Девочки, дайте рецепт супер КРАСНОГО БОРЩА!

У меня не борщ, а щи получаются😫

Где то давно вычитала, что можно свеклу варить в бульоне, крупно порезанную, а в конце варки ее натирать на мелкой терке, вроде получался красный, потом опять выцветать начал… Тут решила сварить как давно варила, с уксусом тушила, и в конце варки добавляла, и не борщ а щи!!! Помогите хозяюшки плизззз....


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Чтобы борщ был красный нало добавить в пережарку ( к свекле) лимонную кислот…

Но чуток чтобы не переборщить

Пожаловаться
Natandr

Чтобы цвет свекла не теряла надо уксус и немного сахара добавить, я так делаю заправку: свеклу, морковь и лук тушу вместе и туда добавляю уксус и немного сахара

Пожаловаться
Natandr

И это все в конце варки минут за 5~10 добавляю

Пожаловаться
CoocLa

Я капусту варёную не переношу и со свеклой варю и у меня красный. Я в обжарку кладу натёртую свеклу, помидор мелко порезанный и томатной пасты ещё фигачу) А и ещё столовую ложечку яблочного уксуса для кислинки. А! И ещё важно обжарку томатную со свеклой кидать минут за 15 до того как будете борщ снимать с плиты, иначе от долгой варки всё посветлеет.

Пожаловаться
Ирина Овечкина
Я варю свеклу 2шт на кастрюлю, затем натираю на крупной терке и добавляю 3ст.л 6% уксуса. Все это дело настаивается пока я варю капусту, картошку и делаю пережарку лук с морковью. Свеклу добавляю в самом конце, минут за 5-7 до снятия с огня, тщательно мешаю, кислинку регулирую сахарным песком, жду когда закипит и сразу выключаю. Добавляю так же зелень и чеснок уже в выключенный суп, под крышку, у меня борщ получается аж ярко малиновый. Только сама вечером сварила, сфоткала бы, но через моб.версию не получается. Свеклу добавляй всегда в самом конце, она не любит варку — выцветает.
Пожаловаться
Я сначала свеклу проварю в кипятке минут 5, затем чищу, тру на терке, обжариваю отдельно без морковки лука и т.д хорошенько и кидаю в воду, получается красный борщ
Пожаловаться
Julia
За 5 минут до готовности немного сырой свеклы. Цвет будет красный
Пожаловаться
КОТЭ
не важно как резать, до кипения довели и не давайте кипятиться постоянно, добавить томатную пасту или лимон.к-ту, но на самом деле бывает свекла сама по себе, которая цвет не держит, у меня, например, дачная всегда выцветает больше, чем магазинная, как её не готовила, один фиг прозрачная становилась
Пожаловаться
Лилия

я свеклу обжариваю слегка вместе с луком и морковью, затем добавляю томат, довожу до кипения, затем выливаю в бульон. отдельно свеклу не варю, тогда она теряет цвет

Пожаловаться
Дарья
Половину свеклы делаете с зажаркой с морковкой луком и томатной пастой. А в самом конце ещё и не обжаренной свеклы свежей добавляете и варите пару минут если дольше то цвет уйдёт.
Пожаловаться
Нюся

чтоб борщ был красным, надо свеклу правильную выбирать, такую, чтоб цвет не вываривался.ну и я всегда добавляю томатную пасту, тоже цвет дает.у меня всегда борщ красный)))

Пожаловаться
ЩаСтьЕ
В первую очередь это зависит от свеклы. А так, я варю в бульоне свеклу целиком.потом тру и в самом конце добавляют, всегда красный
Пожаловаться

Свеклу с луком и морковкой тушу отдельно в сковороде, добавляю минут через 10 тушения бульон и томатную пасту. Ложки 3-4 столовые. Смотря конечно какого размера кастрюля. Ну и вуаля, борщ красный

Пожаловаться
Ольга
Порезанную мелкой соломкой свеклу ( не натертую на терке) надо тушить в отдельной емкости с добавлением столовой ложки масла, сахара, том. пасты и стакана бульона или воды. Добавлять в почти готовый борщ в конце, вместе с зажаркой. А в зажарку вместо том. пасты можно использовать смесь Торчин, вообще беспроигрышный вариант и по вкусу, и по цвету.
Пожаловаться
Ольга

Вот как эта для харчо, такая и для борща есть, двух видов — со свеклой и болгарским перцем. Со свеклой дает более темный цвет, с болгарским перцем — более яркий.

Пожаловаться
Катерина

У меня всегда красный борщ, ничего особенного не делаю. Но овощи, обжаренные отдельно в сковороде, добавляю в самом конце варки супа, вместе с зеленью. 5 мин и отключаю.

Пожаловаться
Катерина
Никогда не добавляю никакую кислоту.
Пожаловаться
Мамсик
Катерина 

На Камчатке всегда красная свекла. А на материке она как-то выцветает при термической обработке.

Пожаловаться
Катерина
Мамсик 
Я в отпуске на материке тоже готовлю)
Пожаловаться
Ирина МирныйАтом

я варю свеклу целиком прям в бульоне, потом режу кубиками и добавляю к поджарке. Но многое зависит от свеклы. Делаю всегда одинаково, а получается то красно-красный борщ, то оранжевые щи ))

Показать ещё