Еще вариант незаморочного десерта)
300 мл воды
150 г сахара
1 палочка корицы
3 полоски апельсиновой цедры
3 звездочки бадьяна
600 мл апельсинового сока — лучше свежевыжатого. но у меня из пакета
1 ст.л. лимонного сока
15 г желатина
В ковшик кладем специи, сахар и апельсиновую цедру, вливаем воду.
Греем на огне до растворения сахара.
Заливаем желатин 200 мл сока, оставляем пухнуть по инструкции. Затем на огонь и прогреваем. Соединяем желатиновую смесь, процеженный сироп, оставшийся апельсиновый и лимонный сок.
Разливаем по порционным формам и в холодильник на ночку. Готово)
Белая хрень это мармеладка свинка Пеппа. Дочь украсила)))
Я пеппу и не сразу заметила
бледная ваша свинья в апельсинах
люблю желе
Если из свежего сока, то еще и полезно:)