Смотря какой ты хочешь)
Если как обычная подлива, то я обжариваю лук, морковь туда, потом мясо(больше курицу люблю), все это тушится пол часа где-то (если воды от мяса не хватает доливаю), потом развожу томатную пасту с водой и мукой и туда вливаю. Если густоты не хватает, то сверху присыпаю ещё муки. Если переборщила, то ещё и воды))короче… так добиваюсь нужно консистенции. Потом к концу туда чеснок(аромат будет ммм). Летом добавляю к овощам ещё перец болгарский и зелень.
Если обычный, как для меня это и есть сам гуляш. То беру именно говядину, свинина не то. Её сразу тушу, пока разваливаться не начинает, туда обжаренный лук, морковь не бросаю в этот рецепт. Добавляю воду немного совсем. Муку не сыплю. И вот выходит гуляш в виде растушенного мягкого мяса в собственном соку, водичка выходит как на холодное. Специи любые туда по вкусу. Зелень тоже можно. Но выходит так же, как делают в детских садах и школах)))короче, вкусно и полезно. Для детей можно так делать.
А вообще, мой любимый рецепт это итальянской пасты с курицей. Вроде так назывался.
Там филе курицы обжаривается до золотистой корочки, туда болгарский перец, чеснок и заливаю сливками. Для густоты лично я добавляю немного муки, но по рецепту её быть не должно. И перед подачей сверху сыр на мелкую терку. Но мне лень и я сразу сыр тру в сокольниках пока там все тушится и в таком случае, я уже муку не добавляю)))очень ароматно выходит из-за чеснока и болгарского перца!!! вкусняшка. Я макароны не люблю, но с этой пастой вкусно идут и макарошки)
Сама делать не умею? но тоже с инета… нарезала мясо, и начала обжаривать на сильном огне, потом в блендере смешала морковь и лук, высыпала к мясу, прожила минут 15, сделала тише, подождала чуток и влила воды… Тушилось Тушилось, вода выразилась, ложку томата туда, все на маленьком огне, еще прожарила минут 10-15 да и все, нам вкусно на удивление было, что с первого раза ахах???
Я мясо отвариваю в воде с добавлением специй и немного меда или сахара (это смягчает мясо). Потом обжариваю лук, морковь, чеснок, добавляю томат или пасту, по вкусу соль, перец, сахар, специи, добавляю мясо, немного водички. Протушить немного еще все вместе. Готово
Поджарить мясо на подс. масле до румяной корочки, потом туда 2-3 ст.л.муки, перемешайте и добавить воду холодную примерно 1 стакан, потушить 30-40 минут
Обжарить мясо, к нему добавить лук, морковь, чеснок, 2 ст.ложки муки, обжарить все без воды на масле. Потом добавить томатную пасту 1-2 ст. ложки и кипятка. Добавить соль, перец, специи. Тушить все до готовности
Как ребёнок стал ходить в детский сад, перестал кушать дома суп. Совсем. Наотрез. Раньше обожал борщ и с вермишелькой мелкой с курицей, под настроение и с бобовыми ел, и другие, а сейчас ничего не хочет. Лучше всего ест кашу. Второе ещё на ужин. И то … Читать далее
Как ребёнок стал ходить в детский сад, перестал кушать дома суп. Совсем. Наотрез. Раньше обожал борщ и с вермишелькой мелкой с курицей, под настроение и с бобовыми ел, и другие, а сейчас ничего не хочет. Лучше всего ест кашу. Второе ещё на ужин. И то … Читать далее
На завтрак опять были гренки по заказу старшей ) удивила даже младшая ,съела аж 2 штуки )) на обед дети доели голубцы с пшеничной кашей . и снова младшая все съела )) мы с мужем завтракали кофе (он с гренками)и обедали яйчницей в хлебе(у меня с зеленью … Читать далее
Мой сын ест каши, я варю ему на 3 дня, супы только все виды щей, борщ и гороховый, овощной из брокколи с яйцом, когда я сварю без вариантов либо ешь, либо иди отсюда. Омлет ему нельзя часто, была аллергия на яйцо, полдник фрукты, вся кисломолочка, молочка … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Я выбираю рецептики на сайте поваренок.Всегда там нахожу по душе?
Смотря какой ты хочешь)
Если как обычная подлива, то я обжариваю лук, морковь туда, потом мясо(больше курицу люблю), все это тушится пол часа где-то (если воды от мяса не хватает доливаю), потом развожу томатную пасту с водой и мукой и туда вливаю. Если густоты не хватает, то сверху присыпаю ещё муки. Если переборщила, то ещё и воды))короче… так добиваюсь нужно консистенции. Потом к концу туда чеснок(аромат будет ммм). Летом добавляю к овощам ещё перец болгарский и зелень.
Если обычный, как для меня это и есть сам гуляш. То беру именно говядину, свинина не то. Её сразу тушу, пока разваливаться не начинает, туда обжаренный лук, морковь не бросаю в этот рецепт. Добавляю воду немного совсем. Муку не сыплю. И вот выходит гуляш в виде растушенного мягкого мяса в собственном соку, водичка выходит как на холодное. Специи любые туда по вкусу. Зелень тоже можно. Но выходит так же, как делают в детских садах и школах)))короче, вкусно и полезно. Для детей можно так делать.
А вообще, мой любимый рецепт это итальянской пасты с курицей. Вроде так назывался.
Там филе курицы обжаривается до золотистой корочки, туда болгарский перец, чеснок и заливаю сливками. Для густоты лично я добавляю немного муки, но по рецепту её быть не должно. И перед подачей сверху сыр на мелкую терку. Но мне лень и я сразу сыр тру в сокольниках пока там все тушится и в таком случае, я уже муку не добавляю)))очень ароматно выходит из-за чеснока и болгарского перца!!! вкусняшка. Я макароны не люблю, но с этой пастой вкусно идут и макарошки)
Сама делать не умею? но тоже с инета… нарезала мясо, и начала обжаривать на сильном огне, потом в блендере смешала морковь и лук, высыпала к мясу, прожила минут 15, сделала тише, подождала чуток и влила воды… Тушилось Тушилось, вода выразилась, ложку томата туда, все на маленьком огне, еще прожарила минут 10-15 да и все, нам вкусно на удивление было, что с первого раза ахах???
Обжариваю мясо, добавляю лук, чеснок, приправы, заливаю водой, солю, довожу до кипения, добавляю муку (на глаз), довожу до готовности.
Я мясо отвариваю в воде с добавлением специй и немного меда или сахара (это смягчает мясо). Потом обжариваю лук, морковь, чеснок, добавляю томат или пасту, по вкусу соль, перец, сахар, специи, добавляю мясо, немного водички. Протушить немного еще все вместе. Готово
А сколько меда?
Столовая ложка
А мясо сколько обжаривать?
Поджарить мясо на подс. масле до румяной корочки, потом туда 2-3 ст.л.муки, перемешайте и добавить воду холодную примерно 1 стакан, потушить 30-40 минут
Я говядину тушу в томатной пасте и называю это гуляшом))) тоже послушаю правильные рецепты)))