Кальций

Какой кальций лучше пить во время беременности и какую дозировку?
Гинеколог не выписала, на приём в середине мая. Хочу начать его пить уже)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Я вот такой пила. Гиня сказала пить по 2 таблетки в день в течении 4-х недель.

Кальций
Пожаловаться
Мамочка

Пила кальцемин по одной таблетке в день.

Пожаловаться
Марина

Пила кальцемин адванс, 14 дней по 1 таблетке

Пожаловаться
Ирисик

А зачем Вам кальций?

Пожаловаться
Ирисик

Суть просто в том, что у беременной синтетический кальций плохо усваивается и может осесть в почках в виде камней-знаю пару таких случаев.

Пожаловаться
лЯлЯ
Ирисик 

Просто я не ем молочку вообще, яйца тоже. ??Мясо/рыбу оч редко. Откуда ему браться))) гинеколог не выписала??‍♀️
А вчера ночь была судорога ноги, это жесть! Я напугалась?
Вот вычитала, что нужен кальций и Магне В6, а мне только Элевит выписали и то месяц назад...

Пожаловаться
Ирисик
лЯлЯ 

Я тоже не ем, я вегетарианка со стажем.
Для лучшего усвоения кальцию помогают два элемента – это витамин D и фосфор. Эффективно взаимодействуя друг с другом, они формируют крепкую основу для построения костной ткани малыша и поддержания крепких костей и зубов матери. Фосфор помогает кальцию сделать кости твёрдыми и прочными, предохранять их от повреждений, а «солнечный» витамин D повышает количество усваиваемого кальция. Получить органический кальций и фосфор из веганской пищи достаточно просто. Зародыши пшеницы, семена чиа, тыквы, мака, неочищенные семена кунжута, темно-зелёные овощи, зелень, соя и другие бобовые, орехи, нецитрусовые фрукты, сушёный инжир являются богатыми источниками кальция. Простой и легкоусвояемой формой для семян, бобовых и орехов является растительное молоко, для зелени, овощей и фруктов – зелёные коктейли.

ВАЖНО ЗНАТЬ!!!
! Щавелевая кислота – вещество, которое воспрепятствует адекватной абсорбции кальция, содержится в некоторых обогащенных кальцием продуктах, а именно: щавель, шпинат, швейцарский мангольд, ботва свеклы, ревень и сладкий картофель. Несмотря на то, что вышеперечисленные продукты являются важнейшими поставщиками кальция, содержание в их составе щавелевой кислоты не позволит усвоится кальцию с пищей в бóльшей степени.
! При нагревании семян кунжута свыше 65°C кальций переходит в другую форму и усваивается в десятки раз хуже. Поэтому максимум пользы можно извлечь лишь из сырых семян кунжута.

Пожаловаться
лЯлЯ
Ирисик 

Ого! Спасибо Вам за полезную информацию?? учту!

Пожаловаться
Ирисик
лЯлЯ 

Не за что??

Пожаловаться
Ирина

Я купила кальций компливит, 1 т в день пью