Девчууулиии, давайте вместе готовиться к пасхе и делиться вкусными рецептами🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Скоро, как всем нам известно, Пасха, и все мы в поиске идеально рецепта пасхи и кулича(на счёт кулича я не уверенна что в домашних условиях у меня получится вкусней магазинного, но все же если у вас есть рецептик вкусного воздушного кулича, то делитесь))) В прошлом году я делала сама кулич в мультиварке и чёт у меня он вышел каким то деревянным, не хочется повторять ошибок в этом году(( а вот пасху я тоже в прошлом году делала и делала Ее по интернетному рецепту со сгущёнкой и нам очень очень понравилось, но рецепт я к сожалению не сохранила, поэтому прошу вас мои дорогие поделиться со мной своими рецептиками проверенными🙏🏻🙏🏻🙏🏻 Буду очень благодарна!!!


Anastasiyka
240755

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Белибина

кулич всегда дома вкуснее магазинного, но туда нужно угрохать много желтков и масла (( поэтому дешевле магазинный. Я в этот раз замарачиваться не буду, если будут силы попробую рецепт кулича из мультиварки бош, хотя выпячка там не очень.

Пожаловаться
Яна Филатова
Пасху не делаю потому что она как правило очень сладкая, а вообще творог в нашей семье только я ем. А вот куличи в том году пекла сама в первый раз, штук штук​ 5 делала. Очень хорошо получилось, тоже по рецепту из тырнэта и естественно не записала)) в этом году в субботу тоже печь буду.
Пожаловаться
Anastasiyka
Яна Филатова 

Согласна, очень сладкая, но я ее почему то даже больше люблю чем куличи))) она и вкусная и полезная) на вкус и цвет товарищей нет как говорится;)

Пожаловаться
Анастасия

У меня мама очень вкусно куличи печет, я в этом году только яички покрашу) Куличи покупные в основном будут, потому что с духовкой свекрови даже пытаться нету смысла пробовать

Пожаловаться
Anastasiyka
Анастасия 

Вот и у меня духовка отстой((

Пожаловаться
Анастасия
Anastasiyka 
А это ой как важно все таки) насколько у меня самка кондитер, из какашки вкусняшку сделать может, но даже она говорит, что это очень важно
Пожаловаться
Светлана
блин жалко что я не с компа, у меня шикарный рецепт кулича. И никакой мультиварки, только руки и духовка. Магазинный неее, по сравнению с моими, даже итальянский так се

Я цукаты заготовила недельку назад из апельсиновых корок, пойдет в куличики и изюмчик и цедра и куча сдобы, вкуснатище то какое ммммм.

Не бойтесь все получится !!!!

А вот паску я ни разу не делала, просто не люблю ((

А вот куличное тесто делала с начинкой из творога + соленая брынза, по типу пирога — ооочень вкуснА ))

Если удастся сделаю фото и создам пост похвастушек

Пожаловаться
Anastasiyka
Светлана 

А я пасху очень люблю)) хотя сладкое не особо люблю, но вот пасху почему то очень люблю ))) если удастся зайти через комп скинь мне пожалуйста рецептик??????

Пожаловаться
Мама

Я делала кулич с клюквой на основе рецепта маффинов, умяли кулич за час и большой и штук 20 маленьких, не люблю кулич как хлеб, этот рецепт ближе к кексу. здесь текст рецепта, здесь видео Вообще обожаю этот сайт

Пожаловаться
Мама


рецепт кстати проще некуда, без опары всякой

Пожаловаться
Anastasiyka
Мама 

Спасибо большое!!! Возьму на вооружение! Я на самом деле и думала если печь то в виде кекса… потому что воздушная булка в моей электрической духовке не получится вкусная((

Пожаловаться
Anastasiyka
Мама 

кстати там по этому рецепту можно один большой ведь сделать кекс, а не много маленьких? вы так делали?

Пожаловаться
Мама
Anastasiyka 

да пекла и большие и маленькие, просто времени побольше для большого нужно, а вкус одинаков)))

Пожаловаться
Anastasiyka
Мама 

Спасибо за ответ! Решила вашим рецептиков воспользоваться)) только буду печь один большой)))

Пожаловаться
Счастливая
Пекла, вкуснючие получились. Венское тесто, мои слопали и не заметили) долго писать рецепт, в нете тоже есть, но у меня уже скорректирован под себя. Балдею!
Пожаловаться
Виктория
Посмотри «бриош» от Лизы Глинской
Пожаловаться
Anastasiyka
Виктория 

Спасибо гляну☺️

Пожаловаться
ПтицаСчастья

магазинные куличи вкусные? да ладно, более гадкой выпечки никогда не ела. Просто булка… конечно, самой выпечь будет намного вкуснее.

Пожаловаться
Anastasiyka
ПтицаСчастья 

Смотря где и какой покупать) по сравнению с тем что у меня в прошлом году получился, какой то деревянный хлеб, даже магазинная булка вкусней ? Но это мой промах, я готовила по самому простому рецепту чтоб не заморачиваться… а чтоб получился воздушный вкусный кулич нужно подзаморочиться и чтоб тесто поднялось… Либо может просто кекс вкусный испечь и украсить красиво… не знаю… ну вот не спец я в куличах, поэтому и прошу помощи)

Пожаловаться
GRIN GRIN
ПтицаСчастья 

я с вами согласна! магазинные кулич — хлеб! вообще странное словосочетание «воздушный кулич» по мне так это булка! кулич должен быть тяжелом, плотным. маслянистым. Хороший кулич е черствеет месяц!не даром туда очень много сдобы кладут!

Пожаловаться
GRIN GRIN
Anastasiyka 

Если вы не хотите заморачиваться с куличами, посмотрите рецепт Штоллена, это конечно не совсем кулич, вернее совсем не кулич. Но не муторно и вкусно)

Пожаловаться
ПтицаСчастья
Anastasiyka 
можно кекс проверенный испечь) чтобы уж без сюрпризов))
Пожаловаться
Мама
ПтицаСчастья 

да и булка еще вкуснее будет, и хлеб горячий вкуснее))) покупные куличи такие сухие и безвкусные, а цены на них...........

Пожаловаться
Катя
Anastasiyka 

Поверенного рецепта тоже нет, купила много журналов с рецептами, буду выбирать. Подняться конечно должен, там же дрожжи. Если с живыми дрожжами, то лучше поднимется и пышнее будет, в тесто надо класть не маргарин а сливочное масло. И в этом году нашла рецепт кулича на творожном тесте, попробую сделать. Пасху делаю простую, не заварную

Пожаловаться
Anastasiyka
ПтицаСчастья 

Я об этом подумываю чтоб кекс испечь))

Пожаловаться
Anastasiyka
GRIN GRIN 

У всех разные представления о куличах)) я как то не занималась этим вопросом каким должен быть настоящий кулич, но согласитесь у всех разный вкус) я вот не люблю тяжёлые жирные и плотные куличи… или просто таких не пробовала по настоящему вкусных)) хотя по описанию это как кекс наверное получиться должен) мне вот например и магазинная булка как вы говорите с изюмом нравится, если она свежая))) но вот цены на них ставят оскорбительно завышенные это я согласна… поэтому проще самой кекс приготовить...

Пожаловаться
Anastasiyka
Катя 

Ой я про маргарин давно забыла)) для меня этого продукта не существует) ну да дрожжи в любом должны поднять тесто) главное правильно все сделать… я вот просто не хочу заморачиваться с поднятием теста ждать пока поднимется… думаю все таки кекс сделаю и украшу как кулич

Пожаловаться
ПтицаСчастья
Катя 
у меня есть проверенный рецепт сегодня буду колдовать. сестра по нему делала, а я первый раз буду. рецепт старый. бабушкин кулич. Пропорции на 2 кг муки, так что сами делите.

2 кг муки, дрожжи живые 100 (125гр) сделать опару с 0.6 л молока добавить муки до густоты сметаны, дать постоять часа 2.(? этот пункт вызвал вопрос, т.к. многовато на мой взгляд...) добавить 15 желтков растертых (взбитых) с 700гр сахара. 600гр сливочного масла (мягкого не растопленного) размять с 4-мя белками взбитыми, посолить, добавить 3-4 пачки ванилина. Можно добавить мускатный орех и кардамон. Тесто хорошо смешать, ставшиеся белки взбить и перемешать с тестом и оставить подниматься. Форму заполнить на 1/3 или 1/2 и дать подняться. Выпекать на небольшом огне 1ч. (а вообще от размера формы зависит...) я изюм не люблю, поэтому не писала себе в рецепт. на каком-то этапе распаренный изюм добавить.

Пожаловаться
ПтицаСчастья
вкус получается как творожный. я в хлебопеске делала кекс, вкус тоже как у творожного) и без особых заморочек, все взбила, смешала, залила и выпекла)))
Пожаловаться
Катя
ПтицаСчастья 

Спасибо. Попробую

Пожаловаться
Мария Прошлякова

У меня каждый год новые рецепты так что нахожусь всегда в поисках

Пожаловаться
Anastasiyka
Мария Прошлякова 

Как понимаю идеального рецепта не нашли ещё?)

Пожаловаться
Мария Прошлякова
Anastasiyka 

Нет (((

Пожаловаться
GRIN GRIN
Мария Прошлякова 

Мария, а что именно вы ищите? Давайте искать вместе??))

Пожаловаться
Мария Прошлякова
GRIN GRIN 

Я уже на этот год выбрала три рецепт а кулича, завтра буду решать какие делать. И Пасху

Пожаловаться
GRIN GRIN
Мария Прошлякова 

я завтра тоже, наверное за продуктами недостающими поеду… тоже есть один рецепт на примете посмотрим какие на этот год получатся

Пожаловаться
ЖирафЗолотоеКопытце
Я никогда пасху не делала, сложно наверно?
Пожаловаться
Anastasiyka
ЖирафЗолотоеКопытце 

Да не особо)) просто там надо массу замесить а потом под пресс оставить на ночь в холодильникечтоб лишняя жидкость через сито стекла и на утро тверденькая вкусная пасха))

Пожаловаться
Катя

Я не пеку в мультиварке, там тесто не поднимается так как в духовке

Пожаловаться
Anastasiyka
Катя 

У меня в служебной квартире ущербная электрическая плита и там духовка так работает что внутри ничего не пропекается, а снаружи сгорает, а если фольгой накрывать, то вообще будет готовиться сутки наверное… ?