подскажите рецепт кулича

пекла когда то давно и без дрожжей, но рецепт забыла. вот думаю, пойдет ли рецепт бисквита? или это не кулич будет?


Рубрика Выпечка
Ирина
Ирина
Краснодар
019766

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна
Инна
Киев

Вот мой рецептик)

10 желтков
0,32 сахара

1,5 муки( беру Макфу в желтой упаковке)

0,06 пресованых дрожжей

1 л молока

0,25 маргарина

0,02 сахар ванильный

0,02 водка

1)Желтки взбить с 0,1 сахара

2)Дрожжи развести 0,5 теплого молока и ложкой столовой сахара(0,02)3)Маргарин растопить в оставшихся 0,5 молока и 0,2 сахара

4)Добавить ванильный сахар и водку

5) Смешать опару, желтки с сахаром, молоко с маслом и 1кг муки. Дать подойти 2 раза. Домешать остаток муки- приблизительно 0,5-но нужно смотреть на консистенцию теста. Оно должно быть мягким, поддатливым и не забитым. Ввести изюм, цукаты, курагу, клюкву( обязательно промытые горячей кипячёной водой, а курагу порезать кубиком)

Рабочую поверхность немного смазать растительным маслом. Тесто вымешивать до отлипания теста от рук-около 15мин. Дать еще раз подойти. Использую чугунные формы(прокаленые и смазанные растительным маслом) а так-же бумажные и нержавеечные формы.Формы заполняются на 1/3. Дать подойти. Выпекать около 30-40 мин при 150 градусах Цельсия.

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Краснодар
яиц не много? и вообще, много ли куличей получается?
Пожаловаться
Инна
Инна
Киев
Ирина 

Нет, желтки дают цвет и текстуру изделию.

подскажите рецепт кулича
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Краснодар
Инна 
какие красавцы!
Пожаловаться
Инна
Инна
Киев
Ирина 

Спасибо) Сегодня снова пеку)) В прошлом году Муж был мне помощником-нянчился с маленькой доцей, а в этом году- мы с ней вдвоём хазяйничаем(дочери 1год и 1 месяц)

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Краснодар
Инна 
Покажите потом ваших сегодняшних красавцев)
Пожаловаться
Инна
Инна
Киев
Ирина 

Можно наверное и лучше, но фантазии хватило только на такое украшение

подскажите рецепт кулича
подскажите рецепт кулича
+1
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Краснодар
Инна 
очень красивые куличи!!

я завтра буду стараться испечь, очень надеюсь, что они получатся!

Пожаловаться
Берёзка
Берёзка
СтаршийЗаяц
14 лет

кулич — это очень сдобное дрожжевое тесто. а все остальное — это уже не кулич. традиция такая.

если вам совсем не нравятся дрожжи — можно и бисквит, но он от этого куличом не станет


это стандартные, «классические» куличи без наворотов. если по инструкции — всегда получаются

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Краснодар
честно — боюсь дрожжей)
Пожаловаться
Берёзка
Берёзка
СтаршийЗаяц
14 лет
Ирина 
да ну...))) вот эти рецепты — точно рабочие, если делать все как написано и не торопиться.

да и вообще главное в работе с дрожжами — не торопиться, прогнать семью вон из кухни и включить приятную музычку. и все попрет))

Пожаловаться
Наталина
Наталина
Игорь
1 год 4 месяца
Калуга
Берёзка 
и с мукой не переборщить
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Краснодар
Берёзка 
спасибо за рецепты, буду пробовать) только как то муки много, не?)
Пожаловаться
Берёзка
Берёзка
СтаршийЗаяц
14 лет
Ирина 
да нет, не много. дрожжевое тесто вымешивать надо хорошо и качественно, оно должно быть не слишком густым, мягким — но отставать от посуды и от рук. можно не добавлять последний стакан и потом уже всыпать его по мере надобности. может весь уйти — а может и нет
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Краснодар
Берёзка 
я так понимаю вы пекли кулич по этим рецептам — по времени сколько вы их готовили?
Пожаловаться
Берёзка
Берёзка
СтаршийЗаяц
14 лет
Ирина 
в смысле — сколько именно печь? там в рецепте есть время приготовления и размер примерный форм.

у меня большая форма, минут 40

если есть деревянная зубочистка — можно ею проколоть поглубже. она должна быть сухая. если мокрая, с тестом — сырой

по весу — выпеченный кулич намного легче сырого

плюс запах. вид… просто смотришь на него и понимаешь — готов)

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Краснодар
Берёзка 
Эм, имела в виду сам замес теста сколько по времени занимает )
Пожаловаться
Берёзка
Берёзка
СтаршийЗаяц
14 лет
Ирина 
если в целом — то прилично. опару замешали — это минут 15, потом полчаса выстаивается. потом минут 15 снова месим — еще выстаивается, около часа. в общем пара часов, но большую часть времени про тесто нужно просто помнить, и все
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Татьяна Быстрова
Санкт-Петербург
Энди шеф посмотрите у него хороший рецепт