Перфорация перегородки носа после септопластики...

В детстве была травма носа. 17 лет назад. В течение последних 5 лет частые затяжные риниты, привели к медикаментозной зависимости. То есть без сосудосуживающих каплей уже жить было нельзя. На протяжении 3-х лет примерно каждый час, а то и больше, я пользовалась каплями. Периодически назначались гормональные капли. Максимум неделю я могла обходиться без каплей после лечения. В марте 2017 года мне сделали операцию по исправлению перегородки. Так как по мнению лор врача, кривая перегородка, это основная причина затяжного ринита и соответственно моей зависимости. Дали направление в областную больницу Нижнего Новгорода Семашку. Операцию там сделали бесплатную и отправили обратно, восвояси. Наблюдение послеоперационное было уже у местно врача, т.е. у того, кто направлял. Операция...«мягко говоря»… в памяти на всю жизнь останется… Все ощущения опишу конечно, кому интересно… По уходу за носом после операции, рекомендации я все выполняла. Как мне пояснил лор через месяц должны выйти все корки. Что то выходило, похожее на (извиняюсь) соплю. Так вот через 3 недели у меня вышла болячка огромная, больше чем с нокоть. Я подумала, наверное корка… После очередного визита к врачу, я поняла, что это вышел хрящ, который не прижился. Образовалась перфорация. Синехии, как я поняла, пока что нет. Корки тоже ещё не все сошли. У кого была подобная ситуация, т.е. ПЕРФОРАЦИЯ носовой перегородки? Мне лор врач, как приговор это озвучил… Я даже не поняла, кто в этом виноват, то ли врач, который оперировал, то ли у меня организм не справился… не знаю… я в панике...


Рубрика Бесплодие
Ja
Ja
Любимка
17 лет
Нижний Новгород
063260

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Константин
6 лет

Ну, при перфорации тоже показана операция( Будут те же частые риниты, сухость, шум при дыхании и тд. Не приговор. Небольшое отверстие просто зашьют. Более крупное залатают кусочком слизистой, которую возьмут у вас же для пересадки. Сложные повреждения закрывают имплантами. Лор у вас странный. Ничего не сказала нормально? Может там отверстие крохотное и само зарастет, и такое бывает. То, что сгусток крови большой вышел, не значит, что там дыра такого же размера. Найдите себе лора хорошего.

Пожаловаться
Ja
Ja
Любимка
17 лет
Нижний Новгород

Он видел при осмотре это отверстие, даже нарисовал наглядно. Действительно большое. Конечно, буду обращаться ещё к другим врачам, что скажут посмотрим.

Пожаловаться
Анна
Анна
Александр
18 лет
Анна
28 лет
Денис
6 лет
Коломна
Может можно чем-то искусственным заменить ткань? Сейчас медицина далеко ушла. Вопрос только в деньгах…

Удачи вам!

Пожаловаться
Ja
Ja
Любимка
17 лет
Нижний Новгород

Спасибо.

Пожаловаться
ТакаяКакЕсть
ТакаяКакЕсть
Ппц… лор у вас странный… у меня тоже была зависимость от капель. Но слава богу, лор просто сказал, что их капать нельзя. Совсем. На сердце влияет. Назначила Тафен назад месяц пользоваться. Через месяц я уже забыла что это такое. Нос не закладывает сходите к другому врачу.
Пожаловаться
Ja
Ja
Любимка
17 лет
Нижний Новгород

Ничего странного, обычный. Тафен не помогает, Назарел, Дезринит тоже. Момат Рино Адванс поиогает только и то, как я уже написала, только на неделю. Вы говорите не капать… пробовала, пыталась промыванием востановиться (Аква марис и др)нет эффекта. Нос не дышит совсем, отек страшный.

Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации