вот в общем-то и весь вопрос…
хотелось бы что-то проверенное и вкусное!!! И еще желательно что-то более или менее приемлемое для ГВ… хочу, по традиции, сейчас приготовить и в субботу освятить… и конечно захочется попробовать)! в прошлом году у меня ну очень кулич удался, но рецепт затерялся куда-то… дырявая моя голова
Молодец ? ты! Я вообще не пеку, времени, желания нет. Куплю в булочной
Не знаю, когда нас выпишут.
Но очень рекомендую рецепт Юлии Высоцкой «Кулич с цукатами и изюмом»
3 года муж до последней крошки заметает )), будучи не любителем пасхальной выпечки.
блин я уже замесила тесто… готовить могу только ночью)… а почему вас не выписывают?!
а твой рецепт попробую обязательно через месяцок! очень уж хочется выпечки....
Где-то рецепт сохраняла, не могу вспомнить… Поищу. Но сама ни разу не пекла. Мы покупаем всегда.
Ого, ты будешь печь, мать? 0_0
У меня рецепт такой: едешь к маме и забираешь куличи, которые она испекла :)))
В этом году не поедем, хочу кекс пасхальный итальянский купить, ммм. А вообще я Пасху за яйца люблю. :)))
Я покупные не люблю, если только у кондитеров домашние можно купить, но мне хочется именно кекса воздушного, импортного, он на паску и не похож, но такой вкусный. :)
с медом буду делать, но рецепта пока нет, буду в интернете че-нить искать...
А я сегодня пасху творожную делала, хочешь рецепт скину?
Скинула тебе в viber. Тут что то видео не грузится
Необходимые продукты: творожок (желательно выбирать жирный, 1 кг); сметана (жирная, 210 грамм); пара яиц; сахарок (полстакана, выбираете по своему вкусу); сливочное масло (с большим % жирности, 110 грамм); ванилин (пара пакетиков); изюм (100-150 грамм); цукаты (100-150 грамм). Приготовление пасхального лакомства: Первым делом предстоит творожок пропустить через сито. Желательно сделать это несколько раз, чтобы тесто было воздушным, а не забитым. К творожку вбивается 2 яйца, всыпается сахарок и добавляется мягкое масло. Сразу же к ингредиентам отправьте сметану и ванилин. Теперь все компоненты тщательно взбивайте. Для этих целей воспользуйтесь миксером. Если такого приспособления на кухне нет, взбивайте руками в течение 10 минут. Тем временем нужно не забыть, лучше это сделать заранее, промыть изюм. После того, как он высохнет, вместе с цукатами отправится в творожную смесь. Все еще раз хорошенько перемешайте. Далее смочите кусочек марли и застелите ей форму. Если пасочницы нет, можно взять цветочный горшок или дуршлаг. На марлю выкладывайте творожную массу. Укутайте марлей и поставьте тарелку сверху. Через дно вашей формы будет вытекать сыворотка, поэтому под низ тоже что-нибудь подставьте. Отправьте все в холодильник на ночь. Утром уберите тарелку, снимите марлю и переверните пасху на блюдо. Переворачивайте точно так же, как и холодец. Готовое лакомство можно украсить цукатами и написать большими буквами «ХВ». Самая вкусная творожная пасха (классическая) готова. Угощение можно подносить на пасхальный стол.
т9 задолбал
я вот этот буду делать. Матери звонить просить рецепт не хочу, хм))) этот рецепт похож на тот что мы с ней делали, а там посмотрим что получится
рецепт старый. бабушкин кулич. Пропорции на 2 кг муки, так что сами делите.
2 кг муки, дрожжи живые 100 (125гр) сделать опару с 0.6 л молока добавить муки до густоты сметаны, дать постоять часа 2.(? этот пункт вызвал вопрос, т.к. многовато на мой взгляд...) добавить 15 желтков растертых (взбитых) с 700гр сахара. 600гр сливочного масла (мягкого не растопленного) размять с 4-мя белками взбитыми, посолить, добавить 3-4 пачки ванилина. Можно добавить мускатный орех и кардамон. Тесто хорошо смешать, ставшиеся белки взбить и перемешать с тестом и оставить подниматься. Форму заполнить на 1/3 или 1/2 и дать подняться. Выпекать на небольшом огне 1ч. (а вообще от размера формы зависит...) я изюм не люблю, поэтому не писала себе в рецепт. на каком-то этапе распаренный изюм добавить.
по этому готовила, отлично получился.
О спасибо тоже возьму на заметку