Полбуханки хлеба чёрного, лодки три столовых сахара, лодки три сухого кваса если есть, немножко дрожжей, в тёплое место дня на три. Потом сливаете, сластите если надо ещё и в холод льник. Это на 3 литровую банку. Хлеб размокший который останется это и есть закваска. В следующий раз вместо дрожжей её примерно стакан. И потом квас готовится быстрее, сутки достаточно
Спасибо!
Полбуханки хлеба чёрного, лодки три столовых сахара, лодки три сухого кваса если есть, немножко дрожжей, в тёплое место дня на три. Потом сливаете, сластите если надо ещё и в холод льник. Это на 3 литровую банку. Хлеб размокший который останется это и есть закваска. В следующий раз вместо дрожжей её примерно стакан. И потом квас готовится быстрее, сутки достаточно
Спасибо!
Во, окрошечку хочу. Пойду тоже квас поставлю....
Расскажите, как вы это будете делать )))
Эм… ну просто… картошка, зелень, огурец, колбаса вареная, редис, яйцо- смешать, посолить- заливается квасом. При желании добавляется сметана.
Нет, я про квас )) как вы готовите квас?
Хлеб сахар дрожжи вода, если есть сухой квас. Это первый раз. Потом без дрожжей, кладу закваску
А пропорции? И что такое закваска? Ее готовую покупают?