Скоро, как всем нам известно, Пасха, и все мы в поиске идеально рецепта пасхи и кулича(на счёт кулича я не уверенна что в домашних условиях у меня получится вкусней магазинного, но все же если у вас есть рецептик вкусного воздушного кулича, то делитесь))) В прошлом году я делала сама кулич в мультиварке и чёт у меня он вышел каким то деревянным, не хочется повторять ошибок в этом году(( а вот пасху я тоже в прошлом году делала и делала Ее по интернетному рецепту со сгущёнкой и нам очень очень понравилось, но рецепт я к сожалению не сохранила, поэтому прошу вас мои дорогие поделиться со мной своими рецептиками проверенными🙏🏻🙏🏻🙏🏻 Буду очень благодарна!!!
Девчууулиии, давайте вместе готовиться к пасхе и делиться вкусными рецептами🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Комментарии
Актуальные посты
кулич всегда дома вкуснее магазинного, но туда нужно угрохать много желтков и масла (( поэтому дешевле магазинный. Я в этот раз замарачиваться не буду, если будут силы попробую рецепт кулича из мультиварки бош, хотя выпячка там не очень.
Согласна, очень сладкая, но я ее почему то даже больше люблю чем куличи))) она и вкусная и полезная) на вкус и цвет товарищей нет как говорится;)
У меня мама очень вкусно куличи печет, я в этом году только яички покрашу) Куличи покупные в основном будут, потому что с духовкой свекрови даже пытаться нету смысла пробовать
Вот и у меня духовка отстой((
Я цукаты заготовила недельку назад из апельсиновых корок, пойдет в куличики и изюмчик и цедра и куча сдобы, вкуснатище то какое ммммм.
Не бойтесь все получится !!!!
А вот паску я ни разу не делала, просто не люблю ((
А вот куличное тесто делала с начинкой из творога + соленая брынза, по типу пирога — ооочень вкуснА ))
Если удастся сделаю фото и создам пост похвастушек
А я пасху очень люблю)) хотя сладкое не особо люблю, но вот пасху почему то очень люблю ))) если удастся зайти через комп скинь мне пожалуйста рецептик??????
Я делала кулич с клюквой на основе рецепта маффинов, умяли кулич за час и большой и штук 20 маленьких, не люблю кулич как хлеб, этот рецепт ближе к кексу. здесь текст рецепта, здесь видео
Вообще обожаю этот сайт
рецепт кстати проще некуда, без опары всякой
Спасибо большое!!! Возьму на вооружение! Я на самом деле и думала если печь то в виде кекса… потому что воздушная булка в моей электрической духовке не получится вкусная((
кстати там по этому рецепту можно один большой ведь сделать кекс, а не много маленьких? вы так делали?
да пекла и большие и маленькие, просто времени побольше для большого нужно, а вкус одинаков)))
Спасибо за ответ! Решила вашим рецептиков воспользоваться)) только буду печь один большой)))
Спасибо гляну☺️
магазинные куличи вкусные? да ладно, более гадкой выпечки никогда не ела. Просто булка… конечно, самой выпечь будет намного вкуснее.
Смотря где и какой покупать) по сравнению с тем что у меня в прошлом году получился, какой то деревянный хлеб, даже магазинная булка вкусней ? Но это мой промах, я готовила по самому простому рецепту чтоб не заморачиваться… а чтоб получился воздушный вкусный кулич нужно подзаморочиться и чтоб тесто поднялось… Либо может просто кекс вкусный испечь и украсить красиво… не знаю… ну вот не спец я в куличах, поэтому и прошу помощи)
я с вами согласна! магазинные кулич — хлеб! вообще странное словосочетание «воздушный кулич» по мне так это булка! кулич должен быть тяжелом, плотным. маслянистым. Хороший кулич е черствеет месяц!не даром туда очень много сдобы кладут!
Если вы не хотите заморачиваться с куличами, посмотрите рецепт Штоллена, это конечно не совсем кулич, вернее совсем не кулич. Но не муторно и вкусно)
да и булка еще вкуснее будет, и хлеб горячий вкуснее))) покупные куличи такие сухие и безвкусные, а цены на них...........
Поверенного рецепта тоже нет, купила много журналов с рецептами, буду выбирать. Подняться конечно должен, там же дрожжи. Если с живыми дрожжами, то лучше поднимется и пышнее будет, в тесто надо класть не маргарин а сливочное масло. И в этом году нашла рецепт кулича на творожном тесте, попробую сделать. Пасху делаю простую, не заварную
Я об этом подумываю чтоб кекс испечь))
У всех разные представления о куличах)) я как то не занималась этим вопросом каким должен быть настоящий кулич, но согласитесь у всех разный вкус) я вот не люблю тяжёлые жирные и плотные куличи… или просто таких не пробовала по настоящему вкусных)) хотя по описанию это как кекс наверное получиться должен) мне вот например и магазинная булка как вы говорите с изюмом нравится, если она свежая))) но вот цены на них ставят оскорбительно завышенные это я согласна… поэтому проще самой кекс приготовить...
Ой я про маргарин давно забыла)) для меня этого продукта не существует) ну да дрожжи в любом должны поднять тесто) главное правильно все сделать… я вот просто не хочу заморачиваться с поднятием теста ждать пока поднимется… думаю все таки кекс сделаю и украшу как кулич
2 кг муки, дрожжи живые 100 (125гр) сделать опару с 0.6 л молока добавить муки до густоты сметаны, дать постоять часа 2.(? этот пункт вызвал вопрос, т.к. многовато на мой взгляд...) добавить 15 желтков растертых (взбитых) с 700гр сахара. 600гр сливочного масла (мягкого не растопленного) размять с 4-мя белками взбитыми, посолить, добавить 3-4 пачки ванилина. Можно добавить мускатный орех и кардамон. Тесто хорошо смешать, ставшиеся белки взбить и перемешать с тестом и оставить подниматься. Форму заполнить на 1/3 или 1/2 и дать подняться. Выпекать на небольшом огне 1ч. (а вообще от размера формы зависит...) я изюм не люблю, поэтому не писала себе в рецепт. на каком-то этапе распаренный изюм добавить.
Спасибо. Попробую
У меня каждый год новые рецепты так что нахожусь всегда в поисках
Как понимаю идеального рецепта не нашли ещё?)
Нет (((
Мария, а что именно вы ищите? Давайте искать вместе??))
Я уже на этот год выбрала три рецепт а кулича, завтра буду решать какие делать. И Пасху
я завтра тоже, наверное за продуктами недостающими поеду… тоже есть один рецепт на примете посмотрим какие на этот год получатся
Да не особо)) просто там надо массу замесить а потом под пресс оставить на ночь в холодильникечтоб лишняя жидкость через сито стекла и на утро тверденькая вкусная пасха))
Я не пеку в мультиварке, там тесто не поднимается так как в духовке
У меня в служебной квартире ущербная электрическая плита и там духовка так работает что внутри ничего не пропекается, а снаружи сгорает, а если фольгой накрывать, то вообще будет готовиться сутки наверное… ?