немного мыслей, может кого-то смотивирую)

Cоздавая такие посты, даже не знаю с чего лучше начать, если честно))) Хочется написать книгу, как жизнь помотала, но пока ограничусь небольшими статейками-рассуждениями на основе личного опыта))). Я морально готова, что это прочтут мои одноклассники, учителя, родственники и даже мама. Быть может после этого я стану чуть понятнее для кого-то, я не против.

Кто со мной давно в друзьях знают, как я ныла в постах от безысходности какое-то время в последние пять лет своей «семейной» жизни. Но со временем пришло осмысление того, что «мы сами создаем свою жизнь». Я начала читать различные статьи, слушать тренинги ( будьте осторожны, фильтруйте информацию, она иногда очень опасна) и работать над собой.

Кто бы что не говорил мне про «это Вася виноват или Петя», но я все равно буду оставаться при своем мнении, что ответственность лежит только на нас самих. Я не исключаю всякие обстоятельства, которые накручивают нам в жизни огромный ком проблем, но основным двигателем этого кома являемся мы сами. У нас всегда есть выбор остановить этот ком или пустить его в дальнейшее путешествие по нашей жизни.

Мой ком был огромен. Он складывался в первую очередь из обид. И вообще я считаю, что это самая серьезная проблема, над которой надо тщательно работать. Именно они тянут на дно и не дают мыслить трезво. После обид шла зависть (да, да, я могу себе позволить признать это). Далее лень и боязнь взять на себя ответственность что-либо предпринять.

Далее я начну раскрывать завесу своей жизни, что бы было более понятно то, о чем я пишу. Давайте вместе пороемся в себе, быть может что-то начнет щелкать внутри и меняться).

Неполная семья.

Да, ноги того самого огромного кома растут именно оттуда). Это тоже накладывает отпечаток. Так уж вышло, но папа страдал алкоголизмом. Очень серьезно так страдал. Я помню в подробностях тот день, когда мама его выгоняла (подробнее об этом я напишу когда-то, но не сейчас). Наверняка у мамы были обиды, которые она всячески переносила на меня (увы, но это так). Она препятствовала нашему общению, что впоследствии привело к обидам и огромной пропасти между мной и мамой. А сейчас запомните – никогда не препятствуйте общению детей и отцов! НИКОГДА!!! Это ваши обиды и разборки, не надо навязывать их детям. Пусть папа просто будет, хоть какой, но он должен быть. Дополнительно можно давать разъяснения ребенку по сложившейся ситуации. Дети все понимают, с ними можно договориться. Отсюда ком создался из обиды и непонимания.

Отчим.

Не бойтесь начинать жизнь сначала. Быть может это самые лучшие годы для воспоминаний вашего ребенка. Я говорю об адекватных отношениях, а не распылении себя, прошу не путать. В моем детстве этот период был небольшим, но я запомнила его на всю жизнь. Этот семейный уют, покой и защищенность. Почему это оборвалось — я писать не буду, просто напишу, что были веские причины. Дальше мама все время твердила что живет «ради детей», отсюда началось ощущение вины, что мы все портим. Хотя мне искренне жаль, что на этом все закончилось и полноценной семьи я больше не увидела. Живите полноценно, для всех и себя в том числе. Вот и получили мы себе в ком вину.

Детский сад.

Напишу сразу, что я не садичный ребенок, но мне приходилось посещать это место. Именно там я начала вести себя замкнуто, что продолжалось до самого 5 класса. Нет, меня никто не обижал, но контачить с орущими детьми мне совсем не хотелось. Я помню как сидела на стуле, смотрела на весь этот кардабалет и ждала вечера. Поэтому, когда мой сын сказал мне, что не хочет больше ходить в садик, то я просто его туда не повела, тем более был декрет и смысла в садике как такового не было. Из этого раздела ключевым в нашем комочке для нас является — приобретение неуверенности в себе, замкнутость.

Школа.

И тут я вспоминаю свою первую учительницу, которая сразу как-то поделила нас на весь период школьных лет. Были «любимые ученики» и «остальные». Несправедливость так и вызывала у меня возмущение. Да, обида была добавлена, безусловно. Вторая моя классная руководительница была совсем другой, спасибо ей огромное за это. Педагоги в общеобразовательнойи музыкальной школе дали мне многое, пока опустим эти моменты, они будут чуть позже. Никакого разделения по ученикам. Мне тогда казалось, что так не бывает.

Колледж.

В нем я после школы проучилась недолго. Приходилось работать и учиться. Было тяжело, но учиться на художника было дороговато. В итоге все решил финансовый вопрос и я пошла работать не доучившись.

Работа.

Все бы хорошо, если бы не первый декрет, который вывел из себя мое начальство, которому я передаю привет и долгих лет жизни))) Такого маразма в своей жизни я никогда не видела. Сейчас мне просто смешно над этим человеком, но в тот момент я очень боялась за свое здоровье и за здоровье своего ребенка, которого я носила и ждала. Как только меня не пытались уволить, сократить, перевести на пол ставки и т д. Вызывали «на ковер», истерили, вынуждали подписывать или писать заявления, доводя меня до ужасного состояния, после чего я оказывалась на сохранении. В общем до декрета мне жилось весело))).

На этом я пока закончу, потом напишу продолжение о первой семейной жизни, если оно конечно интересно))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Карина

Очень интересно!!! Жду продолжение ?

Пожаловаться
Екатерина Могильникова
Все правильно написано И про отца я того же мнения, не надо путать свои отношения и детей.
Пожаловаться
Ирина
Очень интересно. Легко читать
Пожаловаться
Таня

Даша ты умница и очень смелая, редко кто так может все о себе выложить??

Пожаловаться
Lity
То что ты написала про садик… прям мои мысли что система это нечто забивающее в человеке его особенность не похожесть… почему все должны быть одинаковыми? Это утопия жить в мире который тебя морально подавляет ( будь как все… !) и самое интересное у большинства людей постарше ещё больше схем по жизни как и у моей свекрови… вот все ходят в садик и вам нужно ходить спрашиваю зачем? Она ничего вразумительного не ответила… а то как он себя ведёт видно что на них там орут… такой подавленный всегда там ходил…
Пожаловаться
Дарья Дарьина
Lity 
на меня не орали, но тем не менее… я с мамой долго ругалась по поводу садика для сына))
Пожаловаться
Мама Деток
Lity 

Мне тоже все говорили чтобы дети обязательно в сад ходили, в коллективе типа учатся быть, общаться, развиваться в социуме. Ну мои-то рвутся в сад, а я тоже была не садичным ребенком, сидела в углу и ждала вечера прям как про меня написано. Меня сад не особо научил общаться....

Пожаловаться
Лучезарная
Молодец, хорошо написано, с умом, с тактом, с расстановкой)
Пожаловаться
Евгения
Интересно! Прям хочется продолжения.
Пожаловаться
Александра

Конечно интересно. Ждём.

Пожаловаться
Такаяжизнь Анна

Меня немного удивляет, типа я не смогла доучится работала. У меня все подруги и я и мой брат учились платно, так как все 83-88 года рождения учились платно и все работали и все доучились
Из ваших записок вы все время в каждом абзаце обвиняете кого то или говорите, что не получилось в силу обстоятельств.

Пожаловаться
Дарья Дарьина
Такаяжизнь Анна 
все верно. это прошлое мышление, которое скопило весь ком. я именно это пытаюсь разжевать, как потом и что чистить во взрослом возрасте. я училась на бюджете, но на материалы уходило около 8-12 т р ежемесячно при моей з/п 8-9 т р. как мне можно было доучиться?)) я доучилась спустя 4 года в архитектурном колледже, но об этом позже
Пожаловаться
Такаяжизнь Анна
Дарья Дарьина 

Круто! Тогда молодец!

Пожаловаться
Татьяна
Да, все верно пишешь. Но я уверена, что еще и изначально в человеке есть задатки, которые потом могут развиться (в смысле психологические задатки). Например, я не ходила в сад и в школе была в «любимчиках», но это не помешало развиться комплексу вины и неполноценности. На то есть генетические задатки по маминой линии. И у сына вижу такие предрасположенность.

А про сад напиши подробнее. Сын тоже не переваривает толпы орущих детей. Не нравилось ему в саду частном (где всего 9 детей), а что будет в муниципальном… И не хочется его против силы, и что делать не знаю.

Про остальное тоже интересно, пиши. Тоже часто мечтаю выложить все на бумагу, больше для себя просто

Пожаловаться
ЛюбовьВикторовна
Дааа!

Жду продолжения!

У нас семья была полная и многодетная (нас 4 у Родителей)!

В дс я не ходила, только в 0 класс, но он у нас был первый, а назывался нулевым, видимо потому что находился в садике, но я там не спала, как другие мои одноклассники, а уезжала на автобусе домой (другой населенный пункт) каждый день после уроков!

В школе некоторые учителя, в том числе и Первая Учительница, называли меня вундеркиндом, но в отличниках я не была, т.к. я ленивая, училась в районе 4, по просьбам учителей занималась с отстающими учениками и иногда вела продленку, в 10-11классах училась в другой школе другого поселка, там директор школы, он же нам преподавал алгебру и геометрию, обращался ко мне по имени отчеству, а с некоторыми одноклассниками из-за моего «монашества» были разборки с ментами!

В строительном техникуме и жд колледже училась примерно так же! В строительном те же разборки были и так же до ментов дошло!

В универе совсем другая система обучения, практически не пересекаясь с одногруппниками можно учиться!

Работала я много где и кем, но вот уже 10 последних лет как я сотрудница ОАО «РЖД»

Пожаловаться
Нуся

Интересно! Пиши ещё

Пожаловаться
СчастливаяПАНИ ВеОлЛочка
Нуся 
+!
Пожаловаться
Эльмира

Очень интересно, хорошо пишите, Вам точно, нужно книгу написать))

Пожаловаться
Дарья Дарьина
Эльмира 
я пытаюсь до нее дорасти))
Пожаловаться
Лера

Все здорово но восприятие у каждого отдельного человека разное. А отец долго с вами жил? Просто я своего обрывками помню. Мама так же не давала нам общаться и сейчас он для меня абсолютно чужой человек.

Пожаловаться
Дарья Дарьина
Лера 
мне было 3-5 лет, когда они расстались
Пожаловаться
Лера
Дарья Дарьина 

Ну это уже более менее осознанный возраст. Тогда конечно с папой разлучать это очень тяжело для ребенка…

Пожаловаться
Ольга
Очень интересно, пишите дальше)
Показать ещё