Зажарка/пассировка до года??польза или вред???

Девочки, вот лазию по интернету и никак не могу найти ни слова о пользе или вреде пережарки в супах… вы как думаете?

Я вообще не фанат этих пережарок… делаю для щей, борща, городового и того что с огурцом))(редко делаю)))))… сыну ещё не пробовала даже делать… но постепенно переходим на общий стол и в скором времени в меню сына появятся и эти супы.вот и задалась вопросом… почему многие считают что вредно ребёнку пережарку)

Попрошу без тапок.жду адекватных ответов)))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Barbie

Даю и не парюсь

Пожаловаться
Мамамия

Для сына и себя кидаю лук морковь так… не жарю… пока.специи добавляю после как сыну положу на тарелку..

Пожаловаться
Ася

о есть еще нормальные люди которые готовят супы!!! Мне тут одна писала, что суп — это советский союз и никто их уже давно не готовит.

Пожаловаться
Анастасия
Ася 

Ого… ну как же не готовить… мы — взрослые, конечно их не особо… но нужно же жиденьеого — для желудка хорошо… и детей надо к супам приручать,э

Пожаловаться
Ася
Анастасия 
как ни странно ту мадам даже кто-то поддержал, я еще подумала одна я «курица» супы готовлю )))) не знаю у меня суп на один раз, я готовлю маленькую кастрюльку, за раз садимся и съедаем. У меня ребенок очень любит супчики, муж вообще сутками на работе на сухомятке, для него домашний суп «благодать»
Пожаловаться
Milana

Я до сих пор отдельно готовлю

Пожаловаться
Степанида Тапочкина
Мы ни себе так не готовим, ни ребёнку. И себе уже давно. Вообще, не думала, что кто то ещё использует зажарки...) это раньше так делали, чтоб суп пожирнее был, тк дефицит всего был, и иной раз суп был не на мясном бульоне, а на овощном, и чтоб хоть как то его скрасить, люди пережаривали в куче масла овощи… Но проще и быстрее их просто сварить в супе. Поэтому вопрос о зажарках у нас никогда не стоял.
Пожаловаться
Anna

Я не делаю так из нашего стола давала только филе тушеное в подливке ноии делала я с учетом ребенка соль перец мука вода пару ложек томата.а вообще даю овощи брокколи и морковь варю и заправляю вареные растительным маслом запашистым

Пожаловаться
Анастасия
Anna 

Я просто пока и пюре не заправляла)))и тушеное мясо не пробовала давать… только на пару или варёное...

Пожаловаться
Anika
Я варила супы и щи без зажарки до 1.3 где то сейчас делаю с зажаркой.

Думаю что жареное не оч полезно для малышей. Да и так быстрее постругал бросил и сварил)))

Пожаловаться
ЛисьяМоська
всегда с зажаркой супы, желудки у всех от этого не портятся, очередной миф как по мне, если человек априори здоров, то ему не вредно, а если проблемы с желудком, тогда конечно другой разговор, там все пареное в лучшем случае. а разница с зажаркой или без проста, с зажаркой вкуснее, без как по мне жрать нельзя, не суп, а жижа
Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ

Зажарка маленькому не нужна, потому что это нагрузка на печень

Пожаловаться
Eлена Костина

Не делаю если только ши надо

Пожаловаться
Ганя

Пока ребёнок был не наобещаем столе делала, как стал есть с нами прекратила и во взрослый суп это делать. Овощи режу прямо в суп, просто потом добавляю 2 ст.ложки оливкового масла в кастрюлю

Пожаловаться
Анастасия
Ганя 

Вообще планируют так же делать)))

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
С 10 месяцев пассирую очень легко. Вот совсем чуть прихватить. А зажарка только во взрослых супах. Дочке готовила отдельно до 1,9
Пожаловаться
Анастасия
Татьяна Быстрова 

Я просто толком не понимаю видимо разницы между пережаркой и пассировкой...(после обжарки заливают водой и тушу)

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Анастасия 
Зажарка это когда лук и морковка жареные, а пвссировка конда они припущены пару секунд на огне для мягкости.
Пожаловаться
Ника

Ее и взрослым не надо есть. У нас супы без зажарок. У меня слабая душевная организация и после таких супов, в которых ложка стоит, меня выворачивает и поджелудочная передает пламенный привет😅

Пожаловаться
Анастасия
Ника 

Ну это как сделать))у меня свекровь тоже как приготовить пережарку, так суп только горячий горячий есть можно и с кучей хлеба… и то потом живот болеть будет… а можно и скромнее это сделать

Пожаловаться
Ника
Анастасия 

Я без зажарки) вкусно и легко)

Пожаловаться
Катерина

А зачем ребенку делать с зажаркой?

Пожаловаться
Анастасия
Катерина 

Вопрос в экономии времени… на случай если готовится общий суп и в него добавляется пережарка...(острой необходимости делать зажарку у меня нет))))просто хотела узнать почему принято считать её вредной

Пожаловаться
Катерина
Анастасия 
ЧЕстно говоря, не вижу в этом экономии времени) вам так и так чистить и тереть овощи. Вопрос в том, кинуть их в сковороду или сразу в суп.
Пожаловаться
Анастасия
Катерина 

Я о том что готовить отдельно взрослому и ребёнку)))типа взрослым с зажаркой, а ребёнку без… как бы геморно же два супа варить.вот я о чем)))
А так да))

Пожаловаться
Катерина
Анастасия 
Ааа) тогда не знаю, мне не сложно было отдельно готовить) тем более, что взрослые мои терпеть не могут брокколи, кабачки и тыкву, а малому как раз и из них супы и варила)
Пожаловаться
Анастасия
Катерина 

Мой это не ест))только цветную капусту признаёт))))а постоянно супы с неё не наваришься)))стараюсь сейчас только как пюре её давать...

Пожаловаться
Ленка-Пенка-Колбаса

по идее она и взрослым не полезна.)я редко делаю с зажаркой.

Пожаловаться
Анастасия
Ленка-Пенка-Колбаса 

Да я тоже… Но не столько от вреда или пользы… просто не люблю её

Показать ещё