Белковый заварной крем и лёгкий крем пломбир

Это ооочень вкусный крем, который можно использовать как в тортах-пирожных-трубочках, как украшение для них, поскольку он прекрасно держит форму, и как самостоятельный десерт.

3 белка, 80 гр воды, 250 гр сахара, (я беру 125 желирующего и 125 простого; желирующий сахар страхует крем на предмет застывания), ванилин.

Сахар соединить с водой и поставить вариться часто помешивая. Делать это надо долго- минут 10. Момент готовности карамели проверяется несколькими способами. Как правило это проба на мягкий шарик. Кто-то капает сироп в воду, но я капаю на блюдце. Капелька должна держать форму, а при растирании между пальцами тянуться ниточкой. Косвенный признак- пузыри при кипении не лопаются сразу, а устойчивые, словно тягучие. Важно не переварить- сироп не должен пожелтеть, иначе крем будет горчить.

Пока варится сироп, белки взбиваем в устойчивую пену с капелькой лимонного сока. Посуда и венчики сухие и чистые, я протираю спиртом или водкой для обезжиривания.

Горячий сироп вливаем в белки при непрерывном взбивании и взбиваем ещё несколько минут до устойчивого плотного состояния.

Белковый заварной крем и лёгкий крем пломбир


С желтками можно сделать заварную основу и соединить с белковым кремом- получится облегчённый (без масла) вариант крема пломбир.

3 желтка, 1 ст л крахмала, 1 ст л муки, 1,5 стакана сахара, ванилин соединяем в однородную массу. 200 мл молока закипятить, немного разбавить им желтковую массу, размешать, и ввести полученную массу обратно в молоко. Непрерывно помешивая довести до кипения. Переложить в миску, накрыть плёнкой поверхность, чтобы не образовалась корка и охладить. Частями соединить оба крема- белковый и заварной, если крем в торт- на этом этапе добавить набухший и растворённый желатин по норме на пачке- получился крем пломбир.


Наталия
12312915

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила

Пожаловаться
Tatiana
Обязательно попробую ))Спасибо
Пожаловаться
Наталия
Tatiana 
Пожаловаться
Екатерина Дубова

Надо что-то спечь)

Пожаловаться
Наталия
Екатерина Дубова 
Пожаловаться
Женька

В школу на ярмарку делала капкейки и нашла такой крем в интернете, называется швейцарская меренга, боялась что белки сварятся, но получилось хорошо. На вкус не знаю, т.к. пост был, но форму хорошо держали. Сахар обычный был.
Наташ, поздравляю мужа твоего с Днем Рождения, желаю здоровья и чтобы всё хорошо было)

Белковый заварной крем и лёгкий крем пломбир
Пожаловаться
Наталия
Женька 
Спасибо!!! Да, он с простым сахаром делается как правило, но бывают казусы. с желирующим страховка от них
Пожаловаться
Наталья Стил

в закладки! Уверена, что шедевральный крем!

Пожаловаться
Наталия
Наталья Стил 
да, он очень вкусный
Пожаловаться
Джейн Доу

я люблю заварной. и просто и вкусно

Пожаловаться
Наталия
Джейн Доу 
и я его люблю
Пожаловаться
Джейн Доу
Наталия 

я когда на кексы или корзиночки делала, половину сама сьедала))) это при том, что обычно я ничего не ем пока готовлю)))

Пожаловаться
Наталия
Джейн Доу 
и у меня такой соблазн был, мой любимый с детства
Пожаловаться
Наталина

просто вау

Пожаловаться
Наталия
Наталина 
Пожаловаться
Наталия Кравец

Круто! а что такое желирующий сахар? никогда не встречала. вероятно у нас и не такого)

Пожаловаться
Наталия
Наталия Кравец 
нашего белорусского производства- сахар с загустителем
Пожаловаться
МамаСына
Такой белковый крем самый вкусный))) Очень его люблю, но сама еще не делала пугает проба на шарик))) Только гоголь-моголь взбиваю.

Пожаловаться
Наталия
МамаСына 
я тоже боялась этого сиропа. Но получился- ура!!!
Пожаловаться
Ольга Мануйлова

отличные рецепты.ну, а случай найдется их приготовить))))

Пожаловаться
Наталия
Ольга Мануйлова 
уже
Пожаловаться
Ольга Мануйлова
Наталия 
вот вчера в гости к подружке ездила.позвали еще, так им и приготовлю)))а завтра пойдем в храм на Радоницу, а потом помянуть Пашу поедем к одной многодетной маме, настряпаю вафли с таким кремом.венские)))
Пожаловаться
Наталия
Ольга Мануйлова 
уххх! Мне уже хочется! Царствие Небесное Пашеньке!
Пожаловаться
Ольга Мануйлова
Наталия 
спаси Господи! съездили в гости! но тосковать и печалиться не приходится, Господь ставит в такие ситуации, что еще и самой утешать приходится людей ( у подружки проблемы)
Пожаловаться
Ольга Мануйлова
Наталия 
приготовила белковый крем, очень вкусный.но вот сироп переварила мне кажется.первые сутки держался, а потом опал.я вот думаю, может желе добавлять в конце варки сиропа или агар-агар.хочу с шоколадом поэскперемендировать)))
Пожаловаться
Ольга Мануйлова
Наталия 
сироп выливаю и в самом конце начинает сахариться
Пожаловаться
Наталия
Ольга Мануйлова 
поэтому я купила желирующий сахар. Нужен очень большой опыт, чтобы ловить момент готовности сиропа. С желирующим сахаром можно не доварить — получится. А переварить его нельзя — будет горчить. Ты посмотри в ютубе несколько рецептов, выберешь для себя идеальный способ
Пожаловаться
НатальяВЕРЮvВvЧУДО

в закладки)

Пожаловаться
Наталия
НатальяВЕРЮvВvЧУДО 
Пожаловаться
Юлия

В закладки

Пожаловаться
Наталия
Юлия