А у нас новый гость марафона… на этой неделе упражняемся с макаронными изделиями — совершенно любыми)))
А прежние круги вот
https://forum.baby.ru/blogs/post/429103367-4938627/
А гость вот
Сюда отнесем всевозможные виды макарон, пасты, листы лазаньи и сочни для бешбармака)
Сорта зависят от сырья, из которого были изготовлены макароны. Польза и вред будут несколько отличаться, поэтому нужно обратить внимание на информацию, указанную на упаковке.
Группа А – это лучший вариант для диетического питания, изделия изготавливаются из твердой пшеницы второго, первого и высшего сортов.
Группа Б – это макароны, изготовленные из мягкой, стекловидной пшеницы 1-го и высшего сортов.
Группа В – недорогие изделия, выполненные из мягких сортов пшеницы, которые отличаются белым или желтоватым цветом.
Конечно, полезнее всего приобретать качественные изделия, то есть твердые макароны. Польза и вред зависят от способа и количества употребления этого продукта. Однако, рассматривая его как самостоятельное блюдо, необходимо отметить, что именно такие изделия не развариваются, не слипаются и не прибавят вам лишнего веса. У них сложная структура углеводов. В результате организм будет долго их переваривать, а значит, можно забыть про чувство голода.
А теперь давайте более детально рассмотрим, что представляют собой польза/вред твердых макарон. В первую очередь нужно поговорить про состав. Часто люди отдают предпочтение различным крупам, полагая, что макароны снабжают организм простыми углеводами. Но это далеко не так. Качественные продукты из твердых сортов пшеницы — это источник таких веществ:
Витамины группы B. Регулярное пополнение этих важных микроэлементов необходимо для всех органов и систем.
Витамин Е – это источник молодости и естественный антиоксидант. В макаронах много минералов.
Сложные углеводы, которые длительное время сохраняют чувство сытости и не поднимают уровень сахара в крови.
Аминокислоты, которые плюс ко всему помогают в борьбе с депрессией.
. Польза (вред) ее давно описана диетологами. В том, что человек долго не испытывает чувства голода, заслуга именно клетчатки. А раз человек сыт, его не тянет на перекусы, и он эффективно работает, а в это время организм эффективно сжигает жир.
Итак, поехали)))
1. Татьяна Милтон-Кейнс Лазанья
2. Анна Пенькова Великий Новгород Домашняя лапша
3. Алинка Калуга Макаронная а-ля лазанья
4. Наталина Калуга Пенне с соусом из белых грибов
Также интересно почитать: вкусная польза макарон
Лазаньи!!! Моя слабость)
Лазанья из макарон прикольная в разрезе очень)))

Макароны отварить. Куриное филе пропустить через мясорубку вместе с луком и морковкой. В готовый фарш добавить соль, специи. В форму выкладываем слой макарон, сверху намазываем фаршем, затем опять слой макарон и т.д. сколько хотите слоев. Сверху посыпаем тертым сыром, накрываем фольгой и в духовку на 30 минут.и еще есть типа лазании, но нет фото, только рецепт для мультиварки.
https://www.baby.ru/blogs/post/539731694-198030290/
на этой неделе и смотреть на них не буду, старое скопирую
О, это у меня и пост готовый есть:)
С компа скопирую и пришлю