Буду делать первый раз, но не побоюсь и сложного рецепта) Рецептов куча, сложно выбрать, охота проверенный.Хочу кулич прям сдобный, как где то я вычитала-«королевский», т.е со всеми молочными продуктами, такой чтоб не засох на следующий день, как бы «мокрый». Жду ваших рецептов и пишите на какое количество рассчитан ваш состав, спасибо
Сегодня тоже пекла первый раз) 550 муки, 4 желтка, 150 сахара, дрожжи 3,5 ч л, 250 тёплого молока, 0,5 ч л соли, 130 гр масла, ванилин
сегодня новый попробовала, отличный! буду в этом году печь по нему, вместо своего обычного, понравился
че-то тебя на постряпушки потянуло, я куплю и не буду заморачиваться)
600гр сахара
10 яиц
3 желтка
300гр водки
0,5 чл соли
Изюм по вкусу
100 гр дрожжей
300гр маргарина
Почти 2 кг муки
Опару оставить на час
Готовое тесто подминать 3 раза, 3й раз оно должно вырости в форме (приблизительно минут 40-60)
Вот такой пекла в прошлом году и в этом буду. Тесто получается просто мечта.
У нас еще и свет выключали, когда куличи уже в духовку поставила, пол часа не было. Так и то пропеклись!
я про свой рецепт писала, буду по нему и печь