Девочки, вот лазию по интернету и никак не могу найти ни слова о пользе или вреде пережарки в супах… вы как думаете?
Я вообще не фанат этих пережарок… делаю для щей, борща, городового и того что с огурцом))(редко делаю)))))… сыну ещё не пробовала даже делать… но постепенно переходим на общий стол и в скором времени в меню сына появятся и эти супы.вот и задалась вопросом… почему многие считают что вредно ребёнку пережарку)
Попрошу без тапок.жду адекватных ответов)))
Даю и не парюсь
Для сына и себя кидаю лук морковь так… не жарю… пока.специи добавляю после как сыну положу на тарелку..
о есть еще нормальные люди которые готовят супы!!! Мне тут одна писала, что суп — это советский союз
и никто их уже давно не готовит.
Ого… ну как же не готовить… мы — взрослые, конечно их не особо… но нужно же жиденьеого — для желудка хорошо… и детей надо к супам приручать,э
Я до сих пор отдельно готовлю
Я не делаю так из нашего стола давала только филе тушеное в подливке ноии делала я с учетом ребенка соль перец мука вода пару ложек томата.а вообще даю овощи брокколи и морковь варю и заправляю вареные растительным маслом запашистым
Я просто пока и пюре не заправляла)))и тушеное мясо не пробовала давать… только на пару или варёное...
Думаю что жареное не оч полезно для малышей. Да и так быстрее постругал бросил и сварил)))
Зажарка маленькому не нужна, потому что это нагрузка на печень
Не делаю если только ши надо
Пока ребёнок был не наобещаем столе делала, как стал есть с нами прекратила и во взрослый суп это делать. Овощи режу прямо в суп, просто потом добавляю 2 ст.ложки оливкового масла в кастрюлю
Вообще планируют так же делать)))
Я просто толком не понимаю видимо разницы между пережаркой и пассировкой...(после обжарки заливают водой и тушу)
Ее и взрослым не надо есть. У нас супы без зажарок. У меня слабая душевная организация и после таких супов, в которых ложка стоит, меня выворачивает и поджелудочная передает пламенный привет😅
Ну это как сделать))у меня свекровь тоже как приготовить пережарку, так суп только горячий горячий есть можно и с кучей хлеба… и то потом живот болеть будет… а можно и скромнее это сделать
Я без зажарки) вкусно и легко)
А зачем ребенку делать с зажаркой?
Вопрос в экономии времени… на случай если готовится общий суп и в него добавляется пережарка...(острой необходимости делать зажарку у меня нет))))просто хотела узнать почему принято считать её вредной
Я о том что готовить отдельно взрослому и ребёнку)))типа взрослым с зажаркой, а ребёнку без… как бы геморно же два супа варить.вот я о чем)))
А так да))
Мой это не ест))только цветную капусту признаёт))))а постоянно супы с неё не наваришься)))стараюсь сейчас только как пюре её давать...
по идее она и взрослым не полезна.)я редко делаю с зажаркой.
Да я тоже… Но не столько от вреда или пользы… просто не люблю её