Добро пожаловать) Поделитесь идеями.
Я вот собралась первый раз в своей сознательной жизни испечь куличи. Рецепт нужно выбрать из 3х предложенных.С дочкой будем яйца украшать и красить вечером вместе. Люблю пасхальные яйца окрашенные исключительно в луковой шелухе. )) Шелуху на рынке продали за 30 руб. и то… сторговалась… была цена 50р. Вот так на нас на русских делают деньги иностранцы)) В прошлом году в Магните набрала шелухи, подошла на кассу пробить по цене лука))) мне мило улыбнулись… даже копейки не взяли. Вообще красиво получаются яйца в шелухе от красного лука, но такая шелуха в дефиците)) Украсим все веточками укропа и петрушки. А некоторые обмотаем простой ниткой и тоже в шелуху… В общем идея есть, теперь жду вечера) Химические красители не признаю вообще. Если у вас есть проверенный рецепт вкуснейшего «бабушкиного» кулича, прошу поделиться.
Сегодня чистый четверг. У кого какие планы? Кто печет куличи и красит яйца?
Комментарии
Актуальные посты
Все в свбботу, паски куплю, яйца покрашу. А сегодня не хочу красить, будут не свежие
Сегодня уборка полным ходом, только окна не помыть — метель на улице
я с окнами вчера чуть не успела)) домывала под дождем) а вот лоджию оставлю до лучшей погоды… не успела...
в журнале есть… сегодня может еще опубликую
заглянем-с...
яйца красивые еще мраморные мне понравились: в шелухе и с зеленкой.
у меня есть проверенный рецепт кулича сегодня буду колдовать. сестра по нему делала, а я первый раз буду. рецепт старый. бабушкин кулич. Пропорции на 2 кг муки, так что сами делите.
2 кг муки, дрожжи живые 100 (125гр) сделать опару с 0.6 л молока добавить муки до густоты сметаны, дать постоять часа 2.(? этот пункт вызвал вопрос, т.к. многовато на мой взгляд...) добавить 15 желтков растертых (взбитых) с 700гр сахара. 600гр сливочного масла (мягкого не растопленного) размять с 4-мя белками взбитыми, посолить, добавить 3-4 пачки ванилина. Можно добавить мускатный орех и кардамон. Тесто хорошо смешать, ставшиеся белки взбить и перемешать с тестом и оставить подниматься. Форму заполнить на 1/3 или 1/2 и дать подняться. Выпекать на небольшом огне 1ч. (а вообще от размера формы зависит...) я изюм не люблю, поэтому не писала себе в рецепт. на каком-то этапе распаренный изюм добавить.
Спасибо за рецептик!
А как делать мраморные яйца с шелухой и зеленкой… вот знаю как делать мраморные из шелухи красного, желтого лука… но вот с зеленкой что-то не догоняю как.
В субботу всегда пеку и крашу.
а в церковь не ходите?
Подруга каждый год ходит освещать в субботу. Красит также в субботу утром.
а как же...