Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие… Вкуснее я не ела в жизни!
Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4…
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать:
1 ч.л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек,
подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.
Продолжаю по выходным делиться с вами вкусными проверенными рецептами ♥️
Красивый кулич "Краффин"
⠀
Можно использовать формы любого размера.
Из указанного количества получается 2 средних краффина или 3 малых.
⠀
130 мл молока
10 г сухих дрожжей
50 г … Читать далее
Обычно, я замешиваю тесто 2 раза и пеку куличи 2 партии. Не охото возиться так долго… ждать когда нагреется духовка, потом когда остынет, чтобы тесто подошло, потом опять нагреется… у нас на улице 0, дома дубак… опасаюсь, что опара не подойдёт без стороннего … Читать далее
Христос Воскресе! Мира, любви и добра вам и вашим семьям!
Ежегодно пекла один большой кулич в мультиварке, в этом году помимо него решила попробовать новый рецепт на карамельном молоке. Готовить с сыном начали вечером, а закончила я одна в пять утра … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Я сегодня такие пекла! Первый раз в жизни пекла куличи?очень вкусные получились
Александрийское тесто (для куличей)
Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие… Вкуснее я не ела в жизни!
Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4…
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать:
1 ч.л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек,
подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.
https://www.baby.ru/blogs/post/379884518-44253969/
в журнале пост готовка… в нем выпечка… там кулич есть