Жизнь после переноса..

Жизнь после переноса эмбрионов, в течение времени до проведения теста на беременность, является чрезвычайно ответственным периодом для семейной пары, и каждой женщине в такой ситуации следует делать все необходимое, чтобы повысить шансы на наступление беременности. В этой статье представлены рекомендации для женщин, решившихся на ЭКО.



Этап ожидания беременности после переноса эмбрионов после ЭКО – чрезвычайно эмоционально напряженный. И, прежде всего, женщине рекомендуется отвлечься от этих мыслей и постараться, по возможности получать положительные эмоции. В семье должны понимать, как необходима и важна женщине психологическая поддержка после переноса эмбрионов и постараться ее обеспечить. Если все же вы нервничаете после переноса эмбрионов, нарушается сон, ухудшается настроение – пользуйтесь простыми успокоительными средствами: травяные успокоительные сборы, пустырник, https://www.baby.ru/pharmacy/1048-duphaston-sup-reg-sup/, https://www.baby.ru/pharmacy/21350-utrogestan-sup-reg-sup/, микронизированный прогестерон) для поддержания функции желтого тела. Введение препаратов прогестерона после переноса эмбрионов осуществляется по разным схемам, а дозировка подбирается индивидуально, в зависимости от состояния эндометрия и уровня эндогенного синтеза гормонов (контроль в динамике). При выраженных тянущих болях следует проконсультироваться с врачом, самостоятельно принимать лекарственные препараты нельзя.

Диагностика беременности



Тест на ХГЧ после переноса эмбрионов делается на 14 день. Анализ сыворотки крови на ХГЧ позволяет определить уровень гормона (хорионический гонадотропин), выделяемый эмбрионом в случае наступления беременности. Чтобы его можно было обнаружить, этот гормон должен достичь определенного уровня. Уровень гормона измеряется в специальных единицах – (мЕд/мл, mIU/ml) на 1 мл плазмы крови. Показатели гормона ниже 5 мЕд/мл относятся к отрицательным, а показатели выше 25 мЕд/мл относятся к положительным в отношении беременности.



Однако тест на ХГЧ после переноса эмбрионов не является достоверным диагностическим признаком и желательно применять его для постановки диагноза в комплексе с УЗИ. Этим методом чаще пользуются не столько для определения беременности, а для ее развития (ХЧГ в динамике), а также для диагностики внематочной беременности.



В таблице представлены значения ХГЧ после переноса эмбрионов

Подробнее:







Удвоение уровня ХГЧ у 85% беременных женщин происходит каждые 48-72 часа, но повышение уровня гормона может быть и медленнее и это не означает, что беременность не прогрессирует, или у женщины будет нездоровый ребенок. Уровень ХГЧ первые четыре недели после переноса эмбрионов растет быстро, удваиваясь каждые 2 дня (количественный рост первые 4 недели составляет 2.2 + 0.8 в день). Однако после 6-7 недель беременности рост его незначительно замедляется, и удвоение занимает до 3.5-4 дней. После 9-10 недель уровень ХГЧ снижается. Месячные после переноса эмбрионов при отсутствии беременности начинаются через несколько дней, при этом следует прекратить прием гормональных препаратов.

УЗИ для диагностики беременности



В современных методиках УЗИ-диагностики врачи для постановки диагноза беременности, учитывают уровень ХГЧ в сыворотке крови. Обнаружить плодное яйцо можно только при уровне ХГЧ не ниже 1000-2000 мЕд/мл, соответственно рекомендуется проводить УЗИ при показателях ХГЧ не менее 2000 мЕд/мл, что соответствует 21-22 дням беременности. УЗИ в таком раннем сроке очень важно в плане диагностики многоплодной и внематочной беременности. Внематочная трубная беременность после ЭКО может возникнуть в 2-3 % случаев беременности. Для постановки диагноза беременности желательно использовать несколько диагностических методов.

Рубрика Бесплодие
Мама дочки
Мама дочки
Малышка
22 года
Ростов-на-Дону
21303153

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Ольга

Девочки привет. Подскажите, имплантация обязательна должна быть с кровянистыми выделениями?

Пожаловаться
Лёлька
Лёлька
Счастье
8 лет
Радость
8 лет
Москва

У меня началась гипера после переноса сразу, постоянно тянуло низ живота и в туалет бегала как при цистите, так что особо ни чего и не по делаешь, лежала, смотрела комедии, пила чаи не крепкие и с ума сходила от безделья!

Пожаловаться
Мама дочки
Мама дочки
Малышка
22 года
Ростов-на-Дону

Я 2 дня капалась вроде бог миловал??потом еще 5 антибиотики… страшная ночь одна была… дышать вообще не могла от боли...

Пожаловаться
Malanika
Malanika
Краснодар
Я первые 3 дня лежала, не принимала душ, ну, конечно, мылась, но чтоб живот не обливать, смотрела фильмы, спала, потом в режиме погуляла, поспала, главное- никаких тяжестей, больше 1,5 кг



Пожаловаться
Арина
Арина
Иваново

А мне давали такую распечатку в моей клинике ? Полезная информация, правда не совсем получается придерживаться рекомендациям ?

Пожаловаться
Мама дочки
Мама дочки
Малышка
22 года
Ростов-на-Дону

Ну да… при чем тут авто?? Ну и питание под ??

Пожаловаться
Арина
Арина
Иваново
Мама дочки 

Ага, и две недели не убирать квартиру ? Кто ж её уберет))) я на 2дпп пылесосила, у меня два кота, думаю шерстью дышать куда хуже)
и про наклоны тоже ?

Пожаловаться
Мама дочки
Мама дочки
Малышка
22 года
Ростов-на-Дону
Арина 

Хорошо у меня дочь… помощница выросла...

Пожаловаться
Светлая
Светлая
Тольятти

Полезно, почитаю! :) спасибо

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Липецк

Мне доктор сказала в его в меру не лежать пластом, но и как конь не скакать!!!

Пожаловаться
Gigi
Gigi
Сергеевич
5 лет

Господи какой бред!!! Из всего что написано о том как жить после переноса правда только половой покой 2 недели! Всё на этом!!! Наоборот, нельзя зацикливаться и нужно жить обычной жизнью, а не превращаться в овощ!




Пожаловаться
малюсенькая
малюсенькая
Декабрь
3 года
Москва

После переноса лежала неделю и смотрела кино, кушала все, что хотелось, через неделю встала и пошла гулять. Во время прогулки зашла в лабораторию и сдала ХГЧ)))

Пожаловаться
Натуся
Натуся
Санкт-Петербург

Про принятие душа чушь. Я принимала душ. Про еду- ела как обычно. А то, что пишут никаких признаков-у всех индивидуально. У меня была температура все дни после переноса 37-37.3. А одна моя знакомая после переноса побежала за трамваем)))и все прикрепилось! Это все относительно… эти советы) у каждой свои ощущения и прицепления)

Пожаловаться
Настя
Настя
Тверь

После первого переноса я вела себя как хрустальная ваза. Много пила жидкости, ела белковую пищу, разговаривала с малышами. В результате был пролёт.
На второй перенос я приехала сама, за рулём, во время обеденного перерыва на работе. Через час вернулась на работу. Особо ничему не придерживалась. На 9 дпп 2 яркие полосочки.
Так что тут как Бог даст.

Пожаловаться
Мама дочки
Мама дочки
Малышка
22 года
Ростов-на-Дону

Или ваши звезды встретились???

Пожаловаться
Gigi
Gigi
Сергеевич
5 лет

Вот согласна!!! А вот эти непонятные воздержания от всего на свете уж точно на эмбрион размером с крупинку не повлияет! Я гоняла и насталась только так с первого же дня

Пожаловаться
Диана
Диана
Кабачок
5 лет
Тольятти
Я лежала все дни, ничего не делала, потому что за спиной было два проолета.



Пожаловаться
Ольга
Ольга
Вологда

Мне сказали-вести обычный образ жизни, не надо превращаться в неподвижное существо)) у нас был прошёл, но точно не из-за этого, а из-за плохого качества эмбрионов. Считаю, что если дано, то получится

Пожаловаться
ПростоАлёна МамаДвойни
ПростоАлёна МамаДвойни
Кирюша
6 лет
Тамбов
В статье-то всё понятно, как только в жизни это все пережить
Пожаловаться
СталаМамой
СталаМамой
Стерлитамак

Статья ?но уже все пройдено)))) и самое главное в переди

Пожаловаться
Anna
Anna
Доча
3 года
Санкт-Петербург

Ухаха, все наоборот. В первый день не лежала, гуляла по несколько часов! Водила машину каждый день. Носила узкие джинсы! Ну про мучное и сладкое это само собой ???

Пожаловаться
Gigi
Gigi
Сергеевич
5 лет

Правильно и я также!

Показать ещё