Кулич своими руками?

Привет всем. В этом году первый раз хочу испечь кулич сама. Дайте пожалуйста у кого есть рецепт легонький кулича, чтоб получился. Купила одноразовые бумажные формы. Заранее спасибо.


Nyga
336349

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита

Мне кажется, что я никогда до кулича не дорасту))) даже браться боюсь

Пожаловаться
Юлька

Ни разу не пекла, наверное уже в следующем году попробую.

Пожаловаться
Екатерина

Я в том году пекла. По сложному рецепту, где тесто поднимается два раза. Я офигела тесто месить, это тяжело. С пузом не возьмусь(( Получилось вкусно, но заняло где то 5-6 часов. В этот раз куплю.

Пожаловаться
Алёна

я раньше пекла александрийские, а в этом году буду пробовать по этому рецепту, т. к. и тяжело уже и времени мало (буду ходить на дневной стационар)

Пожаловаться
Татьяна ВерюВчудеса

послушаю...

Пожаловаться
Luybashka

В том году пекла куличи, очень вкусно получилось1л молока, 200гр слив.масла, 200гр сметаны(20%), 2 желтка, 400 гр.сахара, 0,5 ч.л соли, 2 ст.л.дрожжей, мука на глаз, ванилин 1 п.(2гр) изюм( или любые сухофрукты по вкусу, цукаты) в теплом молоке расстворить сахар, соль, дрожжи, добавить масло( комнатной температуры) сметану, желтки и ванилин, немного муки, чтобы тесто было как на оладьи, можно немного гуще, дать постоять минут 40, в это время залить кипятком изюм, когда тесто подойдет, всыпать туда изюм и ещё муку, замесить эластичное тесто, чтобы не прилипало к рукам, но в то же время, не очень жесткое, дать подойти, затем ещё помесить и в формочки, дать подойти в формочках, можно выпекать 180-200°С готовность определяла по золотистой корочке и шпажкой! Из оставшихся белков делала гоголь-моголь, остывшие куличи мазала и посылала красивыми шариками))) так же из этого теста пекла просто булочки, пироги и рулеты( без изюма)

Пожаловаться
Олеся

Тоже послушаю, хотя я не люблю с тестом возиться?

Пожаловаться
Милана Черри

?‍♀️послушаю :)

Пожаловаться
марина

Я пеку каждый год, но у меня сложный рецепт. Первые разы не получалось даже. Потом покажешь фото — что получилось!

Пожаловаться
Nyga
марина 

Обязательно выложу?

Пожаловаться
МамаСыночка

Такой хочу сделать

Кулич своими руками?
Пожаловаться
МамаСыночка

О, я вчера тоже формы купила, только силиконовые. Тоже хотела сама попробовать забабахать кулич.

Пожаловаться
Елена

Вот и я хочу сама, но походу сольюсь и прикуплю где-нибудь))

Пожаловаться
Nyga
Елена 

Я уже который год сливаюсь, то работа, то ещё что, в этом году дома я и просто обязательно испеку. В след.раз малышок не даст

Пожаловаться
Натали

А я не люблю куличи… Готовлю сладенький пирог с вишней или шарлотку, а мама всегда готовит булочки)

Пожаловаться
Nyga
Натали 

Ну люблю не люблю. Это ж не для любви. А Пасха. Церковный праздник. Хотя вкус мне нравится

Пожаловаться
Алена

Я тоже сама хотела испечь кулич)) сохраню в закладки)) в инете что-то такие рецепты сложные

Пожаловаться
Ирина

Смотря какая форма у вас будет… Высокая или маленькая… Я всю жизнь пользуюсь железными баночками из под растворимого кофе, из под горошка и кукурузы… У меня получается 15-18шт… опять таки… Положите в форму меньше теста… Он будет лёгким и высоким… Больше теста- он будет тоже высоким, но тяжелее…
Дрожжи сухие…
Перепробовала кучу рецептов, этот вот уже лет 7, пока лучший… Тесто быстро поднимается… Воздушное… Классное… Пока желания нет другой рецепт искать…

Пожаловаться
Nyga
Ирина 
Спасибо вам большое! Попробую этот рецепт. Формочки бумажные и глубокие как банка из под кофе
Показать ещё