Поставила я кулич в духовку печься. Выдержала его там строго по рецепту — на той же температуре и то же время. Вытаскиваю посмотреть — совсем сырой, но уже пахнет жженым сахаром. Поставила ещё на 20 минут, чтобы допекся. К слову, кулич был в картонной форме, а противень был выстелен пекарской бумагой. Плюс под противнем стояла мисочка с водой. Итог один — чудес не бывает. Сверху кулич еле схватился, даже немного сыроват, а внизу — чёрная подошва! И так всегда, с любой выпечкой в этой духовке! Единственное что не пригорает — курица, мясо. Но стоит сделать пирожки, кулич или пирог — на выброс. Ну вот что я делаю не так? Причём свекр приезжал, пытался испечь свою фирменную шарлотку — та же история. Мама моя тоже пирожки внизу сожгла в этой духовке. Говорит выкидывать это барахло и купить нормальный духовой шкаф. Вот думаю, может быть, что в духовке проблема? Или все-таки мы что-то не так делаем?
Что я делаю не так?..
Комментарии
Актуальные посты
Как знакомо, тоже частые конфликты у меня с моей духовкой))) бисквит не подымается, пирожки тоже. Вообще некоторые рецепты удаются в ней, а в остальном забила… Хочется, но знаю, что потерплю очередное фиаско
У нас так же это духовку менять надо !!!!
Всегда все индивидуально от духовки зависит. У мамы я выставляю 200° а у меня это 180°. Чтобы не сжечь… время тоже варьирую… заметь я в своих рецептах редко время указываю или примерное. Надо искать и подстраиваться под духовку. Видимо тебе надо было температуру меньше выставить а время увеличить
Добавлю. У мамы электрическая со светом. А у меня электрическая с вентилятором
Я уже и так пробовала, итог один — чёрная подошва снизу(( Даже на самый минимальный огонь ставила и 2 часа выжидала. Все равно снизу горит. Вот думаю, может на решетке попробовать? Может противень у меня такой неудачный… Уже просто все перепробовала(
А, у меня газовая… Многие вот на газовую жалуются. Сложно приноровиться к ней
Там уровни есть? Если на верхнюю полку ставить?
Я все на верхней готовлю, иначе все горит в момент вообще(( Походу надо покупать новую духовку просто( электрическую
По ходу да. В детстве моем у мамы газовая была. Она и не пекла в ней так как все горело. Пекла в чудопечке…
Вот и я если пеку, то редко и надеюсь на чудо) Но чуда не происходит и всё горит( Одно расстройство( Буду выпрашивать у мужа хотя бы самую простенькую духовку или хлебопечку
Есть духовые шкафы. Они обычно не дорогие
Ну да, или духовой шкаф. Спасибо!)
Скорее всего это не ты что то не так делаешь а просто духовка отстой
Да вот многие пишут, что с газовыми такая проблема(
Возможно. Но мне повезло
Но долго я к ней принаравливалась
Духовка хрень. Такая же была газовая. Ничего там не делала, горели пироги. Сейчас новая электрическая- красотааааа))))
Эх, у меня вот тоже газовая( Буду выпрашивать у мужа новую, электрическую)
Самое главное, верх газовый, а духовка чтобы электрическая и всё будет суперрр.....
Подружка снимала квартиру и там стояла газовая плита и газовая духовка, как она только не пробовала, такая же история, всё на выброс (приезжала ко мне выпекать).
А я когда выбирала плиту, хотели встроенную раздельную, но ничего не нравилось. Купили газовую и электрическую духовку, суперр. Я выпекаю, муж, подружка, всё у всех супер и режимов много: хочешь больше сверху будет готовиться, тут же можно поменять чтобы снизу больше готовилось. За 4 года, ничего не испортили...
Так что срочно за новой плитой и будет вам всем счастье?
Да вот и у меня газовая… Буду выпрашивать у мужа новую духовку)
От духовки еще зависит
У меня так было в газовой духовке. Даже мясо пригорало и картошка. Купили электрическую и теперь выпечка нормально пропекается и ничего не пригорает
У нас можно с любой стороны включить подачу жара. Так например включаю только вверх когда надо корочку сделать или другие стороны. Возмущалась на мужа, что дорогую плиту купил (24 тысячи), а теперь нарадоваться не могу. Но плита сама газовая, а духовка электрическая
На максимальной высоте стоит(( Наверное, все-таки дело в духовке...
Ну может попробовать на верхний огонь переключать? ?
Самое забавное, что духовка так устроена, что когда она она прогрета — верхний огонь не включается) приходится либо сначала на верхнем огне делать, либо ждать потом пока остынет)
Странно конечно, какой фирмы плита?
Занусси
Пыталась — если меньше огонь, то же самое — сверху сырое, а снизу подгорает.
Скорее всего(( Больше никогда к ней не притронусь, только расстраиваюсь((
Я вообще в хлебопечке пеку, у меня тоже духовка дрянь