Привет всем. В этом году первый раз хочу испечь кулич сама. Дайте пожалуйста у кого есть рецепт легонький кулича, чтоб получился. Купила одноразовые бумажные формы. Заранее спасибо.
Кулич своими руками?
Комментарии
Актуальные посты
Привет всем. В этом году первый раз хочу испечь кулич сама. Дайте пожалуйста у кого есть рецепт легонький кулича, чтоб получился. Купила одноразовые бумажные формы. Заранее спасибо.
Мне кажется, что я никогда до кулича не дорасту))) даже браться боюсь
Ни разу не пекла, наверное уже в следующем году попробую.
Я в том году пекла. По сложному рецепту, где тесто поднимается два раза. Я офигела тесто месить, это тяжело. С пузом не возьмусь(( Получилось вкусно, но заняло где то 5-6 часов. В этот раз куплю.
я раньше пекла александрийские, а в этом году буду пробовать по этому рецепту, т. к. и тяжело уже и времени мало (буду ходить на дневной стационар)
послушаю...
В том году пекла куличи, очень вкусно получилось1л молока, 200гр слив.масла, 200гр сметаны(20%), 2 желтка, 400 гр.сахара, 0,5 ч.л соли, 2 ст.л.дрожжей, мука на глаз, ванилин 1 п.(2гр) изюм( или любые сухофрукты по вкусу, цукаты) в теплом молоке расстворить сахар, соль, дрожжи, добавить масло( комнатной температуры) сметану, желтки и ванилин, немного муки, чтобы тесто было как на оладьи, можно немного гуще, дать постоять минут 40, в это время залить кипятком изюм, когда тесто подойдет, всыпать туда изюм и ещё муку, замесить эластичное тесто, чтобы не прилипало к рукам, но в то же время, не очень жесткое, дать подойти, затем ещё помесить и в формочки, дать подойти в формочках, можно выпекать 180-200°С готовность определяла по золотистой корочке и шпажкой! Из оставшихся белков делала гоголь-моголь, остывшие куличи мазала и посылала красивыми шариками))) так же из этого теста пекла просто булочки, пироги и рулеты( без изюма)
Тоже послушаю, хотя я не люблю с тестом возиться?
?♀️послушаю :)
Я пеку каждый год, но у меня сложный рецепт. Первые разы не получалось даже. Потом покажешь фото — что получилось!
Обязательно выложу?
Такой хочу сделать
О, я вчера тоже формы купила, только силиконовые. Тоже хотела сама попробовать забабахать кулич.
Вот и я хочу сама, но походу сольюсь и прикуплю где-нибудь))
Я уже который год сливаюсь, то работа, то ещё что, в этом году дома я и просто обязательно испеку. В след.раз малышок не даст
А я не люблю куличи… Готовлю сладенький пирог с вишней или шарлотку, а мама всегда готовит булочки)
Ну люблю не люблю. Это ж не для любви. А Пасха. Церковный праздник. Хотя вкус мне нравится
Я тоже сама хотела испечь кулич)) сохраню в закладки)) в инете что-то такие рецепты сложные
Смотря какая форма у вас будет… Высокая или маленькая… Я всю жизнь пользуюсь железными баночками из под растворимого кофе, из под горошка и кукурузы… У меня получается 15-18шт… опять таки… Положите в форму меньше теста… Он будет лёгким и высоким… Больше теста- он будет тоже высоким, но тяжелее…
Дрожжи сухие…
Перепробовала кучу рецептов, этот вот уже лет 7, пока лучший… Тесто быстро поднимается… Воздушное… Классное… Пока желания нет другой рецепт искать…