подскажите рецепт кулича Пасхального?

вот в общем-то и весь вопрос…

хотелось бы что-то проверенное и вкусное!!! И еще желательно что-то более или менее приемлемое для ГВ… хочу, по традиции, сейчас приготовить и в субботу освятить… и конечно захочется попробовать)! в прошлом году у меня ну очень кулич удался, но рецепт затерялся куда-то… дырявая моя головаподскажите рецепт кулича Пасхального?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Рубрика Выпечка
katya
katya
Яся
7 лет
Ася
5 лет
Санкт-Петербург
0411437

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
катерина
катерина
Калининград

Молодец ? ты! Я вообще не пеку, времени, желания нет. Куплю в булочной

Пожаловаться
katya
katya
Яся
7 лет
Ася
5 лет
Санкт-Петербург
а я 32 года в булочной покупала. в прошлый год решила испечь и очень понравилось!!! вот сейчас жду когда подойдет))))!!! интересно!)))
Пожаловаться
Irina
Irina
Ева
7 лет
В этом году печь не смогу, по уважительной причине ?

Не знаю, когда нас выпишут.

Но очень рекомендую рецепт Юлии Высоцкой «Кулич с цукатами и изюмом»

3 года муж до последней крошки заметает )), будучи не любителем пасхальной выпечки.

Пожаловаться
katya
katya
Яся
7 лет
Ася
5 лет
Санкт-Петербург

блин я уже замесила тесто… готовить могу только ночью)… а почему вас не выписывают?!

а твой рецепт попробую обязательно через месяцок! очень уж хочется выпечки....

Пожаловаться
Irina
Irina
Ева
7 лет
katya 
На этот же, вполне резонный вопрос, медсестра ответила мне только «нууу...»
Пожаловаться
Бусинка
Бусинка
Москва

Где-то рецепт сохраняла, не могу вспомнить… Поищу. Но сама ни разу не пекла. Мы покупаем всегда.




Пожаловаться
Елена Астрелина
Елена Астрелина
Санкт-Петербург
Катюша привет! Я по этому готовлю очень вкусный!!! Советую.
Пожаловаться
Елена
Елена
Пелагия
7 лет
Калининград
Я покупаю формочки бумажные и в них всегда есть рецептик, главное выдержать опару и само тесто вылепить так, чтобы и к столу и к рукам не прилипало, но это не значит, что надо муку сыпать, чтоб не липло. В прошлом году сыпанула муку с дуру, не поднялся кулич — были маленькие обрубыши. В этом году больше уделю времени.
Пожаловаться
katya
katya
Яся
7 лет
Ася
5 лет
Санкт-Петербург
))) ну дай бог! не зарекайся))), я в том году помню выпекать уже в час или два ночи поставила))))… и в центре не пропеклось. но это не так важно — получилось очень вкусно!!! а ты сейчас наверное к вечеру уже уставшая… хотя у тебя вон какая помощница растёт!
Пожаловаться
Елена
Елена
Пелагия
7 лет
Калининград
katya 
Ой, не говори! Сегодня яйца красили, пасху творожную поставила стекаться, и все умерла((( я еще на занятия все езжу свои художественные, нет сил вообще… (Все пыталась к рождению икону дописать) и доченька сидит на попе никак не повернётся, уже 35 недель и крупная уже на 2800тянет. Я думаю это психологическое — моя боязнь не закончить что-то до родов, а в итоге дочка в животе тоже не в комфорте. Надо завязывать со своими страхами и кайф ловить… Катя! Я так боюсь КС! Хотя самой рожать с тазово- поперечным еще страшнее…
Пожаловаться
Ксю
Ксю
Харьков

Ого, ты будешь печь, мать? 0_0
У меня рецепт такой: едешь к маме и забираешь куличи, которые она испекла :)))
В этом году не поедем, хочу кекс пасхальный итальянский купить, ммм. А вообще я Пасху за яйца люблю. :)))

Пожаловаться
katya
katya
Яся
7 лет
Ася
5 лет
Санкт-Петербург
ой у нас ни одна мама не печет!) а я покупные не хочу… ну посмотрим… не факт что успею. что то я ничего не успеваю!(
Пожаловаться
Ксю
Ксю
Харьков
katya 

Я покупные не люблю, если только у кондитеров домашние можно купить, но мне хочется именно кекса воздушного, импортного, он на паску и не похож, но такой вкусный. :)

Пожаловаться
White Fox
White Fox
Москва

с медом буду делать, но рецепта пока нет, буду в интернете че-нить искать...

Пожаловаться
katya
katya
Яся
7 лет
Ася
5 лет
Санкт-Петербург
интересно что получится! потом расскажешь?
Пожаловаться
White Fox
White Fox
Москва
katya 
я обычно переделываю рецепты, чтоб калорий меньше, но меня за это потом дома дрючит мужчина, потому как ему надо наоборот все пожирнее и тп. Расскажу, в том году я делала не на дрожжах, может это и неправильно, но получилось типа кекса сухого, вот до обмазывания его

а вот после

просто так как я не правилам делаю, то его во внимание вроде не надо принимать, но если тебе интересно, то напишу, как сделаю...




Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Пушкино

А я сегодня пасху творожную делала, хочешь рецепт скину?

Пожаловаться
katya
katya
Яся
7 лет
Ася
5 лет
Санкт-Петербург
ДА!!! что-то у меня творог прям цистернами уходит… Очень хочу пасочку!
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Пушкино
katya 

Скинула тебе в viber. Тут что то видео не грузится

Пожаловаться
katya
katya
Яся
7 лет
Ася
5 лет
Санкт-Петербург
Екатерина 
спасибо! получила но пока не посмотрела… У нас метель и малышка орёт(((!!! накрылись сегодня мои куличи… завтра буду делать попытку номер 2.
Пожаловаться
Mariposka
Mariposka
Прага
А можете мне написать рецепт пасхи ?)
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Пушкино
Mariposka 

Необходимые продукты: творожок (желательно выбирать жирный, 1 кг); сметана (жирная, 210 грамм); пара яиц; сахарок (полстакана, выбираете по своему вкусу); сливочное масло (с большим % жирности, 110 грамм); ванилин (пара пакетиков); изюм (100-150 грамм); цукаты (100-150 грамм). Приготовление пасхального лакомства: Первым делом предстоит творожок пропустить через сито. Желательно сделать это несколько раз, чтобы тесто было воздушным, а не забитым. К творожку вбивается 2 яйца, всыпается сахарок и добавляется мягкое масло. Сразу же к ингредиентам отправьте сметану и ванилин. Теперь все компоненты тщательно взбивайте. Для этих целей воспользуйтесь миксером. Если такого приспособления на кухне нет, взбивайте руками в течение 10 минут. Тем временем нужно не забыть, лучше это сделать заранее, промыть изюм. После того, как он высохнет, вместе с цукатами отправится в творожную смесь. Все еще раз хорошенько перемешайте. Далее смочите кусочек марли и застелите ей форму. Если пасочницы нет, можно взять цветочный горшок или дуршлаг. На марлю выкладывайте творожную массу. Укутайте марлей и поставьте тарелку сверху. Через дно вашей формы будет вытекать сыворотка, поэтому под низ тоже что-нибудь подставьте. Отправьте все в холодильник на ночь. Утром уберите тарелку, снимите марлю и переверните пасху на блюдо. Переворачивайте точно так же, как и холодец. Готовое лакомство можно украсить цукатами и написать большими буквами «ХВ». Самая вкусная творожная пасха (классическая) готова. Угощение можно подносить на пасхальный стол.

Пожаловаться
Mariposka
Mariposka
Прага
Екатерина 
Спасибо большое!!!
Пожаловаться
AVIS RARA
AVIS RARA
Ангелочек
6 лет
Ангел
3 года
Доча
1 год 10 месяцев
Омск
Я в прошлом году в первый раз пекла, были очень вкусные, но я рецепт потеряла…
Пожаловаться
katya
katya
Яся
7 лет
Ася
5 лет
Санкт-Петербург
Вот и у меня один в один!!! тоже впервые пекла и потеряла(
Пожаловаться
УлиткаЗаКалиткой
УлиткаЗаКалиткой
Богдана
6 лет
не подскажу, буду покупать
Пожаловаться
katya
katya
Яся
7 лет
Ася
5 лет
Санкт-Петербург
ой я до 33-х лет покупала… но они не очень вкусные — сухие! В прошлом году пекла, в миллион раз круче но геморройнее!!!
Пожаловаться
УлиткаЗаКалиткой
УлиткаЗаКалиткой
Богдана
6 лет
katya 
это понятно, но завтра на работе целый день, а в субботу убраться надо и тп, у палыча куплю, может вкусный попадается
Пожаловаться
УлиткаЗаКалиткой
УлиткаЗаКалиткой
Богдана
6 лет
katya 
попадется*
Пожаловаться
katya
katya
Яся
7 лет
Ася
5 лет
Санкт-Петербург
УлиткаЗаКалиткой 
если «у палыча1 фирма то у них всегда всё вкусное!
Пожаловаться
УлиткаЗаКалиткой
УлиткаЗаКалиткой
Богдана
6 лет
katya 
я бы не заморачиваться, но буквально месяц назад во дворе их фирменный магазин открылся, поэтому решила купить там )))
Пожаловаться
УлиткаЗаКалиткой
УлиткаЗаКалиткой
Богдана
6 лет
не заморачивалась бы *

т9 задолбал

Пожаловаться
Марина
Марина
Москва

я вот этот буду делать. Матери звонить просить рецепт не хочу, хм))) этот рецепт похож на тот что мы с ней делали, а там посмотрим что получится

Пожаловаться
katya
katya
Яся
7 лет
Ася
5 лет
Санкт-Петербург
договоримся: хоть в инсте заценить?))) Интересно что получится!!! Посмотрю… решила что сегодня уже нет сил!
Пожаловаться
ПтицаСчастья
ПтицаСчастья
Скрипочка
11 лет
Перчик
8 лет
Санкт-Петербург

рецепт старый. бабушкин кулич. Пропорции на 2 кг муки, так что сами делите.

2 кг муки, дрожжи живые 100 (125гр) сделать опару с 0.6 л молока добавить муки до густоты сметаны, дать постоять часа 2.(? этот пункт вызвал вопрос, т.к. многовато на мой взгляд...) добавить 15 желтков растертых (взбитых) с 700гр сахара. 600гр сливочного масла (мягкого не растопленного) размять с 4-мя белками взбитыми, посолить, добавить 3-4 пачки ванилина. Можно добавить мускатный орех и кардамон. Тесто хорошо смешать, ставшиеся белки взбить и перемешать с тестом и оставить подниматься. Форму заполнить на 1/3 или 1/2 и дать подняться. Выпекать на небольшом огне 1ч. (а вообще от размера формы зависит...) я изюм не люблю, поэтому не писала себе в рецепт. на каком-то этапе распаренный изюм добавить.

Пожаловаться
katya
katya
Яся
7 лет
Ася
5 лет
Санкт-Петербург
Спасибо огромное что поделились бабушкиным рецептом!!! такие вещи прям уже на вес золота!!!
Пожаловаться
ПтицаСчастья
ПтицаСчастья
Скрипочка
11 лет
Перчик
8 лет
Санкт-Петербург
katya 
Пожаловаться
Красавица
Красавица
МладшийКотик
8 лет
Алушта

по этому готовила, отлично получился.

Пожаловаться
katya
katya
Яся
7 лет
Ася
5 лет
Санкт-Петербург
спасибо!!!
Пожаловаться
Маруся
Маруся
Гасан
8 лет
Махачкала
посмотрела рецепт, интересный.Будем пробовать, спасибо.
Пожаловаться
Марина
Марина
Москва

О спасибо тоже возьму на заметку