спасибо за столь подробный рецепт.
пару вопросов: кастрюля с творогом примерно сколько должна стоять на газу (пока не нагреется смесь) минуты 3-5? как протереть творог? ложкой через сито?(или чем?)
Кулич: я делаю, в половину меньше — 5ст муки 1ст125гр молока, 3 яйца, 150 г масла, 1ст сахара, щепотку соли, пол пакета дожжей, ванилин, изюм, курага, кондит. изделия Поставить опару на половине муки (дрожжи+молоко тёпл.+ сахар пару ложек+мука 2 ст, часа на 1-2, чтобы начало бродить) Желтки растереть с сахаром+ масло(подтаиваю в микроволновке), хорошо вымесить+взбитые в пену белки с солью, подождать пока поднимется в тёплом месте (возле батареи/плиты)+ изюм. Разложить в формы смазанные маслом на 1/3, когда поднимется на 3/4, смазать яйцом и в духовку на 50-60 мин, когда поднимутся вверх и подрумянятся, положить бумагу смоченную водой
пасха, пишу сразу 1/2 — 500творога+200сметаны+100масла+2 яйца+150 сахваниль изюм курага, в марлю и под пресс, в холодильник (или в форме спец. или в друшлаке делала)
Я делаю без яиц. Нам нравится. 800гр второго, 200 слив.масла промокнет через сито, 1/4 стакана сах.пудры, 1/2стак.сметаны, цукаты, изюм. Всё перемешиваете, кладете в форму, выстеленную мыслей или тонкой тканью под гнет на сутки. Потом можете еще сверху украсить.
В прошлый четверг произошло ужасное. В группе старшего сына было предоставление, которое они долго готовили, сказка. У моего сына была одна из главных ролей, а мы как назло заболели, но воспитатель пошла нам навстречу и разрешила прийти и отыграть свою … Читать далее
Четырнадцать лет мы ходили по соседям с детьми и оставляли у порога шоколадных зайцев и шоколадные яйца. Так как православных у нас мало, то пасху приходилось справлять сначала католическую, а потом нашу, православную. Ну, и понятно, что заяц с мешком … Читать далее
Вот просто интересно.Интересно ваше мнение и как у вас… Я чту праздник 9мая и горжусь. Страной… Ну у меня нет такого поздравлять родственников звонить… Прям желать поздравлять… В целом никогда не люблю Поздравлять звонить. НО ДЕЛАЮ ЭТО… НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца — 3 шт.
изюм (без косточек) — 1/2 ст.
сливочное масло — 100 г
вяленая клюква — 1/2 ст.
сметана — 1 ст.
сахар — 150 г
творог — 500 г
цедра лимона — 1 шт.
стручок ванили
сладкий миндаль — 1/2 ст.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог отжимаем, протираем через сито, укладываем в глубокую емкость и смешиваем с яйцами, маслом, сметаной.
Ставим кастрюлю на слабый огонь, постоянно помешиваем смесь и не снимаем с огня до тех пор, пока она не нагреется.
Когда творожно-яичная смесь остынет, добавляем в нее сахар, ваниль, миндаль, клюкву, изюм и цедру лимона. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Пасочницу застилаем марлей, всыпаем туда смесь, заворачиваем углы марли и ставим сверху груз. Отправляем пасху в холодильник на сутки.
Через сутки достаем пасху из формы, выкладываем на блюдо и украшаем.
Светлой вам Пасхи!
спасибо за столь подробный рецепт.
пару вопросов: кастрюля с творогом примерно сколько должна стоять на газу (пока не нагреется смесь) минуты 3-5? как протереть творог? ложкой через сито?(или чем?)
Кулич: ориг. много- 1кг муки(8-10ст), 2,5ст молока, 6 яиц, 300гр масла, 2 ст сахара, 3/4чл соли, 50г дрожжи (1пакет сухих) ванилин, изюм
Кулич: я делаю, в половину меньше — 5ст муки 1ст125гр молока, 3 яйца, 150 г масла, 1ст сахара, щепотку соли, пол пакета дожжей, ванилин, изюм, курага, кондит. изделия Поставить опару на половине муки (дрожжи+молоко тёпл.+ сахар пару ложек+мука 2 ст, часа на 1-2, чтобы начало бродить) Желтки растереть с сахаром+ масло(подтаиваю в микроволновке), хорошо вымесить+взбитые в пену белки с солью, подождать пока поднимется в тёплом месте (возле батареи/плиты)+ изюм. Разложить в формы смазанные маслом на 1/3, когда поднимется на 3/4, смазать яйцом и в духовку на 50-60 мин, когда поднимутся вверх и подрумянятся, положить бумагу смоченную водой
пасха, пишу сразу 1/2 — 500творога+200сметаны+100масла+2 яйца+150 сахваниль изюм курага, в марлю и под пресс, в холодильник (или в форме спец. или в друшлаке делала)
кулич буду готовить по вашему рецепту.
подскажите, глазурь как делаете? (которой сверху нужно украшать)
мы куличики любим, а творог мои не очень
Я только творожную, остальные очень плохо едят жалко
А какая пасха бывает еще?
А я куличи тоже пасхой называю ?
Ааа, ну это не совсем правильно.
И я хочу рецептик
Опечатки: 800гр.творога и протираем через сито. (Т9 надоел)
еще МЫСЛЕЙ забыли))). — марлей, да? ))
Да
Я делаю без яиц. Нам нравится. 800гр второго, 200 слив.масла промокнет через сито, 1/4 стакана сах.пудры, 1/2стак.сметаны, цукаты, изюм. Всё перемешиваете, кладете в форму, выстеленную мыслей или тонкой тканью под гнет на сутки. Потом можете еще сверху украсить.
спасибочки. вот я на таком и остановилась рецепте. Без варки. и без яиц.
только не могу придумать форму. у вас специально купленная для пасхи?
так уже который год делаю
Да, в пасочницу
Да, можно в дуршлаг и в миску/кастрюльку
Да, пластмассовая на защелках. Очень удобно. Посмотрите в магазинах. У нас продается в билле, дикси