Девоньки 2 года не пекла. Свой рецепт потеряла. Был такой что сл масло и сметану туда и яиц штук 6. Короче там сдоба сдобная получалась. Не помню всех ингридиентов и пропорций. Покидайте плиз свои. Много печь не буду. Так своих побаловать.
Кидайте рецепты куличей
Комментарии
Актуальные посты
Я уже почти закончила. У меня 2 больших будет диамеьром 16 см и по 10 см 4 средних. И то для нас много.
я брала рецепты с сайта скрипниковой, получились очень вкусные
Я в общем накидала все на глаз? посмотрим что получится. Голова трещит а дома еще конь не валялся.
я не пеку((
А ты че не печешь? Вообще или сейчас в связи со сроком?
Ой ты уже родила? поздравляю вас!!! Вот это у тебя ляля пошутила?
Я делала очень быстрый творожный кулич. Без дрожжей и опары. Но вкусныыый!
Ингредиенты: творог – 400 гр., 3 яйца, полтора стакана сахара, 100 г сливочного масла, 1 чайная ложка соды, ст. ложка лимонного сока, 100 г изюма.
Творог протираем через сито и смешиваем с сахаром.
Если творог магазинный обезжиренный, то нет необходимости протирать, а просто сразу соединить с сахаром. Отдельно слегка взбиваем яйца, топим сливочное масло. Изюм замачиваем и хорошо просушиваем. А теперь соединяем творог, яйца, сливочное масло, ванилин.
Соду гасим лимонным соком и вливаем в тесто. Понемногу добавляем просеянную муку, аккуратно вымешивая. Всыпаем изюм и продолжаем замешивать. Раскладываем готовое тесто в смазанные маслом формы, даем подойти минут 30 -40 и выпекаем 45 минут на среднем огне.
А теперь нам остаётся только смазать творожные куличи сверху белковой помадкой (один белок взбитый с тремя ложками сахара), которую я готовлю за 5-7 минут до окончания выпечки.
Сверху каждый кулич украшаем по желанию, например специальными кондитерскими посыпками или кокосовой стружкой.
П.с. про то, сколько добавлять муки не написано. Я добавила на глазок. Получилось около 1.5 стаканов
У нас паски не едят. Но все равно спасибо.