Кто делал пасху? делитесь

рецептов полно. я ни разу не делала.
хочу проверенный рецептспасибо


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Я всегда вот такую делаю — обалденная!!!??????

ИНГРЕДИЕНТЫ:

яйца — 3 шт.

изюм (без косточек) — 1/2 ст.

сливочное масло — 100 г

вяленая клюква — 1/2 ст.

сметана — 1 ст.

сахар — 150 г

творог — 500 г

цедра лимона — 1 шт.

стручок ванили

сладкий миндаль — 1/2 ст.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Творог отжимаем, протираем через сито, укладываем в глубокую емкость и смешиваем с яйцами, маслом, сметаной.

Ставим кастрюлю на слабый огонь, постоянно помешиваем смесь и не снимаем с огня до тех пор, пока она не нагреется.

Когда творожно-яичная смесь остынет, добавляем в нее сахар, ваниль, миндаль, клюкву, изюм и цедру лимона. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Пасочницу застилаем марлей, всыпаем туда смесь, заворачиваем углы марли и ставим сверху груз. Отправляем пасху в холодильник на сутки.

Через сутки достаем пасху из формы, выкладываем на блюдо и украшаем.

Светлой вам Пасхи!

Пожаловаться
Альбина Юсупова
Марина 

спасибо за столь подробный рецепт.
пару вопросов: кастрюля с творогом примерно сколько должна стоять на газу (пока не нагреется смесь) минуты 3-5? как протереть творог? ложкой через сито?(или чем?)

Пожаловаться
Анюта

Кулич: ориг. много- 1кг муки(8-10ст), 2,5ст молока, 6 яиц, 300гр масла, 2 ст сахара, 3/4чл соли, 50г дрожжи (1пакет сухих) ванилин, изюм

Кулич: я делаю, в половину меньше — 5ст муки 1ст125гр молока, 3 яйца, 150 г масла, 1ст сахара, щепотку соли, пол пакета дожжей, ванилин, изюм, курага, кондит. изделия Поставить опару на половине муки (дрожжи+молоко тёпл.+ сахар пару ложек+мука 2 ст, часа на 1-2, чтобы начало бродить) Желтки растереть с сахаром+ масло(подтаиваю в микроволновке), хорошо вымесить+взбитые в пену белки с солью, подождать пока поднимется в тёплом месте (возле батареи/плиты)+ изюм. Разложить в формы смазанные маслом на 1/3, когда поднимется на 3/4, смазать яйцом и в духовку на 50-60 мин, когда поднимутся вверх и подрумянятся, положить бумагу смоченную водой

пасха, пишу сразу 1/2 — 500творога+200сметаны+100масла+2 яйца+150 сахваниль изюм курага, в марлю и под пресс, в холодильник (или в форме спец. или в друшлаке делала)

Пожаловаться
Альбина Юсупова
Анюта 

кулич буду готовить по вашему рецепту.
подскажите, глазурь как делаете? (которой сверху нужно украшать)

Пожаловаться
Анюта
Альбина Юсупова 
яичный белок + сахар+ взбивать что бы тянулся (примерно 2 яйца+ 5 ст л сахара)
Пожаловаться
Алёна ИльинаЯгонская

мы куличики любим, а творог мои не очень

Пожаловаться
Анастасия Стрельникова

Я только творожную, остальные очень плохо едят жалко

Пожаловаться
Elena
Анастасия Стрельникова 

А какая пасха бывает еще?

Пожаловаться
Анастасия Стрельникова
Elena 

А я куличи тоже пасхой называю ?

Пожаловаться
Elena
Анастасия Стрельникова 

Ааа, ну это не совсем правильно.

Пожаловаться
ТаСамаяМамочка

И я хочу рецептик

Пожаловаться
мария

Опечатки: 800гр.творога и протираем через сито. (Т9 надоел)

Пожаловаться
Альбина Юсупова
мария 

еще МЫСЛЕЙ забыли))). — марлей, да? ))

Пожаловаться
мария
Альбина Юсупова 

Да

Пожаловаться
мария

Я делаю без яиц. Нам нравится. 800гр второго, 200 слив.масла промокнет через сито, 1/4 стакана сах.пудры, 1/2стак.сметаны, цукаты, изюм. Всё перемешиваете, кладете в форму, выстеленную мыслей или тонкой тканью под гнет на сутки. Потом можете еще сверху украсить.

Пожаловаться
Маргарита
мария 
великолепный рецепт, +1000000000!!!
Пожаловаться
Альбина Юсупова
мария 

спасибочки. вот я на таком и остановилась рецепте. Без варки. и без яиц.
только не могу придумать форму. у вас специально купленная для пасхи?

Пожаловаться
Саня диспетчер Криминальных систем
Маргарита 
+++

так уже который год делаю

Пожаловаться
Маргарита
Альбина Юсупова 

Да, в пасочницу

Пожаловаться
Мамо
Маргарита 
А под гнет как вы кладете, чтобы жидкость стекала куда-то? И ставите в холодильник?
Пожаловаться
Маргарита
Мамо 

Да, можно в дуршлаг и в миску/кастрюльку

Пожаловаться
мария
Альбина Юсупова 

Да, пластмассовая на защелках. Очень удобно. Посмотрите в магазинах. У нас продается в билле, дикси