кисломолочка/прикорм

Девочки, 

после введения овощей, фруктов, компотов)) и каш, врач рекомендует ввести кисломолочку, а именно кисломолочную Агушу и, думаю, кефир.

Как вы делаете кефир (если сами), или какой покупаете? Как реагирует малыш?

Есть ли аллергийка на кисломолочную Агушу???


Anna
04600

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мы Агушу едим и пьем.
Пожаловаться
Anna
спасибо, попробуем
Пожаловаться
Tatianka
ГОТОВИМ ПРИКОРМ САМИ: КИСЛОМОЛОЧНЫЕ БЛЮДА

Домашний кефир
Способы самостоятельного приготовления кефира для прикорма:
1. Закваской может быть аптечный бифидумбактерин, лактобактерин, «Нарине», «Эвита» или же готовый магазинный биокефир, ацидобифилин и любой «живой» йогурт. В литр теплого молока добавляем закваску, закрываем банку плотной крышкой, заворачиваем в махровое полотенце и отправляем в теплое место (например, в ванную – там всегда тепло) на 6-10 часов. При образовании кефирного сгустка отправляем банку в холодильник еще на несколько часов.

2. Прокипятите пол-литра молока, остудите до 35 — 36 градусов (так, чтобы в молоке можно было спокойно держать палец) и добавьте в него 5 — 6 ложек старого кефира. Перемешайте, заверните бутылку в одеяло и оставьте на 5 — 6 часов в теплом месте, а затем подержите несколько часов в холодильнике. Если вместо старого кефира вы добавите в молоко простоквашу, вкус напитка будет немного другим. Если дома не оказалось старой простокваши или кефира, в качестве закваски можно использовать кусочек черного хлеба.
Пожаловаться
Дaрина Ильнурина
кисломолочка Агуша — достаточно популярна, но аллергия может возникнуть на любой продукт.