Кулинарная азбука - М. Манка. Лимонный крем

В 500 мл холодного молока всыпать 175 гр манки (лучше с маркировкой Т- твёрдая, но у нас в продаже только М- мягкая) и 150-200 гр сахара, ванилин и постоянно помешивая сварить густую кашу. Лимон залить кипятком и дать постоять минут 5. Цедру натереть. Лимон разделить на дольки как апельсин и удалить белые части, а мякоть вместе с цедрой добавить в кашу.Пробить блендером всё до однородной мягкой массы, добавить 200 гр (я добавляю 100гр) мягкого масла и снова пробить блендером или взбить миксером. Получается очень вкусный и бюджетный лимонный крем. На следующий день никто не догадается, что он на основе манки. Я в него режу ещё фрукты — хурму например, киви, можно мандарин — ваш выбор. Очень вкусно. Это у меня начинка в поповеры.

Кулинарная азбука - М. Манка. Лимонный крем


Наталия
26285

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Ммм… спасибо напомнили! Вкус из детства!
Пожаловаться
Нинель

вкуснятина.

Пожаловаться
Tatiana
Пожаловаться
Катямама

в закладки))

Пожаловаться
Ольга

Пожаловаться
Наталина

отлично)