Откроем сезон кваса? Поделитесь рецептами!

Кто делает квас сам? Расскажите, как! Есть солод )


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя Адамович

Спасибо!

Пожаловаться
Катюша

Полбуханки хлеба чёрного, лодки три столовых сахара, лодки три сухого кваса если есть, немножко дрожжей, в тёплое место дня на три. Потом сливаете, сластите если надо ещё и в холод льник. Это на 3 литровую банку. Хлеб размокший который останется это и есть закваска. В следующий раз вместо дрожжей её примерно стакан. И потом квас готовится быстрее, сутки достаточно

Пожаловаться
Катя Адамович
Катюша 

Спасибо!

Пожаловаться
Маруся

Во, окрошечку хочу. Пойду тоже квас поставлю....

Пожаловаться
Катя Адамович
Маруся 

Расскажите, как вы это будете делать )))

Пожаловаться
Маруся
Катя Адамович 

Эм… ну просто… картошка, зелень, огурец, колбаса вареная, редис, яйцо- смешать, посолить- заливается квасом. При желании добавляется сметана.

Пожаловаться
Катя Адамович
Маруся 

Нет, я про квас )) как вы готовите квас?

Пожаловаться
Катюша

Хлеб сахар дрожжи вода, если есть сухой квас. Это первый раз. Потом без дрожжей, кладу закваску

Пожаловаться
Катя Адамович
Катюша 

А пропорции? И что такое закваска? Ее готовую покупают?