Какой кальций лучше пить во время беременности и какую дозировку?
Гинеколог не выписала, на приём в середине мая. Хочу начать его пить уже)
Какой кальций лучше пить во время беременности и какую дозировку?
Гинеколог не выписала, на приём в середине мая. Хочу начать его пить уже)
Я вот такой пила. Гиня сказала пить по 2 таблетки в день в течении 4-х недель.
Пила кальцемин по одной таблетке в день.
Пила кальцемин адванс, 14 дней по 1 таблетке
А зачем Вам кальций?
Суть просто в том, что у беременной синтетический кальций плохо усваивается и может осесть в почках в виде камней-знаю пару таких случаев.
Просто я не ем молочку вообще, яйца тоже. ??Мясо/рыбу оч редко. Откуда ему браться))) гинеколог не выписала??♀️
А вчера ночь была судорога ноги, это жесть! Я напугалась?
Вот вычитала, что нужен кальций и Магне В6, а мне только Элевит выписали и то месяц назад...
Я тоже не ем, я вегетарианка со стажем.
Для лучшего усвоения кальцию помогают два элемента – это витамин D и фосфор. Эффективно взаимодействуя друг с другом, они формируют крепкую основу для построения костной ткани малыша и поддержания крепких костей и зубов матери. Фосфор помогает кальцию сделать кости твёрдыми и прочными, предохранять их от повреждений, а «солнечный» витамин D повышает количество усваиваемого кальция. Получить органический кальций и фосфор из веганской пищи достаточно просто. Зародыши пшеницы, семена чиа, тыквы, мака, неочищенные семена кунжута, темно-зелёные овощи, зелень, соя и другие бобовые, орехи, нецитрусовые фрукты, сушёный инжир являются богатыми источниками кальция. Простой и легкоусвояемой формой для семян, бобовых и орехов является растительное молоко, для зелени, овощей и фруктов – зелёные коктейли.
ВАЖНО ЗНАТЬ!!!
! Щавелевая кислота – вещество, которое воспрепятствует адекватной абсорбции кальция, содержится в некоторых обогащенных кальцием продуктах, а именно: щавель, шпинат, швейцарский мангольд, ботва свеклы, ревень и сладкий картофель. Несмотря на то, что вышеперечисленные продукты являются важнейшими поставщиками кальция, содержание в их составе щавелевой кислоты не позволит усвоится кальцию с пищей в бóльшей степени.
! При нагревании семян кунжута свыше 65°C кальций переходит в другую форму и усваивается в десятки раз хуже. Поэтому максимум пользы можно извлечь лишь из сырых семян кунжута.
Ого! Спасибо Вам за полезную информацию?? учту!
Не за что??
Я купила кальций компливит, 1 т в день пью