если у вас небольшая луковица полностью режьте,; морковь натрите на крупной терке, и все это на сковороду разогретую не на максимальном огне и обржариваем, советую добавить еще пару листов лаврушки. Туда же сбрасываем фарш и перемешиваем, добавляем соль, перец, травки, снова мешаем и в конце добавляем томатную пасту примерно 5-6 столовых ложек, чтобы не было сухим и потушилось до полуготовности, попробуете и определите. Отставляем сковороду закрыв крышкой и начинаем делать соус. У соуса декоративное название "бешамель" а готовится просто. На не сильно нагретую плиту ставите глубокую сковороду либо маленький кастрюльку в которую опускаете кусок масла, кто не поймет сколько это 50 ГРАММ, объясню проще кусок масла толщиной в два пальца, он должен не пригорая расплавитьсч и начинать немного накаляться, сразу же как расплавиться добавляем 4 столовые ложки муки, помешать быстро чтобы превратилось в кашицу и сразу же постепенно вливать молочко, и мешать чтобы было без комочков(у меня был комочек но я легко убрала), половину чайной ложки добавила соли и на медленном огне мешала до загустения как соус… Соус приготовили, теперь нужно натереть сыр и поставить все рядом, и собираиь лазанью)
Берем противень желательно глубоватенькую, смазать сливочным маслом, я еще и подсолнечного капнула помазала чтобы не дай бог не пригорело. Беру пару столовых ложек соуса и мужу по дну и ложу первые 4 листа, на них я ложу фарш и покрываю эти листы, сверху поливаю соусом и сверху сыр, второй слой так же, поверх снова кладу 4 листа для лазаньи, поверх фарш, соус и сыр. Таким же образом делаю третий слой, снова 4 листа, фарш, соус, сыр, стараюсь края все задействовать, потому что чтобы все листы пропитались полностью, и в разогретую на 220 градусов духовку на 20 МИНУТ в духовку. Как сыр начнет подрумяниваться отключите духовку, приоткройте ее и пусть немного остынет. Доставайте, нарезайте и приятного аппетита. А оставшихся листов у вас хватит еще на 2 таких. Приятного аппетита))))
Кажется что трудно, но вы увлекетесь, и быстро сделаете)
Ну где ж рецепт? ???
Здорово, но я годик так поготовила, еле с мужем в форму пришли… теперь только пп
Рецептик можно
В комментариях)
Спасибо
Выглядит оч аппетитно ?… похвастаться похвастались, а рецептиком поделиться??
В комментариях или записи смотрите)
?
Рецептик)
В записи или комментариях посмотрите)
?
В записе еще раз посмотрите)
Рецепт пожалуйста?
В запись ещё раз посмотрите, я подписала туда его)
Тоже рецепт хочу узнать.не знаю что готовить
В запись добавила)
Пишите сразу свой рецепт))
Я вписала в запись рецепт)