Живем мы на улице Агапкина. Тут местами стройки все еще, поэтому или не поэтому знаки пешеходников стоят в шахматном порядке. Вызвали с мужем такси. Ехали с ребенком младшим. Выезжаем из двора, подъезжаем собственно к Агапкина, дорогу переходит мама с коляской. Она идет по предполагаемому пешеходному переходу, переходит второстепенную дорогу из двора. Посмотрев на везущее нас такси, она замешкалась, потому что водитель замешкался тоже. То притормозит, то по газам — как будто есть другие варианты кроме как пропустить. Так этот водятел остановился, открыл окно и начал орать на бедную маму «Где знак?! ГДЕ ЗНАК?!». Закрыл окно и продолжил возмущаться, что мол и так нормально не разогнаться в городе. Я сидела, держала себя в руках, пытаясь не отчитать этого ***. Сомнения появились, что он вообще ПДД знает.
И теперь у меня стоит вопрос. Вот на еще одном перекрестке рядом с нами стоят знаки, 2, но по смежным переходам. То есть если ты стоишь на стороне, где вообще нет знаков, всё!!! не перейдешь никогда!!! Потому что и по твою душу может найтись такой дядя, только не затормозит и обругает- а собьет, знака же нет!!!
А у нас переход пешеходный в почти в километре от дома. На нашей улице дорога, которая два района области соединяет, летают как на автобане. И стоишь как дура с коляской у края дороги, ни одна ***** не остановится пропустить.
У нас тоже подобная улочка есть. Хоть не автобан, но гоняют там знатно. А проблема в том, что между пешеходниками расстояние в километр. А тебе нужнов магазин который ровно напротив твоего дома, посередине между ними.
Да мне-то что, мне туда и не надо задницу свою носить. Я там не живу. А вот бабулю мою жалко.
у нас так очнеь криво поставили знак. Получается, чтобы перейти надо пройти по грязюке, что с одной стороны, что с другой.
А где нормально можно пройти, даже на другой стороне асфальтиррованную дорожку положили, но знак чуть в стороне! и мне при этом мужик у виска пальцем крутил, когда я переходила, где мне удобно, а не грязь месила. Я ему в ответ фак показала, а что я могу ещё сказать. Вышел бы и протащил коляску по грязи.
Вот да. С заботой о ближних. У нас на соседней улице пешеходник стоит так, что если ты шел вдоль этой улицы, ты к нему подойти не сможешь, потому что он идет от тротуара, который отделен газоном от твоего маршрута. Но можно пройти по вспомогательной дороге (проезжей части) почти наискосок. Остается только летать или нарушать. Но пока еще никто не обругал там.
На сколько я знаю, в правилах оговаривается такое понятие как продолжение тротуара или что-то вроде того. Иначе у нас в городе вообще никуда не дойдешь, потому что переходыне всегда с необходимой частотой имеются.