Испекла я ромовых баб, подсушила… и вот уже пол дня, а точнее 4 раза готовлю сироп и пропитываю их, а они ни в какую!!!
Я их проткнула палочкой до середины, макала в теплый сироп на 15 сек, потом в горячий, потом поливала их сиропом, снова устраивала ванны сироповые… а последний раз налила сироп а формочки и замочила аж на 10 минут… но ни в одном глазу!!! А ребенок так ждет их...
Что я делаю не так???
Я их проткнула палочкой до середины, макала в теплый сироп на 15 сек, потом в горячий, потом поливала их сиропом, снова устраивала ванны сироповые… а последний раз налила сироп а формочки и замочила аж на 10 минут… но ни в одном глазу!!! А ребенок так ждет их...
Что я делаю не так???
С чего пропитываешь??
Думаю постоят и норм будет.а какой рецепт?? я тож делаю кексы.оч легко.
Это ромовая баба… сдобное дрожжевое опарное тесто… но так и не пропиталисьь(((
Их надо наколоть снизу и опустить в форму наполненную на половину сиропом
Ставим всё это дело в тёплое место минут на 40. Я убираю обратно в духовку, уже выключенную, но ещё не успевшую до конца остыть.
Через 40 минут выкладываем на тарелки попой вверх, поливаем оставшимся сиропом и даём постоять так минут 15-20.
Ну вот откуда ж знать… я как по рецепту… наколола и опускала в сироп секунда на 15...3 раза… а последний раз в формы с сиропом на 10 минут...
Получил ось?
Нет… верх влажный, внутри сухо… думаю, у меня еще и мука странная...
Ничего себе, молодец! Я вообще от кухни далека стала?муж уже перестал вякать?до того не лежит душа к плите и готовке не то что испекать что-то
Спасибо!!! Ну надо же иногда баловать семью сладким...
Я первый раз их попробовала на море в прошлом году, детям тоже понравились))).
За пропитку не подскажу(
Вкуснятина!!! Я их с детства обожаю… но именно прям влажные и мягкие… такие редко продают...
Наверно пересушили или тесто не так сделали.
Я первый раз… рецепт из интернета, но на вкус идеальное… и по виду, пористое, но плотное… а вот пересушила, возможно… там указано было при 220 40 минут печь… я поначалу 220 и поставила, но потом побоялась, обычно при 180 пеку все…
Блин у меня всегда сочные получаются, попробуйте шприцом туда может по разным краям влить…
А как пропитываешь??? Сейчас попробую… думаю, может подпалила я их, потому дубовая корка и не впитывает...
Покажите, что такое это баба? просто не представляю как они могут не пропитаться…
Сверху влажный, а внутри сухой(((
типа после таких многочисленных манипуляций они все еще сухие??? не понимаю почему… странно
должны быть уже мокрые
Сухие… блестят, сладкие, а внутри пустыня(((
Боже?, читаю '' как пропитать с*кс сиропом''?. ??
Тоже идея))) И папа будет на месте ребенка))) Особенно, если как у меня сироп с вискариком)))
Точно точно?
А может сироп внутрь немного.
А как??? Я уже думала над этим… но не иглой же со шприцем)))
если нет то обычным но без иглы
Ясно, спасибо!!! Кондитерских нет)))