подскажите рецепт кулича Пасхального?

вот в общем-то и весь вопрос…

хотелось бы что-то проверенное и вкусное!!! И еще желательно что-то более или менее приемлемое для ГВ… хочу, по традиции, сейчас приготовить и в субботу освятить… и конечно захочется попробовать)! в прошлом году у меня ну очень кулич удался, но рецепт затерялся куда-то… дырявая моя головаподскажите рецепт кулича Пасхального?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


katya
0411474

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
катерина

Молодец ? ты! Я вообще не пеку, времени, желания нет. Куплю в булочной

Пожаловаться
katya
катерина 
а я 32 года в булочной покупала. в прошлый год решила испечь и очень понравилось!!! вот сейчас жду когда подойдет))))!!! интересно!)))
Пожаловаться
Irina
В этом году печь не смогу, по уважительной причине ?

Не знаю, когда нас выпишут.

Но очень рекомендую рецепт Юлии Высоцкой «Кулич с цукатами и изюмом»

3 года муж до последней крошки заметает )), будучи не любителем пасхальной выпечки.

Пожаловаться
katya
Irina 

блин я уже замесила тесто… готовить могу только ночью)… а почему вас не выписывают?!

а твой рецепт попробую обязательно через месяцок! очень уж хочется выпечки....

Пожаловаться
Irina
katya 
На этот же, вполне резонный вопрос, медсестра ответила мне только «нууу...»
Пожаловаться
Бусинка

Где-то рецепт сохраняла, не могу вспомнить… Поищу. Но сама ни разу не пекла. Мы покупаем всегда.

Пожаловаться
Елена Астрелина
Катюша привет! Я по этому готовлю очень вкусный!!! Советую.
Пожаловаться
Елена
Я покупаю формочки бумажные и в них всегда есть рецептик, главное выдержать опару и само тесто вылепить так, чтобы и к столу и к рукам не прилипало, но это не значит, что надо муку сыпать, чтоб не липло. В прошлом году сыпанула муку с дуру, не поднялся кулич — были маленькие обрубыши. В этом году больше уделю времени.
Пожаловаться
katya
Елена 
))) ну дай бог! не зарекайся))), я в том году помню выпекать уже в час или два ночи поставила))))… и в центре не пропеклось. но это не так важно — получилось очень вкусно!!! а ты сейчас наверное к вечеру уже уставшая… хотя у тебя вон какая помощница растёт!
Пожаловаться
Елена
katya 
Ой, не говори! Сегодня яйца красили, пасху творожную поставила стекаться, и все умерла((( я еще на занятия все езжу свои художественные, нет сил вообще… (Все пыталась к рождению икону дописать) и доченька сидит на попе никак не повернётся, уже 35 недель и крупная уже на 2800тянет. Я думаю это психологическое — моя боязнь не закончить что-то до родов, а в итоге дочка в животе тоже не в комфорте. Надо завязывать со своими страхами и кайф ловить… Катя! Я так боюсь КС! Хотя самой рожать с тазово- поперечным еще страшнее…
Пожаловаться
Ксю

Ого, ты будешь печь, мать? 0_0
У меня рецепт такой: едешь к маме и забираешь куличи, которые она испекла :)))
В этом году не поедем, хочу кекс пасхальный итальянский купить, ммм. А вообще я Пасху за яйца люблю. :)))

Пожаловаться
katya
Ксю 
ой у нас ни одна мама не печет!) а я покупные не хочу… ну посмотрим… не факт что успею. что то я ничего не успеваю!(
Пожаловаться
Ксю
katya 

Я покупные не люблю, если только у кондитеров домашние можно купить, но мне хочется именно кекса воздушного, импортного, он на паску и не похож, но такой вкусный. :)

Пожаловаться
White Fox

с медом буду делать, но рецепта пока нет, буду в интернете че-нить искать...

Пожаловаться
katya
White Fox 
интересно что получится! потом расскажешь?
Пожаловаться
White Fox
katya 
я обычно переделываю рецепты, чтоб калорий меньше, но меня за это потом дома дрючит мужчина, потому как ему надо наоборот все пожирнее и тп. Расскажу, в том году я делала не на дрожжах, может это и неправильно, но получилось типа кекса сухого, вот до обмазывания его

а вот после

просто так как я не правилам делаю, то его во внимание вроде не надо принимать, но если тебе интересно, то напишу, как сделаю...

Пожаловаться
Екатерина

А я сегодня пасху творожную делала, хочешь рецепт скину?

Пожаловаться
katya
Екатерина 
ДА!!! что-то у меня творог прям цистернами уходит… Очень хочу пасочку!
Пожаловаться
Екатерина
katya 

Скинула тебе в viber. Тут что то видео не грузится

Пожаловаться
katya
Екатерина 
спасибо! получила но пока не посмотрела… У нас метель и малышка орёт(((!!! накрылись сегодня мои куличи… завтра буду делать попытку номер 2.
Пожаловаться
Mariposka
Екатерина 
А можете мне написать рецепт пасхи ?)
Пожаловаться
Екатерина
Mariposka 

Необходимые продукты: творожок (желательно выбирать жирный, 1 кг); сметана (жирная, 210 грамм); пара яиц; сахарок (полстакана, выбираете по своему вкусу); сливочное масло (с большим % жирности, 110 грамм); ванилин (пара пакетиков); изюм (100-150 грамм); цукаты (100-150 грамм). Приготовление пасхального лакомства: Первым делом предстоит творожок пропустить через сито. Желательно сделать это несколько раз, чтобы тесто было воздушным, а не забитым. К творожку вбивается 2 яйца, всыпается сахарок и добавляется мягкое масло. Сразу же к ингредиентам отправьте сметану и ванилин. Теперь все компоненты тщательно взбивайте. Для этих целей воспользуйтесь миксером. Если такого приспособления на кухне нет, взбивайте руками в течение 10 минут. Тем временем нужно не забыть, лучше это сделать заранее, промыть изюм. После того, как он высохнет, вместе с цукатами отправится в творожную смесь. Все еще раз хорошенько перемешайте. Далее смочите кусочек марли и застелите ей форму. Если пасочницы нет, можно взять цветочный горшок или дуршлаг. На марлю выкладывайте творожную массу. Укутайте марлей и поставьте тарелку сверху. Через дно вашей формы будет вытекать сыворотка, поэтому под низ тоже что-нибудь подставьте. Отправьте все в холодильник на ночь. Утром уберите тарелку, снимите марлю и переверните пасху на блюдо. Переворачивайте точно так же, как и холодец. Готовое лакомство можно украсить цукатами и написать большими буквами «ХВ». Самая вкусная творожная пасха (классическая) готова. Угощение можно подносить на пасхальный стол.

Пожаловаться
Mariposka
Екатерина 
Спасибо большое!!!
Пожаловаться
AVIS RARA
Я в прошлом году в первый раз пекла, были очень вкусные, но я рецепт потеряла…
Пожаловаться
katya
AVIS RARA 
Вот и у меня один в один!!! тоже впервые пекла и потеряла(
Пожаловаться
УлиткаЗаКалиткой
не подскажу, буду покупать
Пожаловаться
katya
УлиткаЗаКалиткой 
ой я до 33-х лет покупала… но они не очень вкусные — сухие! В прошлом году пекла, в миллион раз круче но геморройнее!!!
Пожаловаться
УлиткаЗаКалиткой
katya 
это понятно, но завтра на работе целый день, а в субботу убраться надо и тп, у палыча куплю, может вкусный попадается
Пожаловаться
УлиткаЗаКалиткой
katya 
попадется*
Пожаловаться
katya
УлиткаЗаКалиткой 
если «у палыча1 фирма то у них всегда всё вкусное!
Пожаловаться
УлиткаЗаКалиткой
katya 
я бы не заморачиваться, но буквально месяц назад во дворе их фирменный магазин открылся, поэтому решила купить там )))
Пожаловаться
УлиткаЗаКалиткой
не заморачивалась бы *

т9 задолбал

Пожаловаться
Марина

я вот этот буду делать. Матери звонить просить рецепт не хочу, хм))) этот рецепт похож на тот что мы с ней делали, а там посмотрим что получится

Пожаловаться
katya
Марина 
договоримся: хоть в инсте заценить?))) Интересно что получится!!! Посмотрю… решила что сегодня уже нет сил!
Пожаловаться
ПтицаСчастья

рецепт старый. бабушкин кулич. Пропорции на 2 кг муки, так что сами делите.

2 кг муки, дрожжи живые 100 (125гр) сделать опару с 0.6 л молока добавить муки до густоты сметаны, дать постоять часа 2.(? этот пункт вызвал вопрос, т.к. многовато на мой взгляд...) добавить 15 желтков растертых (взбитых) с 700гр сахара. 600гр сливочного масла (мягкого не растопленного) размять с 4-мя белками взбитыми, посолить, добавить 3-4 пачки ванилина. Можно добавить мускатный орех и кардамон. Тесто хорошо смешать, ставшиеся белки взбить и перемешать с тестом и оставить подниматься. Форму заполнить на 1/3 или 1/2 и дать подняться. Выпекать на небольшом огне 1ч. (а вообще от размера формы зависит...) я изюм не люблю, поэтому не писала себе в рецепт. на каком-то этапе распаренный изюм добавить.

Пожаловаться
katya
ПтицаСчастья 
Спасибо огромное что поделились бабушкиным рецептом!!! такие вещи прям уже на вес золота!!!
Пожаловаться
ПтицаСчастья
katya 
Пожаловаться
Красавица

по этому готовила, отлично получился.

Пожаловаться
katya
Красавица 
спасибо!!!
Пожаловаться
Маруся
Красавица 
посмотрела рецепт, интересный.Будем пробовать, спасибо.
Пожаловаться
Марина
Красавица 

О спасибо тоже возьму на заметку