Мои первые многочисленные анализы и специалисты.

Я решила не затягивать с анализами и прошла все по мере возможности. Сначала все мазки разом и прошла всех специалистов, ну там эндокринолога, ЛОРа, окулиста и стоматолога.

Мазки — это конечно мало приятного, но в принципе быстро и без проблем.

У эндокринолога — щитовидка увеличена, что не удивительно с нашей Челябинской экологией, строго настрого наказали пить и не в коем разе не пропускать прием йодомарина 200. 

ЛОР строго отреагировала на мой хронический ренит за то, что я его до беременности не вылечила. Во время беременности его лечить нельзя, так что придется мучиться. 

Окулист закапала глаза, так что ходила потом, пугала людей своими бездонными зрачками еще долго. У меня уже давно слабость зрения, близорукость где-то на 0,06. Не так много как может быть, но тоже мало приятного. 

Стоматолог единственный как всегда сказал, что с зубами у меня полный порядок, ну не считая камня, который потом можно будет при желании счистить. Самое смешное, что чтобы попасть к нему на меньше чем минутный осмотр мне пришлось прождать пока он вылечит человек пять. А это совсем не быстро. Славо богу я никуда не торопилась. 

В следующий раз я сдала кровь из вены — набрали пять полных пробирок, а в третий раз я сдала мочу и кровь из пальца, что было самым болезненным, так как на улице были крещенские морозы. Самым сложным для меня анализом был анализ кала. Я утром с 8:00 до 10:00 в туалет по большому не хожу, либо днем, либо вообще мучаюсь запорами, так что мне повезло, что удалось собрать этот анализ в день второго приема у врача.

Когда я пришла на прием к врачу, меня очень расстроили известием о том, что мой врач ушел на больничный, так что пришлось идти к первому попавшемуся. Но он меня не разочаровал. Еще раз посмотрела меня на кресле, сказала, что надо вовремя опорожнять мочевой пузырь, ведь он давит на матку. Также из-за продолжающих мучить меня болей мне строго наказали воздерживаться от половой жизни с мужем. Это меня ни сколько не испугало. Врач вновь дала мне направления на анализы. Во-первых на уродства плода (этот анализ конечно пугает), во-вторых на мое первое УЗИ (с нетерпением ждала его).

В этот же день я посетила терапевта, тот мне прописал средство от запоров, диету и дал направление на ЭКГ. 

Позже в другой день мне позвонил врач, у которого я была последний раз и сказала мне, что один анализ крови у меня не очень хороший, поэтому мне необходимо его пересдать. — это гемостазиограмма. Нарушение свертываемости крови. Через некоторое время мне поступил еще один звонок из больницы, это была неизвестная мне акушерка сообщившая не менее неприятную новость. Что в крови была обнаружена инфекция — цитомегаловирус. Поэтому мне необходимо пойти на прием к инфекционисту. С одной стороны очень приятно, что врачи по любому поводу звонят тебе лично на сотовый и спокойно уверяя в том, что не стоит беспокоиться просят повторить анализы, а с другой стороны это первые мои проблемы в самом начале, что же будет дальше??

Естественно в первый мой выходной я побежала пересдавать анализы и к инфекционисту. Тот предложил мне пройти платное исследование в лаборатории инвитро, где точно определят у меня наличие или отсутствие ЦМВ. Ну, что делать, я в этот же день побежала в эту лабораторию, сдала урогенитальный мазок. 

Утром из вены в этот день я уже сдавала анализы, но так как инфекционист попросил меня повторить анализ на ЦМВ и в нашей больнице я решила, что можно сходить и сдать кровь в этот же день еще раз, ведь есть и вторая рука, но не тут то было на левой руке вену не нашли и вновь взяли кровь из правой, чуть ли ни из той дырки, откуда брали кровь два часа назад, ощущение не из приятных.

Через некоторое время выяснилось, что оба плохих анализа оказались ложными и у меня все хорошо, когда я это узнала в этот день делала ЭКГ и еще раз, надеюсь последний, посещала инфекциониста. Ему хватило результата анализа из платной лаборотории, так что мои мучения со сдачей крови из вены были зазря. Но все равно меня радовало, что все впорядке.

В следующий мой прием славу богу с больничного вышла моя врач-гинеколог. На осмотре сказала, что последний раз смотрит меня на кресле. В целом меня даже похвалили и сказали, что я молодец и прибавка в весе у меня хорошая. При первом приеме вес был 54, 100, при втором 54,300, а при третьем 54,700. Правда тот второй врач, который не мой в прошлый раз поставил мне дефицит веса, что при моем росте 160 никак не могло быть правдой, я бы сказала, что наоборот. Сейчас мой врач посмеялся над решением о дефиците веса и конечно поддержал меня в том, что это не так. Просто мой врач молодая женщина, а тот другой уже пожилая.

Вчера я ходила на УЗИ плода и органов брюшной полости. Это отдельный рассказ. После я посетила терапевта, но почему то акушеры направили меня к другому, не к тому что был в прошлый раз. Та сказала, что ЭКГ у меня отличное, но почему я не разу не сдавала на общий анализ крови, мои возражения об обратном не дали результов и мне пришлось вновь идти и отдавать и без того еще не зажившую руку на растерзания игле. 

Вот все, что мне пришлось сделать за период первого триместра моей беременности.


Александра
Александра
Челябинск
07798

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина Пашнина
Марина Пашнина
Челябинск
Я уже узнала адрес центра потологии гемостаза: Дзержинского 15(б).Цены сумасшедшие, подняли гемостазиограмму с 350 до 650!!! Я в шоке, за все платить надо, зачем полис спрашивается????!!!
Пожаловаться
Александра
Александра
Челябинск
То, что там платно. Это я знала. Ужасно конечно!
Пожаловаться
Марина Пашнина
Марина Пашнина
Челябинск

Подскажите, пожалуйста, где на Дзержинского(Челябинск) сдают гемостазиограмму??? какой точный адрес?


Пожаловаться
Александра
Александра
Челябинск
Ой, простите, а я не знаю, я там не сдавала.
Пожаловаться
Александра
Александра
Челябинск
А мне если честно все это даже нравиться — это для меня как отдых. Очереди не напрягают. Да и врачи пока попадаются в основном спокойные и добрые. С ними приятно общаться. Главное, чтобы сильно болезненного ничего не было. Пока все анализы были вполне терпимыми. 



Пожаловаться
Наталья
Наталья
Диана
7 лет
Красноярск
Боже мой, меня это еще только ожидает!
Пожаловаться
Cветлана
Cветлана
Василиса
10 лет
Элиста
БРРРРРРР! Кошмар на ранней стадии… ну их в пень, не ходите больше, не мучаете себя и ляльку…