У меня не борщ, а щи получаются😫
Где то давно вычитала, что можно свеклу варить в бульоне, крупно порезанную, а в конце варки ее натирать на мелкой терке, вроде получался красный, потом опять выцветать начал… Тут решила сварить как давно варила, с уксусом тушила, и в конце варки добавляла, и не борщ а щи!!! Помогите хозяюшки плизззз....
Но чуток чтобы не переборщить
Чтобы цвет свекла не теряла надо уксус и немного сахара добавить, я так делаю заправку: свеклу, морковь и лук тушу вместе и туда добавляю уксус и немного сахара
И это все в конце варки минут за 5~10 добавляю
Я капусту варёную не переношу и со свеклой варю и у меня красный. Я в обжарку кладу натёртую свеклу, помидор мелко порезанный и томатной пасты ещё фигачу) А и ещё столовую ложечку яблочного уксуса для кислинки. А! И ещё важно обжарку томатную со свеклой кидать минут за 15 до того как будете борщ снимать с плиты, иначе от долгой варки всё посветлеет.
я свеклу обжариваю слегка вместе с луком и морковью, затем добавляю томат, довожу до кипения, затем выливаю в бульон. отдельно свеклу не варю, тогда она теряет цвет
чтоб борщ был красным, надо свеклу правильную выбирать, такую, чтоб цвет не вываривался.ну и я всегда добавляю томатную пасту, тоже цвет дает.у меня всегда борщ красный)))
Свеклу с луком и морковкой тушу отдельно в сковороде, добавляю минут через 10 тушения бульон и томатную пасту. Ложки 3-4 столовые. Смотря конечно какого размера кастрюля. Ну и вуаля, борщ красный

Вот как эта для харчо, такая и для борща есть, двух видов — со свеклой и болгарским перцем. Со свеклой дает более темный цвет, с болгарским перцем — более яркий.У меня всегда красный борщ, ничего особенного не делаю. Но овощи, обжаренные отдельно в сковороде, добавляю в самом конце варки супа, вместе с зеленью. 5 мин и отключаю.
На Камчатке всегда красная свекла. А на материке она как-то выцветает при термической обработке.
я варю свеклу целиком прям в бульоне, потом режу кубиками и добавляю к поджарке. Но многое зависит от свеклы. Делаю всегда одинаково, а получается то красно-красный борщ, то оранжевые щи ))